Ну раз уж все заговорили о питании то МАННАЯ КАША

Манная крупа забирает в себя весь кальция, хранящийся в запасе, в организме человека. В крупе содержится фитин, вот именно в фитине есть фосфор, который и выступает в роли захватчика кальция, то есть он связывает кальций, тем самым препятствуя его поступлению в кровь. Поступление солей кальция в кровь не должно снижаться, и если соли перестают поступать в организм, то специальные, паращитовидные железы, забирают его из костей, затем поставляя его в кровь. У маленьких деток кальция в костях не много, тем более, что они очень быстро растут, поэтому кальций им необходим. И если мамочки будут регулярно кормить своего любимца манной кашей, то у малыша будет нехватка в организме кальция. Всё это плохо скажется на работе всех органов, то есть ухудшается свёртываемость крови, перестают в полную силу работать мышцы и сердце, могут появляться судороги, и признаки рахита.

Второй недостаток – многие дети, в том числе и взрослые, не переносят вещество под названием глютен. Именно в манной крупе, этого вещества очень много. По-другому, его ещё называют – клейковиной, она придаёт тесту — упругость, а хлебу — пышность. На фоне непереносимости глютена у этих людей возникает заболевание целиакия – это довольно таки, тяжёлая болезнь, то есть в кишечнике истончается слизистая оболочка и происходит нарушение всасывания всех необходимых питательных микроэлементов, в том числе и жиров. Помимо целиакии, глютен способен вызывать аллергию.
Не война ведь......

Аноним

сколько написали, видимо раньше дети сплошь рахитичные и нездоровые были

Tigrа kvetek
вот именно для этого и даем однако нету его, лишнего веса-то

Не то что лишнего, даже нормального нет, тощие оба, как шнурки

во-во, моя каждое утро только манку просит, а сама какая-то....чуть меньше стройной)

своей месяцев с 11 начала варить манку - сначала жидкую, для бутылки на ночь, потом обычную, только не густую очень - она такое не ест. Сама люблю ее сильно, доедала бы за малой, да та тарелку вечно опустошает))
хотя она в принципе молочные кашки любит, а вот суп впихнуть....

короче, это, по ходу, единственный источник калорий для дочери. Я за манку)

Гаюша А молочные супы кто нибудь дает?

Sтропа Рецепт прост-молоко, соль, сахар и "паутинка"

а у нас это лапша молочная называется) тоже любит сильно))

в садике в меню увидела "суп молочный манный" - задумалась) что это?)

avisferro "суп молочный манный" - задумалась) что это?)

в садике вообще названия супов забавные))) У нас есть суп "кудрявый"))))))

Sтропа дети сплошь рахитичные и нездоровые были

Сейчас детей с кривыми ногами часто встречаешь? А сколько бабушек с "кавалерией"? В век знаний и технологий можно без каш обойтись. Есть ведь чипсы, кола, фаст-фуд

avisferro "суп молочный манный" - задумалась) что это?)

у наших только суп-лапша молочная, старшая его не ест.
Самое извращение, которое я видела на тему молочного супа - это суп молочный овощной, давали в пионерлагере. Там были лук, морковь, белокочанная капуста и молоко

Sтропа У нас есть суп "кудрявый"))))))

это со взбитым яйцом в бульоне

Я варю пару раз в неделю,мои манку все любят,особенно старший,девятиклассник ,сам просит постоянно на завтрак.Суп молочный тоже делаю,младший у меня любитель,на нас двоих варю,старшие мужики не едят.

Аноним Не война ведь......

При чём тут война?Манная каша просто вкусная.А для моих дрищей даже в чём-то полезная

Аноним А сколько бабушек с "кавалерией"?

а вы их в молодости видели? У моей прабабки ноги, судя по фотографиям полувековой давности, были нормальные... А вот в старости

kvetek А вот в старости

береги кальций с молодости

Аноним береги кальций с молодости

остеопороз не всегда связан с манной кашей в детстве. Кальций начинает вымываться из организма совсем по другим причинам

иногда делаю, т.к. сама люблю и детям нравится, но только моего приготовления :) на молоке
кстати, я была с младенчества худая и мелкая, искусственница, откармливали меня манной кашей, потом и рахит добавился (реальный, с искривлением ребер) может случайно совпало, может нет
а потом я корками диатезными покрылась и перевели меня на гречку на воде и все ок стало :)

даю, но редко. когда не успеваю сварить нормальную кашу. сыну год и сеиь.

Аноним Сейчас детей с кривыми ногами часто встречаешь?

не больше чем в советское время

Sтропа У нас есть суп "кудрявый"))))))

сразу вспомнился салат "барашек", свекровь иногда делает - сверху сливочное масло натерто, такой кудрявенький)))

kvetek Самое извращение, которое я видела на тему молочного супа - это суп молочный овощной, давали в пионерлагере. Там были лук, морковь, белокочанная капуста и молоко

я недавно ЭТО пробовала! У знакомого родители коз держат, у них суп - либо с мясом, либо на молоке. И вот попали мы к ним в гости как раз на молочный суп...
я вообще козье молоко на дух не выношу, а тут еще и в супе....
как будто пуховый носок с овощами вприкуску жуешь

kvetek это со взбитым яйцом в бульоне

аааа, так вот почему мой его не ест

avisferro как будто пуховый носок с овощами вприкуску жуешь

сыну покупаю козье молоко, сама пробовала (я молоко вообще никакое почти не употребляю), молоко как молоко, никаких носков. Это не от вида молока зависит, а от нечистоплотных хозяев.
А кашу манную варю, месяцев с 10 начала давать очень изредка, сейчас почти год. для разнообразия где-то раз в неделю получается. Сын стройный, недобор по весу. Ест с удовольствием.

жидкая манка молоко с водой 50/50, даю раз в неделю с года для разнообразия
обычно просто овсяная каша (а так еще даю молочный суп и гречневую кашу тоже раз в неделю)

MusyMamusy сыну покупаю козье молоко, сама пробовала (я молоко вообще никакое почти не употребляю), молоко как молоко, никаких носков. Это не от вида молока зависит, а от нечистоплотных хозяев.

те хозяева чистоплотные безумно, сама их знаю, сама видела. но!
я на чистейшем коровьем выросла парном - только его и принимаю. Козье молоко пробовала от десятка разных коз и хозяев - оно все, абсолютно все воняет козьим пухом! Платок-паутинка, связанный бабушкой мужа, красивый до безумия, не могу носить - он воняет............

а вот коровье - да, иногда чутко прямо, что она нечистая была.
дочь молоко не пьет. а каши - только на коровьем ест, особенно домашнем - каждый день полторашки покупаем)

MusyMamusy Ест с удовольствием.

манку вообще многие детки любят, если мама нос демонстративно не воротит))

tatyana2378

щас послушать дак воще пользы ни от чего нет, все пустое и бесполезное. Варим 2-3 раза в месяц и в садике кушают

Кet щас послушать дак воще пользы ни от чего нет

..то что раньше считалось полезным сейчас чуть ли не в черном списке ....уж не помню чем меня в детстве кормили...но каши и вообще что связано с кипиченым молоком надух не переношу

сыну 2.5 не давала ни разу и не собираюсь. так же, как и коровье молоко.

раз в неделю всегда получается манная каша, иногда 2 раза, начала давать с 1,3 года. Ничего плохого не вижу в этом и не считаю нужным даже обсуждать это. Иногда послушаешь мам, чем и как они детей кормят, а потом тут про манную кашу умничают, каша им вредная, а конфеты, пиццы и кукурузные палки с года дают - так нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы