кормление грудью после 2 лет

Девочки! Есть тут кто нибудь, кто кормил грудью после двух лет? Как долго вы это делали, и как часто? И как потом завершали это дело? Я вобще не была сторонницей длительного кормления, думала до года - и хватит, но вот нам исполнилось 2 года, а мы до сих пор засыпаем на ночь с титей, хотя уже и молока то там почти нет, это чисто психологический ритуал. Меня это не напрягает, больше напрягает общественность, которая крутит у виска и говорит - ну как это можно до 2 лет кормить?! Но вижу что моя доченька никак не хочет расстаться с этим, уже и говорила что титя болеет, и что молочка нет больше - не помогает))) Завершить в принципе я уже давно не против, но и сильных усилий к этому не прикладываю, так как видимо саму это не напрягает.. Скажите, у кого было подобное и как в итоге вы распрощались с этим и во сколько? Тех, кто явно против длительного кормления прошу не высказываться, типо с ума сошла и тп, я ваше мнение знаю, меня тут другое интересует

сыну сегодня 3 года)))

passionata автор темы а мы до сих пор засыпаем на ночь с титей

что делать - не знаю.

passionata автор темы Меня это не напрягает

+

passionata автор темы напрягает общественность, которая крутит у виска и говорит - ну как это можно до 2 лет кормить?!

Вы при них кормите??? Кому какое дело, кто чем кормит?

passionata автор темы напрягает общественность, которая крутит у виска и говорит - ну как это можно до 2 лет кормить?

А зачем вы им докладываете?
Или общественность - это муж?

ну так плюньте на общественность, я кормила до 2,3 могла бы и дольше, но у дочки аллергия пищевая, я задралась уже на диете сидеть.
готовила к отлучению, ритуал замещающий придумала, если раньше просто на груди засыпала, то стало так: я читаю книжку, потом сосет пару минуток ("молочка совсем мало, скоро совсем кончится"), потом в обнимку засыпали, когда привыкла, я сказала, что все, молочко кончилось, потому что ты большая уже, осталась книжка перед сном и обнимашки, грудь заклеила пластырем, но подержать давала перед сном
Если вас лично не парит, кормите дальше, пока сама не отвалится

Моей 2.2 до сих пор и засыпает и в течение дня сосет.

passionata автор темы Меня это не напрягает

+

Бросили грудь ровно за месяц до того как сыну исполнилось 3 года,спали с грудью,засыпала с ней,успокаивались тоже ей.А потом на меня навалилась огромная усталость от этого,отучила быстро,сын пережил нормально,больше боялась этого.Сейчас все еще спит со мной,но Я сплю всю ночь не просыпаясь-это счастье для меня,после 3 лет невысыпаний.

2 года ребенку. Только на сон.

passionata автор темы Завершить в принципе я уже давно не против, но и сильных усилий к этому не прикладываю, так как видимо саму это не напрягает

Общественность в лице бабушки и дедушки, да мужа изредка, пытаются иногда высказаться, но свои услуги по укладывает не предлагают. Днем иногда получается уложить с книгой, ночью ни разу не выходило, только свет выключается ничего не надо.
Мнение другой общественности меня не трогает

ужас кормит ребенка до 2-3 лет

Я тоже никогда не была сторонницей долгокормления,но то зубы лезли,то ротавирусы одолевали- грудь была отличным спасением,и получилось,что кормила и после 2 лет. В 2,2 дочкиных мне прям это так осточертело,что я в один день свернула все нафиг.До этого пыталась мягко и постепенно- не прокатило.Пришлось заклеить покусанные остатки титек пластырем и сказать-увы,титя болеет Да,были и истерики,и месяц бессонных ночей- последствие резкого отучения-но все закончилось,слава богу.Общественность,кстати,вполне себе нормально реагировала,наоборот даже,отговаривали,мол,корми дальше.

согласна с анонимом))) сейчас понабегут те немногие кто кормил 2-3 года, поддержат автора)
а вообще нормального в этом мало.

passionata автор темы больше напрягает общественность, которая крутит у виска

может оно не спроста?

natta90

Это ведь так сложно воздержаться от оценок. Я тоже не сдерживаюсь от оценок людей, которые своих детей до рвоты орать в кроватях оставляют

Закончила с ГВ, когда доче 3 года и 4 мес. было. До дочкиных 3 лет я грудь и днем давала (дома естественно) по желанию, а после трех - только на ночь. Надело жутко, но не знала как мягко отучить. В конце концов намазала грудь зеленкой и сказала, что "сися заболела" и больше её трогать нельзя. На этом всё благополучно закончилось, без слез, истерик. И засыпать стали без груди нормально под рассказы-сказки. Жалко только, что вместе с ГВ у нас и дневной сон пропал.

KsuKsunchik Общественность в лице бабушки и дедушки, да мужа изредка, пытаются иногда высказаться, но свои услуги по укладывает не предлагают.

аналогичная ситуация

Аноним ужас кормит ребенка до 2-3 лет

natta90 согласна с анонимом)))

вас просили тут не высказываться

natta90 может оно не спроста?

так говорят в основном те, кто кормил меньше полугода или вообще те, у кого еще нет детей.. а вообще если вы почитаете литературу, то увидите, что ВОЗ рекомендует кормление до 2 лет. и ничего страшного и плохого в нем нет, а наоборот, и средняя продолжительность кормления грудью на планете - 2,5 года, вот так!

KsuKsunchik Я тоже не сдерживаюсь от оценок людей, которые своих детей до рвоты орать в кроватях оставляют

согласна полностью!

passionata автор темы Девочки! Есть тут кто нибудь, кто кормил грудью после двух лет? Как долго вы это делали, и как часто? И как потом завершали это дело? Я вобще не была сторонницей длительного кормления, думала до года - и хватит, но вот нам исполнилось 2 года, а мы до сих пор засыпаем на ночь с титей, хотя уже и молока то там почти нет, это чисто психологический ритуал. Меня это не напрягает, больше напрягает общественность, которая крутит у виска и говорит - ну как это можно до 2 лет кормить?! Но вижу что моя доченька никак не хочет расстаться с этим, уже и говорила что титя болеет, и что молочка нет больше - не помогает))) Завершить в принципе я уже давно не против, но и сильных усилий к этому не прикладываю, так как видимо саму это не напрягает.. Скажите, у кого было подобное и как в итоге вы распрощались с этим и во сколько? Тех, кто явно против длительного кормления прошу не высказываться, типо с ума сошла и тп, я ваше мнение знаю, меня тут другое интересует

Закончила кормить в 2.3. В 2 ровно было 12 кормлений в сутки. Все прикормы были введены, но запивал именно молоком. Врачи оч. хвалили за это, объясняя, что гормональная, иммунная и психологическая поддаржка ГВ оч. важны в 2 года. На людях не кормила, зависиомсти - чуть расстроилася , чтобы сразу сисю в зубы, не было. Кумушкам не рассказывала, эт отолько наше дело. Свернула за 3 мес., т.к. молока было дико много, без стрессов, рева, зеленки, пластыря и отъезда к бабушкам. Просто свернула и все)

passionata вас просили тут не высказываться

ну чтож теперь? а мы не заметили, прочитали пару строк и высказались, до конца не дочитав
вы тогда в первом предложении пишите)))) может в след раз вас услышат)

passionata так говорят в основном те, кто кормил меньше полугода или вообще те, у кого еще нет детей.. а вообще если вы почитаете литературу, то увидите, что ВОЗ рекомендует кормление до 2 лет. и ничего страшного и плохого в нем нет, а наоборот, и средняя продолжительность кормления грудью на планете - 2,5 года, вот так!

я кормила больше полугода)) и у меня двое детей) так что я не подхожу под ваше описание)))) а вот как раз литературы я много на эту ему прочла)) но видимо не той, что вы)) нуну....а про страшное и плохое - вы это меня убеждаете? себя? или общественность?
по-моему это ужасно когда 2х летний ребенок на детской площадке начинает теребить маму и говорить - мама титю титю титю....мамочка тут же судорожно собирается и убегают домой покушать....вы с таким еще не сталкивались?

natta90 по-моему это ужасно когда 2х летний ребенок на детской площадке начинает теребить маму и говорить - мама титю титю титю....мамочка тут же судорожно собирается и убегают домой покушать....вы с таким еще не сталкивались?

Никогда не сталкивалась с таким, никогда ребенок не просил грудь в общественных местах,ни в возрасте до года, ни после.
С организацией грудного вскармливания вы не сталкивались, не?

да тут мне кажется зависит от вашего внутреннего восприятия ситуации. Если вас не напрягает и ребенку хорошо-кормите сколько хотите а кому-то говорить об этом не обязательно. лично для меня это неприемлемо, т.к. сын в 2,5 года был такой большой самостоятельный человек, который с друзьями бегает играет в футбол, в прятки и т.д. Такой лосик ростом больше метра а я ему-на сиську))) это выше моего понимания) А вам комфортно-дак не слушайте никого

passionata автор темы Есть тут кто нибудь, кто кормил грудью после двух лет?

Старшего до 2 и 4 примерно, младшего почти до 3-х.

passionata автор темы Как долго вы это делали, и как часто?

Перед дневным и ночным сном.

passionata автор темы И как потом завершали это дело?

Дети сами перестали просить брать грудь.

natta90 по-моему это ужасно когда 2х летний ребенок на детской площадке начинает теребить маму и говорить - мама титю титю титю....мамочка тут же судорожно собирается и убегают домой покушать....

а если такого не наблюдается, можно продолжать? это единственное противопоказание?

patry аллергия пищевая, я задралась уже на диете сидеть.

У нас тоже самое(((
я бы и рада завершить, но прикорма столько не ест чтобы заменить хотя бы одно кормление. Чувствую, что светит мне до 2-3 лет гв. Честно, надоело((( кусается сильно(

natta90 вы с таким еще не сталкивались?

нет и думаю никогда не столкнусь, потому что..

KsuKsunchik Никогда не сталкивалась с таким, никогда ребенок не просил грудь в общественных местах,ни в возрасте до года, ни после.

+

Из вышеописанных ситуаций выходит, что кормили больше 2х лет по причине незнания КАК отучить а не потому что это полезно. Я против кормления после года, но вот 2 подруги собрались кормить долго и я их не осуждаю. Личное дело каждого, как по мне. Как завершать – резко или постепенно, смотрите по своему ребенку и своему состоянию.

natta90 а вот как раз литературы я много на эту ему прочла))

и что в вашей литературе написано? что кормление после двух вредно? или что? ни от одного врача я не слышала, чтобы это было плохо или вредно... А единственный минус в глазах окружающих - это то, что ребенок сильно привязан к тебе, лишний раз не потусишь где то, ну ведь для кого это минус, а для кого то совсем нет.. каждый сам выбирает себе образ жизни и воспитание ребенка

Аноним кормили больше 2х лет по причине незнания КАК отучить

Ой, как смешно! Я вот, например, знала как отучать, просто не хотела. Да и смысла особого не видела в том, чтобы специально отучать. Дети мои, кстати, болели и болеют гораздо реже сверстников.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы