довела до слёз чужого ребёнка

девочка соседская подошла и попросила покачаться на качели а я отказала без объяснения причин чётким НЕТ, она разревелась.. я понимаю что менее обидно было бы сразу объяснить ей: "мы только пришли, и как покачаемся, то и ты сразу сядешь..." но блин в голову не пришло. что делать когда ребёнок уже рыдает?? стоит ли мне, незнакомой тётке, подходить и сразу успокаивать? (по ситуации девочка успокоившись покачалась на другой качели и стала ждать пока мы освободим свою)
дети по разному реагируют на высказывания чужих? как думаете вообще мой ответ "нет" хоть кого-нибудь бы устроил, или все разревелись бы и мне надо "быть добрее" (подразумеваю разговорчивее и словоохотливее) с чужими детьми.

сколько девочке-то?

Мамулечка автор темы или все разревелись бы и мне надо "быть добрее"

ну может не все - но все таки с маленькими (да и не очень маленькими тоже) лучше бы помягче.
сказали бы сейчас покачаемся , потом ты - всего на пару слов больше и одним плачущим ребенком меньше

теперь знаете, как в другой раз ответить. Не вернешь ведь назад)

Мамулечка автор темы мне надо "быть добрее" (подразумеваю разговорчивее и словоохотливее) с чужими детьми.

Думаю -да. Вы ведь не хотите чтобы вашему ребенку или вам также отвечали. Или хотите?

Кудав сколько девочке-то?

Капучино но все таки с маленькими

А какая разница? Подросший ребенок не ребенок что ли? К человеку надо относится вежливо.

Гореть Вам в аду Мамуууууулечка.

Мамулечка автор темы а я отказала без объяснения причин чётким НЕТ, она разревелась..

ну с точки зрения ребенка ответ неверный.
Она спрашивает, можно ли покачаться на качели - вы говорите, что нет. Для ребенка в разделе с года до трех - это нельзя совсем. Никогда. Непонятно и обидно.
Корректнее было бы сказать: "Можно, но позже". Или: "Не сейчас".

ну да, надо к деткам подход найти, но вы сами не расстраивайтесь и не думайте об этом, просто так не повторяйте и все. у нас была ситуация с качелями. я с ребенком качалась на качеле для двоих , сына посадила на противоположную сторону и начала легонько отталкиваться, а он стал съезжать, я думала удержится, но нет, уже висит почти головой вниз, а я не могу качелю отпустить и к нему, потому что ее держу, медленно опускаю, и на площадке все мамашки за этим просто наблюдают, никто не подошел!!!!!

ДваСыночка А какая разница? Подросший ребенок не ребенок что ли? К человеку надо относится вежливо.

ну 2-3 или 7-8 есть разница. Да и автор просто отказала без объяснений, а не грубо послала. Я не оправдываю, если что.

kvetek Для ребенка в разделе с года до трех - это нельзя совсем. Никогда.

Почему? Просто интересно, для себя. Иногда говорю своему "нет".

Кудав ну 2-3 или 7-8 есть разница.

в возрасте есть, а обидно такое слышать в любом возрасте

автор! Теперь знаете, как поступать в следующий раз. А этой девочке можно сказать что-то приятное или угостить, в общем, как-то реабилитироваться на следующей прогулке.

ДваСыночка Иногда говорю своему "нет".

я тоже говорю.
Когда нельзя или нет - это принципиальное нельзя или нет. Палец в розетку - нельзя или нет. Дай нож - нет, не дам. Но даже и это стараюсь объяснить.
А в каких еще ситуациях говорите "нет" без объяснения?
А, вспомнила еще, когда берет чужое и орет "Моё" - тут тоже "Нет" без объяснений. Но это "нет" - тоже окончательное и навсегда.

ДваСыночка а обидно такое слышать в любом возрасте и во взрослом, да?

ДваСыночка а обидно такое слышать в любом возрасте

что обидного-то? Люди разные бывают, встречаются и те, кто не сюсюкаются, лишнего не скажут. Но и не хамят. Вот хамства здесь я не увидела. Немного непедагогично, да. Но обидного нет.

Мамулечка автор темы девочка соседская подошла и попросила покачаться на качели а я отказала без объяснения причин чётким НЕТ, она разревелась.. я понимаю что менее обидно было бы сразу объяснить ей: "мы только пришли, и как покачаемся, то и ты сразу сядешь..." но блин в голову не пришло. что делать когда ребёнок уже рыдает?? стоит ли мне, незнакомой тётке, подходить и сразу успокаивать? (по ситуации девочка успокоившись покачалась на другой качели и стала ждать пока мы освободим свою)

не могу этого понять. если рядом свободная качель, совершенно спокойно предложу своему ребенку пересесть на неё, обычно проблем нет и никто не ревет.

Поняла. Я говорю нет и объясняю почему. Интересно стало - подумала, что вообще нельзя говорить нет. Оказывается нельзя говорить и не объяснять почему.

Кудав сколько девочке-то?

2,5-3г где-то

Сказала и сказала, что теперь.

тихая и во взрослом, да?

Кудав что обидного-то? Люди разные бывают, встречаются и те, кто не сюсюкаются, лишнего не скажут. Но и не хамят. Вот хамства здесь я не увидела. Немного непедагогично, да. Но обидного нет.

Хамства нет, но неприятно.

HappyToBeMe предложу своему ребенку пересесть на неё

мои качаются только на этой - она одинарная, а залазят вдвоём (мы только пришли на неё, иначе будет рёв двух моих...)

Мамулечка автор темы 2,5-3г

Маленькая, мне ее жалко. А вот предположим (в порядке бреда) если бы мама подошла бы и попросила, вы бы тоже односложное "нет" сказали? Или же ответили распространенным предложением?

Мамулечка автор темы иначе будет рёв двух моих...)

при таком подходе, не удивлюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы