кормление грудью после 2 лет

ваше дело, хоть до 5лет кормите. только нормального в этом мало, ладно до двух, но тут пишут что и до трех кормят, вот это действительно ужас. ребенок уже многое понимает, и уж извините, доставать титьку трех летнему сыну это уже ненормально. отучайте, если хотите, если нет кормите дальше . что вам может форум посоветовать?

Дева Дети мои, кстати, болели и болеют гораздо реже сверстников.

иммунитет хороший. но явно не от грудного молока, грудное молоко только до 6мес ребенкиных помогает иммунитету.мой сын на смеси с рождения, тоже не болеем почти, ттт.

СтатуяСвободы что вам может форум посоветовать?

я советов не просила, а хотела услышать мнение единомышленников, как у них это проходило.. и услышала, и спасибо всем высказавшимся.. а решение действительно каждый принимает сам в то время, когда ему хочется

моя знакомая кормила своего сына до 4,2 г.

СтатуяСвободы отучайте, если хотите, если нет кормите дальше . что вам может форум посоветовать?

это личное дело каждого. Но вот говорить об этом, что все еще кормите грудью каждому, не стоит. Единицы поймут. ИМХО

Дева

Вы правы. Смешного тут нет, одна грусть. Ну а болезни тут вообще ни при чем. Взрослая барышня, должны знать такие простые вещи.

Ой смешные барышни. Попросили противников не высказываться. Они, естесственно, все равно высказались. И вы яростно стали с ними спорить, плавно переводя тему в срач.
Ну ПРОИГНОРИРУЙТЕ! И общайтесь спокойно дальше.
Нет же

По теме: До 2 лет кормить нормально. Но какая-то разумная мера все-таки должна быть. Сейчас неблагоприятное время для отлучения - вирусы, грипп и т.д. Так что если кормите, кормите до апреля-мая, когда эпидемии поутихнут.

То же не была сторонницей ГВ, но так получилось, что затянулось это все до 3,8. Многие говорили, как вы отвыкать будете и о вреде, да и о пользе долгого кормления. Но я делала так, как удобно мне и моему ребенку. Если Вас это не напрягает, то зачем создавать искусственные трудности. Мой в один прекрасный день стал засыпать сам и даже не вспомнил, больше никогда не напоминал и не просил.

Кормила младшего до 2 лет и трех месяцев. Потом он самоотлучился :)

СтатуяСвободы ваше дело, хоть до 5лет кормите. только нормального в этом мало

Аноним ы правы. Смешного тут нет, одна грусть.

А почему, уважаемые, вы так категорично высказываетесь???Чем вас задевают те, кто долго кормят? Мы же своих детей кормим, не ваших! Я вот, например, абсолютно не осуждаю тех, кто по каким-либо причинам не может/не хочет кормить грудью и рано переводит детей на искусственное вскармливание.

Дева Чем вас задевают те, кто долго кормят?

Меня не задевает. Я написала

Аноним я их не осуждаю. Личное дело каждого, как по мне.

Это Вы мне ответили.

СтатуяСвободы грудное молоко только до 6мес ребенкиных помогает иммунитету

Да что вы?! Наш преподаватель по микробиологии говорил, что чем дольше кормишь грудью, тем лучше у ребенка иммунитет. А это человек, мнению которого я всецело доверяю. И об иммунитете он в любом случае знает гораздо больше, чем мы с вами.

Кормила младшую до 2 лет 3месяцев, пришлось прекратить из-за новой беременности, грудь стала очень чувствительной- стало больно кормить, вот уже месяц прошел-моя милая доченька стала капризной, плаксивой, раздражительной, днем укладываю с большим трудом, ночью спит со мной и иногда просыпается с плачем... Раньше ничего такого не было, очень переживаю.

Ребенку 1,9г. кормлю 2 раза в сутки. Свекровь прикалывается что до школы кормить буду, я пару раз ей ответила "а вот завидуйте ))" и все, больше никто не пристает )))

про армию уже писали?
докорм у военкомата

Milada-Milada

Вот комментарии посторонних меня вообще не волновали, мой ребенок, сколько хочу, столько кормлю, кто лучше меня может чувствовать мое дитя? А советников у нас всегда хоть отбавляй

тоже во время беременности думала что буду кормит до года максимум! в итоге кормились до 2,2
отучались месяца полтора в общей сложности

Rebeline Сейчас неблагоприятное время для отлучения - вирусы, грипп и т.д да для 2летки с иммунитетом чего неприятного? вирусы есть всегда, ну сейчас просто грипп, а
Rebeline кормите до апреля-мая

там кишечки попрут.
Сформирован уже иммунитет, какой есть-такой уже и есть, ГВ в этом деле уже сейчас посредственную роль играет, это не годовас и тем более не догОдок.
Если есть желание сворачивать ГВ, теперь уже можно это делать независимо от времени года, ИМХО.
Старший у меня был на груди до 1, 11-оставалось 2 раза-ПОСЛЕ дневного сна и ПОСЛЕ ночного (утром).В один прекрасный день (за неск дней до своего 2х летия утром не попросил грудь и все).
Младший -до 1, 4, схема была та же. "Отвалился" точно так же-не надо грудь, побежал играть.
Ни истерик, ни бабушек, ни уговоров...грудь пришла в добеременное состояние оба раза за неделю.

кормила до 2.11. отлучила без проблем за 3 ночи. на нервных анонимов пох.

Через месяц нам будет 4 года,до сих пор сосем грудь перед дневным и ночным сном. Сыну нравится,меня не напрягает,а мнения окружающих не волнуют абсолютно. Чувствую что скоро сам откажется совсем,все чаще стал отворачиваться и говорить:"что то не хочу пока,но ты не убирай..." Ребенок общительный,за мной не гоняется,интеллект в норме,с зубами и прикусом все впорядке,рост 119 вес 22 кг. Вот так у нас сложилось,никаких минусов и тем более проблемы в этом не вижу.

Я дочь кормила до 2 лет 5 месяцев. Потом мне стало просто больно и как-то естественно все прекратилось.

Rebeline Ну ПРОИГНОРИРУЙТЕ! И общайтесь спокойно дальше.

ну вы ж знаете, что долгокормление и ИВ самые жаркие темы.

Дева Наш преподаватель по микробиологии говорил, что чем дольше кормишь грудью, тем лучше у ребенка иммунитет.

если кормить до армии, то ребенок вобще болеть не будет?

Кормила до 3,5. Преимущественно на ночной сон. Отучила за один вечер. Один раз всплакнул и все. Правда щас говорит, что скучает по тите и просит погладить.

Свернулись ровно в 2,3. Кормила бы дольше, но просто ужасно выматывали ночные висения на груди - а я вышла на работу и сон был просто необходим
Примерно в полтора начали потихоньку сворачивать все дневные прикладывания, а их было много - на сон, на запить после еды, успокоиться, если упал и т.п. Начали сворачиваться заренее - так как готовила его к садику после 2х лет. Остались на дневной сон, на ночной и ночью. В 2г убрала на дневной сон, в 2,1 пошёл в садик - пока шла адаптация (хотя, по сути, её особо и не было) - оставила всё как есть, ещё на месяц
Потом как-то мягко он пережил убирание на ночной сон, оставалось самое страшное для меня - ночь. Как оказалось, это не так и трудно) А меня ещё как раз должны были положить в скором времени в больницу и я беспокоилась, как он будет спать с папой и без груди
Однако он абсолютно спокойно воспринял разговор о том, что "титя" уже устала, молочко кончается, стало горьким да и вообще, ты, мол, большой, хватит уже. Для подкрепления слов немного мазнула горчицей - попробовал, удивился. Больше не просил. Предлагала на след.день - сказал -Не надо, титя горькая Никаких слёз, истерик, изменений в поведении не было. Зато, о эврика, стал спать всю ночь. Только на горшок может проснуться либо ко мне в кровать попроситься. Пару раз во сне по старой памяти присасывался, теперь сплю в майке Иногда просит при засыпании подержаться. Видимо, моральная связь ещё будет какое-то время (сейчас 2,7 ему)
Всех недоброжелателей посылала лесом. Меня и сына это устраивало и это главное. Даже было немного грустно расставаться с ГВ, всплакнула пару раз

passionata автор темы Завершить в принципе я уже давно не против, но и сильных усилий к этому не прикладываю, так как видимо саму это не напрягает..

Пока сами морально не настроитесь - дочь вас не поддержит) Я делала пару попыток, но сама срывалась
Но когда поняла, что всё, я устала, хватит - у нас всё получилось))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы