кормление грудью после 2 лет

аноним Мне смешно до колик в животе, когда говорят что кормили до 3-х или 4-х лет. Такое большое дитятко - а до сих пор мамину титю сосет - ой, ржунимагу (как говорится)...

А что здесь смешного? ))) Ессно, долгокормящие вряд ли высовывают грудь по каждому зову и в людных местах. А в 2-3 года ребёнок ещё "ничего в этом не понимает", так что не надо))

СтатуяСвободы ребенок уже многое понимает

Гнома там кишечки попрут.

в мае не попрут. Самые благоприятные месяцы для отлучения - май и сентябрь. Ни массовых орви, ни кишечек.
Иммунитет канеш покрепче, чем у годовалого, но тем не менее, я бы резко не лишала в это время мощной иммунной поддержки.
В принципе, если ребенок в общем закален, не перекутан, употребляет полезную витаминную пищу, можно и не ждать мая.

Кормила старшего до 2,3 лет, среднего до года, младшего до 2,1 лет.
Заканчивала спокойно, когда чувствовала, что можно ребенка отлучить.
В последнем случае грудь заклеила на 2 дня пластырем и все.
Средний ребенок сам отказался от груди в год:)
Считаю что кормление грудью - это очень здорово и полезно.
Никого не осуждаю и в чужую жизнь не лезу. У каждого свои представления о том, что есть хорошо и полезно, но своим детям дала по максимуму.

нам 2,3. 2 раза были попытки отучить, но истерил жутко, я не выдержала такого. Сейчас думаю как сделать и когда, т.к. уже работаю, не высыпаюсь, и как подумаю, что неделю-две придется бороться с истериками все отодвигаю момент. Боюсь криков по ночам. Жду Нового года, может муж поможет, он тоже что-то не горит желанием помогать, и не спать по ночам.

Сына в 2,7 отучила от груди. С года грудь была только на ночь,но убрать это вечернее кормление никак не удавалось. В 2,7 сын уехал в гости к бабушке на 2 дня-и все,как отрезало.

большое спасибо тем кто высказался, вы придали мне сил и уверенности, что когда захочу - все быстро и легко закончится, и что мы все это делаем во благо наших любимых деток.. а всех противников я убедилась, что слушать не нужно, и уж тем более спорить с ними..

кормила младших до 2,11, то есть до самоотлучения.
Примерно в 2,5 перевела в свои кроватки и в отдельную комнату и стала потихоньку сворачивать ночные кормления. Дочка согласилась сразу, сын упорствовал чуть дольше. Но мы с ним днем обсуждали, что большие детки ночью не едят, что мама тоже хочет спать, что если он проснется, то может попить воды из поильника. Может обнять игрушку и спать дальше. Если нужна мама - пусть позовет маму и мама придет, полежит рядом, погладит по спинке, но титя пусть спит, не надо ее сосать. примерно через неделю таких политических бесед сын тоже забыл про ночную титю.
днем кормление было без ограничений, и конечно же, поначалу частота прикладываний увеличилась. Но постепенно вернулась к прежнему уровню.
когда все к этому уже привыкли - начался следующий этап. Укладывание без тити. опять таки, политические беседы, всякие заманухи (типа если не будем есть титю, то мама прочитает 2 сказки, ане одну). один раз была истерика. Я сказала, что ладно уж, раз вы такие маленькие ляли, что уснуть без тити не можете, я, конечно же, вам дам. На следующий вечер дети сами мне рассказывали, что они же не ляли, они большие, поэтому просить не будут.
Частота дневных кормлений опять временно увеличилась, и я их не ограничивала.
Потом настала очередь дневных кормлений. Тут мы стали договариваться.Например, подождите, давайте сходим в магазин, а потом мама даст титю. Или вот мама пол вымоет и пососете. Вот порисуем, пообедаем, потом пососете. Постепенно как-то так оказалось, что дети сосут утром после пробуждения, днем после прогулки и вечером перед купанием. а однажды я просто заметила, что за весь день они ни разу не попросили титю. Я тут же заклеила грудь пластырем и когда ЧЕРЕЗ ДВА ДНЯ они вспомнили, что вроде бы надо пососать, я сказала, что доктор заклеила титю, титя болеет. дети погладили, пожалели и забыли.
Навсегда.

котёнок™ кормила младших до 2,11, то есть до самоотлучения.

у вас вроде не самоотлучение. Само- это когда дети просто перестали брать грудь, самоотказ. А вы целенаправлено отучали.

Я кормила старшего до полутора лет. Первый раз начала отучать в 1,4, но ребенок тогда сильно плакал, требовал титю, и я сдалась, так как жалко стало. А через два месяца снова стала отучать, на ночь вместо тити читали сказки, гладила по спинке, делала массажик, отвлекала всячески и он без капризов спокойно перестал требовать, отучился за 2-3 дня. Но у него тогда титя была только на ночь и на дневной сон, т.е. только для засыпания. Никаких компенсаций в другое время он не просил, даже не вспоминал.

передача была по тв, что кормить хорошо до 3 лет. Нам 2,8, пока не отлучаю, кормлю по требованию, то есть не только на сон.
А для тех кто сам не кормил так долго, это всегда будет странным казаться, я помню себя еще до родов. У меня был шок, когда увидела что знакомая кормит ребенка в 3 года. А сейчас мне кажется, что это вполне нормально, что он еще такой маленький и что это ему еще очень нужно.

passionata автор темы . Есть тут кто нибудь, кто кормил грудью после двух лет

И даже после 3

KsuKsunchik . Никогда не сталкивалась с таким, никогда ребенок не просил грудь в общественных местах,ни в возрасте до года, ни после.

Вы явно ребенка с куклой перепутали;) приберегите эти рассказы для невестки, как у вас новорожденнный никогда в общественнных местах не плакал;)

natta90 . а вот как раз литературы я много на эту ему прочла)

Это той, в которой рекомендуют детей оставлять проораться и проблеваться в кроватях?

аноним . Мне врач-педиатр лично говорила, что все полезное, что есть в мамином молоке ребь получает до 6-8 месяцев! Потом грудное молоко - пустое, и тут просто психологический фактор

Ваш врач-педиатр плохо училась в институте.

шпингалeтки Ваш врач-педиатр плохо училась в институте.

Ню-Ню А вы видать врач раз всё знаете

Старшего кормила до 3-х лет, любил он с утречка молочком побаловаться, ну и на ночь тоже, потом самоотказ

Аноним . вы видать врач

Представьте себе, таки да, голубушка:)

Я кормила до 2,9. Прекратила, потому что сама сильно заболела (аллергия обострилась), лекарства были несовместимы с ГВ. Просто отвезла сына на 3 дня к маме. Вернувшись, он даже не всппмнил о груди. Если б не заболела, кормила бы дальше. Родственники и врачи тоже крутили у виска.

шпингалeтки

Ну вот от чего ж. Вот так случилось, не просила. В общественных местах плакала, конечно. Но ведь плакать можно не только от того, что грудь надо.
Пы.Сы. Про общественные места я слукавила, вспомнила сейчас, кормила в самолете, и в Испании однажды на лавке в центре города, в возрасте о ужас 1.10, прикрывшись кофтой (ребенок перевозбудился от обилия информации, пыталась хоть так ее спать уложить)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы