Запрещаете ли вы общение ребенка с компьютером?

svetul сыну 2,4 в танчики играет

svetul телек включен фоном...

имхо не понимаю... а зачем? ну неужели нет альтернативных занятий но полезных, для развития ребенка?

не ограничиваю практически, единственное слежу за тем, что именно она там смотрит, разрешаю советские мультики и всякие обучающие - типа дора-путешественница, маленькие энштейны и прочее, благодаря компу сама научилась считать до 20-ти, сейчас уже добили до 40-ка, научилась складывать/ вычитать в пределах 10-ти, считать до 10 по английски, несколько английских слов выучила, выучила редких животных и инфу о них (это из спасателя Диего). Старшая сама включает мультики на ютубе. умеет включать ноут, запускать оперу и ютуб, всякие примитивные функции типа поставить на паузу, свернуть/развернуть на весь экран. Мышкой владеет. Играет в развивающие игры, раскраски и т.п. Старшей 4,5 года. Она ходит в садик и спорт-секциии, так что за компом не сидит целыми днями, но может смотреть и долго мультики - по нескольку часов. Бывает отвлечется, поиграет и снова смотрит. Я не препятствую. Младшая только мультики смотрит, ей 2. Тоже включаю всякие развивающие или советские. Гораздо дольше, чем 15 мин. Но я сама компо-маньяк. Провожу за компом очень много времени. Он у меня не выключается вообще. Только на чистку.

1,6. В просмотре мультов не ограничиваю. А вот игры вообще долго показывать не буду, т.к. у нас никто не играет и комп это вообще рабочий инструмент в первую очередь.

Считаю комп - просто инструментом, можно использовать как во благо детей, так и во вред.

Ноутом не пользуемся. Планшет появвился месяца 3-4 назад. Первое время ,потряхивало его (сына).....)))))).
Стала прятать,при нем не сидеть в планшете.
Подзабыл. Сейчас по новой(((,просыпается и сквозь сон,глаза закрыты-мама дай айпад.Когда даю,когда отказываю((.сама виновата)

старшему 6, мелкому 2,5 - мульты смотрят. разрешается часик на фильм или полчаса на мультик - в день. но это на выходных обычно, так в будни все другим заняты.

очень ограничиваем, потому что компо-маньяк. Если не ограничивать, может хоть за мультами, хоть за айпадом провести неограниченное время. Остальное не интересует, если есть доступ к айпаду (не удивлюсь если часов 12 просидит и не оторвется, хотя столько не пробовали).
Отбираем со скандалом. Если я за ноутом, норовит на коленки залезть. Как совсем не давать и не показывать - не знаю. Вся семья компьютерщики, бывает и дома работаем (((.
Поэтому только по большой необходимости (врач, массаж, физиопроцедуры, стрижка, быстро перекусить в кафе). Или бабушка даёт ((( тут особо не проконтроллируешь, но у бабы гостит не так по долгу.
2.9г.

Лапковская занятий но полезных, для развития ребенка?

и что надо все 24 часа в сутки заниматься развивашками? а дома все похерить и готовку, и уборку и т.п?....если,что,то дневного сна у нас нет...особого вреда,в небольшом кол-ве от игрушек на компе и просмотров мультов не вижу...ребенок не первый,старшему уже 18-ть вреда от компа и просмотров мультов с детства не увидела....
или вы ярый не любитель танчиков?

наша в 2,10 фотографии смотрит сама в моем телефоне, комп включает сама, чтобы загрузился, а мы уже ей мульты включаем.
пользоваться компом пока сознательно не учим, хватит того, что научилась в смартфоне лазать, просто глядя, как это делаю я.

компьютер мой рабочий инструмент. следовательно ребенок мои вещи не трогает.
мультики и фильмы в нашем доме принято смотреть на большом экране.
зы: включить, выключить, открыть-закрыть файлы, фото может.
не приветствую.

В общении ребёнка с компом необходимости не вижу. Мульты запускаю с компа на телик, гораздо лучше смотреть. Фотки может иногда у меня на нетбуке с интересом посмотреть, раньше проявлял интерес-нажимал-щёлкал, поудалял половину файлов, запретила трогать. Всякие игры - тоже в них пока смысла не вижу, в 2,7. Игрушками пусть играет

сыну 2.5г
у нас ноутбук стоит на столешнице на кухне, на мультиварке, включен постоянно, т.к. работаем
если иной раз оставим на столе, бежит тут же, начинает возить мышкой, нажимать кнопки и т.д. и т.п. сразу убираем
ооочень редко включаю на нем мультики, но он всего 1 может смотреть от начала до конца, поэтому для него это неактуально. игрушек на буке нет, фотки не смотрим.
по телику мультики тоже не смотрит.

но оочень любит телефоны, постоянно их берет, ходит с ними, на улице всегда с телефоном стал гулять, или в руке держит, или в карман к себе кладет. на телефоне он обычно слушает музыку. поэтому я-таки думаю подарить ему на НГ простой планшет, но закачать туда только музыку и может пару простых игрушек. никаких мультов.

не ограничиваю, но слежу что смотрят тв+планшет(развивающие игры)
научилась в свои 2 года считать до 5ти, знает цвета, и геометрические фигуры.
но смотрим утром и вечером(когда занимаюсь домом), днем это прогулки сон занятия с мамой.

kаteov 2.9г.

kаteov компо-маньяк. Если не ограничивать, может хоть за мультами, хоть за айпадом провести неограниченное время. Остальное не интересует, если есть доступ к айпаду (не удивлюсь если часов 12 просидит и не оторвется, хотя столько не пробовали)

жеееесть, даже представить себе не могу подобную ситуацию... Пытаюсь прям изо всех сил, ибо средней 3,3 сейчас, - не получается %)

Не даю пока даже мультики смотреть. Не считаю это необходимым, я лучше 10 раз сказку почитаю

lenaiva интересно, как у других обстоят дела с компьютером

а я "говно-мать"
Мультики смотрим с 6 месяцев, с ноутбуком познакомились где то около 2 лет..сначала фотки смотрели, мультики, в 2,5 начала тыкать кнопочки, после 3х лет научилась управлять мышкой
В телефоне у меня шарит (самостоятельно включает фотки, игры, песни, фотоаппарат и т.д.) с 2х лет. Сейчас 3, 5г - играет в планшете, телефоне и ноутбуке самостоятельно
Конечно это все в ограниченном времени..преимущественно по выходным (когда мне надо заняться домашними делами). А мультики каждый вечер по 30-40 мин

Нам 2 года смотрим мультики по ноутбуку

В компе смотрит только как папа играет в танки или иногда мульты или фото. Пользоваться абсолютно не умеет, я не учу - хотя бы лет до 6 постараюсь уберечь.

Да уж почитаешь форум с 1 до 3 лет и думаешь, растет поколение очкариков с неуравновешенной психикой!!! Эх вы горе-мамаши в своем детстве вы себе глаза так не портили, а детей своих не бережете!!! Как же раньше наши родители по хозяйству справлялись, когда компов и планшетов не было!!!

lenaiva автор темы запрещаете полностью

lenaiva автор темы как вам это удается

gareevka дома есть чем заняться по мимо этого

svetul то надо все 24 часа в сутки заниматься развивашками?

а просто игры?? игры - не на компе!! ваши дети не умеют что ли играть?

Аноним компьютер мой рабочий инструмент. следовательно ребенок мои вещи не трогает.
мультики и фильмы в нашем доме принято смотреть на большом экране.
зы: включить, выключить, открыть-закрыть файлы, фото может.
не приветствую

Аноним Да уж почитаешь форум с 1 до 3 лет и думаешь, растет поколение очкариков с неуравновешенной психикой!!! Эх вы горе-мамаши в своем детстве вы себе глаза так не портили, а детей своих не бережете

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы