довела до слёз чужого ребёнка

HappyToBeMe если рядом свободная качель, совершенно спокойно предложу своему ребенку пересесть на неё

поясните плиз) то есть подошел чужой ребенок - и вы пересаживаете своего, чтоб чужого пустить на качель?
Не верю. Не бывает.

ДваСыночка распространенным

да, распространённым - но меня бы это в ступор ввело, не разговор а то почему я не даю - что не хочу детей по площадке бегать ловить и мне в кайф их покачать на качеле в виде отдыха..... нифига бы ей не сказала

Ужасно, по моему скромному мнению. Такой молявке так грубо ответить. Моя бы тоже разревелась, если б ей так ответили.
Сказать: мы сейчас покачаемся и освободим - вера не позволила? Будь я мамой этой соседской девочки, я бы объяснила своей дочке причину отказа... Но вас бы автоматически сделала своим врагом и уж будте уверены, ваш ребенок будет часто плакать из за меня.
Но я злая, мстительная, с хорошей памятью.

HappyToBeMe при таком подходе, не удивлюсь.

.... не поняла...
если вижу ситуацию почему не избежать негативных последствий

ДваСыночка Маленькая, мне ее жалко

ребенок 3-х лет подошёл к большой чужой тете и ПОПРОСИЛ покачаться. ребенок воспитанней оказался?

Мамулечка автор темы да, распространённым

Вот. Ребенку было непритно улышать просто "нет". Объяснили бы почему и все нормально было бы.

HappyToBeMe ребенок 3-х лет подошёл к большой чужой тете и ПОПРОСИЛ покачаться. ребенок воспитанней оказался?

Это нормально в этом возрасте, воспитание здесь ни причем. Детская непосредственность и все.

Naturliсh! поясните плиз) то есть подошел чужой ребенок - и вы пересаживаете своего, чтоб чужого пустить на качель?

да, по желанию своих детей. это так удивительно?

HappyToBeMe это так удивительно? ни разу не видела, наблюдая за гуляющими. Делают "лицо кирпичом" в лучшем случае. Дома недешевые, площадка огороженная.
Но видимо те гуляющие были не с Юматери...

Шматрица вера не позволила? .. задним умом позволила, я не ожидала такой реакции - впредь действительно буду словоохотливее (очень на это надеюсь)
Шматрица сделала своим врагом

ДваСыночка Это нормально в этом возрасте, воспитание здесь ни причем.

да ну! а вы ни разу не видели в такой ситуации детей дергающих свою маму, кричащих и требующих сесть на эту качель?

Naturliсh! Дома недешевые, площадка огороженная.

у нас дешевые, площадка не огороженная)))

ДваСыночка
Вот. Ребенку было непритно улышать просто "нет". Объяснили бы почему и все нормально было бы.

Да мне взрослой тетке это было бы неприятно этож не трудно лишний раз 'объяснить и улыбнуться хоть взрослому, хоть ребенку. А девочка эта в следующий раз побоится подходить к взрослым, будет молча сидеть и ждать пока освободят ((((

HappyToBeMe вы ни разу не видели в такой ситуации детей дергающих свою маму, кричащих и требующих сесть на эту качель?

Не видела, правда.

HappyToBeMe у нас дешевые, площадка не огороженная) хм. в какой-то из местных тем мне убились доказывать(не вы) , что грубо себя вести могут только бедные маргиналы (там правда речь об авто шла). А высокий достаток автоматом предполагает культуру.
неужели же это не так?

Naturliсh! А высокий достаток автоматом предполагает культуру.

я бы не связывала эти характеристики)

А где была мама этой девочки? Она не вступилась ? Честно, если бы какая то тетка довела моего ребенка до слез, она бы потом очень пожалела. Я бы сказала ей все что думаю, не поскупясь на слова.

Поразительно, всерьез обсуждать такую ерунду посреди ночи.

HappyToBeMe я бы не связывала эти характеристики)

Неужели же москви... жители Екатеринбурга лгут? неужели форумчане лгут? какое горе...

Ладно, по теме. Я тоже могу кратко сказать - нет. Вот не далее прошлого воскресенья, там деичке вообще годик и 2 месяца. Внуку знакомой столь же...тоже не ревел......видимо все-таки автор забыла ну скажем улыбнуться....или возможно ребеночек подошел все-таки... Может расстроенный уже...мы всего не знаем.

вообще не стоит забывать что качель Общая и Ваше взрослое резкое Нет маленькому ребенку, который набрался смелости спросить разрешения покачаться - не корректно по отношению и к малышке и к вам в том числе. Она ж вам не сказала Тетя ну ка быстро встала и уступила место, тогда бы вы сказали резкое Нет на такую "наглость" Желаю Вам дальнейшей мудрости в таких вопросах, не обижайте деток, и поддаваться не стоит, но в данной ситуации имхо вы не правы.

Naturliсh! годик и 2 месяца. Внуку знакомой

сомневаюсь очень что в 1.2 дети самостоятельно просят покачаться, бред не пишите.

Автор, можно я со своим вопросом вклинюсь? Мне такие люди, как вы, попадались, и я реально не знаю, как себя вести. Я имею в виду таких хамов, которые грубо ребенку отказывают. У меня на глазах моего сына, подошедшего с улыбкой и просьбой, отгавкали два раза. Один раз мама в поликлинике не дала игрушками меняться, а второй раз интеллигентный папа прогнал с качели. В обоих случаях дело секундное было, а я даже не сообразила, как и что ответить. С одной стороны, никто нам не обязан качели уступать, да и не надо это. А другой стороны, рявкнуть на ребенка - неправильно. Вот что делать в таких ситуациях?

Аноним сомневаюсь очень что в 1.2 дети самостоятельно просят покачаться, бред не пишите. нет, там что-то другое было. Вообще странно - ребенок может попросить взрослого еще о куче вещей кроме покачаться. И некоторые вещи просто некогда, некоторые нельзя. А вам было приятно анонимно схамить, да? бывает. у всех свои радости.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы