моего малыша укусила собака

Собаку даже на поводке - нужно контролировать и не допускать контакта с другими людьми.
Хозяева собаки как минимум должны были извиниться, а по-хорошему сразу решить вопрос с мед.помощью и предоставить справки/информацию, что их собака не больна.

chihomama чтоб нидайбох на таких как вы не наткнуться, правильных

Да, я правильная у меня собак дрессирован, на команды во сне реагирует, и г за ним убираю!!! а вот если такая мелкая шавка моего ребенка покусает... не обижайтесь - зашибу... я и мышей травлю... ибо воспитанию не поддаются

А со мной такой случай был.Захожу рано утром в киоск(по пути на работу),стоит женщина,с собакой на поводке(мопс вроде),и эта шавка без предупреждения меня цап за ногу!За что?!И тетя не извинилась даже!Мне по фиг конечно,сапог замшевый,и не больно было,да и собак я не боюсь.Но все таки учиться себя вести нужно и хозяевам собак,и родителям.примерно так же,как вы учите детей правилам безопасности на улице,а то в крайности кидаются,или при виде собаки хватают дитя и бегут,или "иди погладь"...

meilen да не слушайте, передвигайтесь... пусть кидается, только потом не удивляйтесь и не плачьте... желаю вам повстречаться с таким же "воспитанным" псом и пофигистом хозей...

Вы чето путаете, женщина. Я разве что-то кому-то желала такое же? Я где-то написала, что не трогайте собак на свободном выгуле, они же тоже хотят на площадках с детишками порезвиться? Или, может, что я против намордников и поводков, а?

А с чего мне удивляться и плакать? Вы как бы немного не в тему, если чо Я если вижу большую собаку, которая с таким хозяином, на руки беру и в сторону ухожу. Не потому что мой полезет в драку, а потому что может полезть тот, а мой пузико подставит беззащитное. Мой собакин абсолютно адекватен, ни на кого не бросается, гуляет только на поводке. По городу передвигаемся нормально, ни к кому не пристаем, только к таким же мелкашкам, которые не против познакомится, подходим.

А ваше пожелание пусть к вам и вернется

[cit][user]chihomama а самом деле собака подбежала просто понюхать, может гавкнула раз, а папе со страху напридумывал, что она грозно прыгала на ребенка и лаяла
Ногами мелочь пинать - это тоже самое, что вместо того, чтобы делать замечание маме ребенкаho[/user][/citзнаете, я своего мужа тоже знаю, он начинает напрягаться, когда собака реально начинает бегать вокруг. И вообще то вставая на его место мне так то тоже пофиг, что ей там интересно понюхать и пока ты будешь ждать и звать хозяев, которые идут в двух метрах позади, ты не знаешь точно что собака успеет сделать. И ребенок тоже может успеть многое учудить со страху.
Я говорю, что собака должна гулять на коротком поводке, если она любит нюхать прохожих и лаять на них..
Вот вы не любите, когда дети подбегают и гладят ваших собак. А я не люблю когда собаки подбегают и нюхают моего ребенка. Что у тех что у других непонятно что на уме в этот момент и неизвестно, что они могут отчебучить

meilen Да, я правильная

Я имею в виду "правильных" в том смысле, что только на площадках. По городу низзя. До площадки только на машине или на руках

Джесса

liysi

Я про понюхать в том смысле, что у страха глаза велики. Если бы, Вы, автор, так бы написала, "подбежала понюхать" и все, реакции такой же не было. А так, да, только на коротком поводке, нюхать никого своего не пускаю.

chihomama Я имею в виду "правильных

ясно...один про зеленое, второй про круглое.. я вообще тож не про всех собак тут раззоряюсь, а только про тех, кто кидается или неадекватно себя ведет, а хозяева палец о палец не ударят, чтобы изменить ситуацию, относятся к собаке как к игрушке, а на воспитание забивают...

chihomama А ваше пожелание пусть к вам и вернется

Пусть

meilen я вообще тож не про всех собак тут раззоряюсь, а только про тех, кто кидается или неадекватно себя ведет, а хозяева палец о палец не ударят, чтобы изменить ситуацию, относятся к собаке как к игрушке, а на воспитание забивают...

Тут тогда я с вами соглашусь

meilen Да, я правильная у меня собак дрессирован, на команды во сне реагирует, и г за ним убираю!!! а вот если такая мелкая шавка моего ребенка покусает... не обижайтесь - зашибу... я и мышей травлю... ибо воспитанию не поддаются
а если крупная? не зашибешь, с болонками то легко тягаться))))

chihomama

Valeriya а если крупная? не зашибешь

увы нет((( но такие заметнее и заранее можно что-то предпринять, например подавать звуковые сигналы хозяевам , а вообще я ни с кем не тягаюсь, я за мирное, взаимоуважающее сосуществование! А да... детей и собак люблю))))))))

meilen А да... детей и собак люблю))))))))

Я тоже) собаки дрессированы, какашки убираем) я заметила, что в НЙ, например, как-то все очень благожелательно друг к другу настроены - и дети и собаки и родители, гуляют все вместе по центральному парку и имеют довольный вид) даже подходят к друг другу и никто не шарахается и не бежит в ужасе - может в этом секрет успеха? по теме - надо, конечно, найти собаку, но маловероятно что у нее бешенство или что-то серьезное, очень грустно что ее хозяева сами не предложили рассказать про прививки

Я вообще не понимаю: зачем заводить собаку/недособаку (той, чих, йорк и т.п) в квартире?? Охрана?? Нравится запах псины? В кайф гулять со сранья?? Недособаки, писающие на пеленку в квартире/на балконе - вообще за гранью...

StiX еще крутую фишку вспомнила: пес мой зело красив, поэтому часто просят детей с ним сфотографировать, это ваще отпад, конечно...как в цирке - фото с обезьянкой...

Я что-то не совсем понимаю негодования (вернее понимаю, но не разделяю) некоторых собаковладельцев. Всем даю и погладить и пофотографироваться, а если есть время еще и трюки исполним)))) Лишняя тренировка и социализация. А как еще отучить прыгать, сидеть смирно, несмотря на раздражители.... Мы много черпаем из таких внезапных встреч и контактов!!!
Один раз только встретила неадекватную маму с ребенком двухгодовалым. Ага, бросились к собаке, причем в лесу дело было. Но у меня собака очень социализирована. Не страшно. Будь другая, было бы страшно.

Шматрица Я вообще не понимаю: зачем заводить собаку/недособаку (той, чих, йорк и т.п) в квартире?? Охрана?? Нравится запах псины? В кайф гулять со сранья?? Недособаки, писающие на пеленку в квартире/на балконе - вообще за гранью...

Грубо как

собаки-больная тема уже по-моему для всей страны. Причем не только домашние, но и бродячие. Домашние гуляют без поводка и намордника-махины такие, что не дай Бог. Фразочки хозяев типа : "Она не укусит, она детей любит, не бойтесь"-меня просто в бешенсвто приводит. Можно подумать, собака дала хозяину письменное обязательство не кусать и не пугать. Фик знает, как она себя поведет через 2 минуты. А напугать 2-х летнего малыша можно и лаем громким, да и просто габаритами. Неадекватный хозяин и его собака без поводка и намордника-реальная опасность.
Ну бродячие-это отдельная песня. От них не избавиться. Ловить-некому, самовольно решать вопрос-уголовно наказуемо. Тупик.
У меня двое детей и в последнее время даже в парк мы ходим гулять с газовым баллончиком. Потому что мне страшно за детей. Такие своры бегают-собак 10-15.

[cit]Шматрица Я вообще не понимаю: зачем заводить собаку/недособаку (той, чих, йорк и т.п) в квартире?? Охрана?? Нравится запах псины? В кайф гулять со сранья?? Недособаки, писающие на пеленку в квартире/на балконе - вообще за гранью...[/cit
Я рада за вас. Я тоже многого не понимаю, что нравится другим, так я же не захожу почти в каждую тему и не начинаю свое "фуу" высказывать. Одно дело, если б мнение всех спросили, а так вы тут не по теме со своими мыслЯми.
Вы откуда знаете, что все подряд собаки пахнут? Вы их всех нюхали? Мелкие при уходе вообще не пахнут, даже после дождя запаха псины нет. У родителей такса дш - вообще не пахнет. Я даже не знала как псиной собаки пахнут, пока у знакомых не нюхнула. Вот там дааа, но и собака крупная.
Что значит в кайф гулять? А с большиими не надо гулять сранья? Я хотела собаку. Но большую в квартире заводить - это собаку мучить, я считаю. На улице по полдня если проводить, то нормально. А маленькая самое то. На пеленку давно не ходит, только изредка по-большому, когда на улице не захочет.

chihomama Я тоже многого не понимаю, что нравится другим, так я же не захожу почти в каждую тему и не начинаю свое "фуу" высказывать.

Ваши проблемы.

chihomama Одно дело, если б мнение всех спросили, а так вы тут не по теме со своими мыслЯми.

Выдыхай, бобер. (с) Идите, ткните носом всех, кто в этой теме озвучил свое отношение к какашкам собачьим на дет.площадках. Их тоже никто не спрашивал об этом в рамках заявленной темы. А они, негодники, заикнулись об этом..

chihomama Что значит в кайф гулять? А с большиими не надо гулять сранья?

Не выдохнули все еще, да? Я написала: собаку/недособаку (той, чих, йорк и т.п). К собакам отнесла все остальные породы, в том числе и крупные. К недособакам - указала в скобках, кого имею в виду.

chihomama А маленькая самое то. На пеленку давно не ходит, только изредка по-большому, когда на улице не захочет.

liysi автор темы ПРосто тема поговорить. Хочу ваши мнения послушать по поводу принятого мной решения.

или погнобить собачников?
по мне так если сомневаетесь в здоровье ребенка - показывайте врачу, везите в больницу...ставьте уколы..или что там полагаеться?
не вижу ничего срашного что ребенка маленькая собаченка укусила до царапины.
вот и все. что делать вам? я б ничего не делала ( имееться виду по отношению к тем горе собачникам)

Шматрица

какие мы нежные В детских какашках ковыряться, так это же розочки, ага Вас иной раз читаешь, так, вроде, адекватный человек пишет, где-то даже с вами согласна. А порой как начнете писать, так бред такой. Я даже не могу отдельно на каждую цитату отвечать, вникать в ЭТО не хочу. Да и срач с вами разводить совсем не хочется.

Шматрица Не выдохнули все еще, да? Я написала: собаку/недособаку (той, чих, йорк и т.п). К собакам отнесла все остальные породы, в том числе и крупные. К недособакам - указала в скобках, кого имею в виду.

Тут дело не в "любишь - не любишь") читала исследования про это недавно, так вот) кошек заводят, в основном, от одиночества и они забирают негатив, а собаки наоборот дают позитив) позитив нужен, а Бетховена не заведёшь дома, вот и спасаются такими собаченьками))

chihomama В детских какашках ковыряться, так это же розочки, ага

А вы часто ковыряетесь??! ОМГ

chihomama так, вроде, адекватный человек пишет

нееет, вы меня с кем-то путаете. Я не такая.
Автор, найти псину и наступить случайно на хребет ей. Ну случаааайно..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы