Холодные ноги. Что я еще могу сделать....

Ребёнку должно быть тепло,одевайте натуральные и теплые вещи. Правильно, что по дому ходит в носках. Как только замерз-ведите домой. Закаливать нужно летом, а не сейчас проводить эксперименты. Пока ему будет прохладно(холодные ноги руки)-он будет всегда болеть и всегда будут сопли. Ребёнок не сможет точно определить,холодно ему или нет, так что не его ответы не надо ориентироваться. А время покажет.

Natashina12 Пока ему будет прохладно(холодные ноги руки)

с чего вы думаете что по ногам и рукам определяется тепло ли ребёнку? Это заблуждение, вы ещё нос щупайте

Natashina12 Правильно, что по дому ходит в носках.

а чего в этом правильного?

Natashina12 Закаливать нужно летом,

когда 30 на градуснике, самое время носки снять

Мне уже 40 лет, моему сыну 16, я все это уже прошла. И закаливание должно быть летом. Когда ребёнок часто простывает-он должен быть в тепле.Ребёнку должно быть комфортно, если ему будет тепло-сопли не побегут через 10 мин. нахождения на улице.

Natashina12 должно быть комфортно, если ему будет тепло-сопли не побегут через 10 мин. нахождения на улице.

у меня всегда текут, когда я из дома выхожу, не смотря на то, что мне тепло .

Natashina12 Мне уже 40 лет, моему сыну 16, я все это уже прошла.

я так и подумала. Потому что сейчас немного другие взгляды на закаливание. Я дочку с рождения закаливала. Никакие сквозняки и холод её болеть не заставят. Никогда дома носки не носит, шерстяных и тёплых носков с роду не было . А потом темы появляются, что в саду окно на проветривание поставить нельзя, потому что детей продувает . У нас вобще всю прошлую зиму пол дня окно на распашку было, пока мы гуляли , остальное время на проветривание, при том что батареи не топились . Дома всегда было сквозное проветривание в течение дня .

Ну и да, сначала бабушки были в шоке, а теперь говорят, вот как хорошо, что внучка закалённая ) У вас сын не далеко от меня ушёл . Продвигайтесь в этом плане , как внуки пойдут, дети очень оценят это.

Ровно такие же проблемы с младшей дочерью в том же возрасте были - ледяные красные руки и ноги, мерзла добросовестно, всем телом в Керри 330:( плюнули и перешли с современных утеплителей на старый добрый пух, валенки и шерсть - ребенок мерзнуть перестал.
Обувь системы резина-валенок я больше ни себе, ни детям не куплю - вон у меня зимние Сорелы стоят, не-воз-мож-но. На кой хрен резина на обуви в наши морозы? Чтоб задубела?

МамаМишуськи

Сын так же мерз маленький, из всех времен года - любила только лето. Одевайте теплее, если есть возможность - попробуйте сменить обувь, если на прогулке не спит, побольше активности.
Ну и вывод прошлых лет - если замерзли ножки, то замерзнет весь.

МамаМишуськи Отличная идея но это единственный конект в этом вопросе! Ребенок будет говорить нет и мотать головой))) ну для него пока рановато с ответом на этот вопрос!

А что, вам надо обязательно, чтоб ребенок словами ответил? ;) Хотя вообще в полтора ребенок в состоянии отразить, холодно ли ему )))))).
Я искренне не понимаю, если ребенку дискомфортно, то он об этом сообщает. Если нет - то нет. Когда у меня ребенок бегал дома (или летом на даче в прохладный день), то ноги тоже ледяные. Все довольны, вполне комфортно. Если кто-то, например, полагает, что в 18-20 градусов у босого ребенка могут быть теплые ноги, то я посмеюсь сильно ;). Они безусловно холодные, т.к. так задумано природой, и никто не просил срочно утепляться (спецом детей никто не морозил )))))).
В обуви тоже бывали, наверняка, просто мне редко приходит в голову сразу разувать ребенка догола, чтоб ноги пощупать. В сильный мороз бывало, да, это был повод переобуться в куому (на много лет вперед, младшую тоже, с той поры проблема мерзнущих ног отпала навсегда :)). Хотя, если честно, то у младшей я ни разу в жизни ноги не щупала, это некое непонятное мне таинство, определяющее количество тараканов в голове. Мне вполне очевидно, что в обуви по погоде (если не перепарить) ребенок замерзнуть не может, но если вдруг такое случится, то сообщит о дискомфорте, ну а катастрофы в этом никакой нет кроме пользы. Это для меня повод пересмотреть обувь, взять более свободную и нерезиновую, убрать обтягивающие носки (и вообще все, что может пережимать сосуды), оставить теплые термоноски и мембранные сапожки (в такую погоду) либо куомы на мороз. В термоносках я вообще ни разу не видела холодных ног. Красные ледяные руки в перчатках (при вот такой погоде) я видала у своей - это тоже от проблем с кровоснабжением, значит тоже более свободные перчатки, точнее варежки, конечно, никаких перчаток.

Я бы одевала ребенка теплее, дайте ему к холоду адаптироваться, зимой не будет уже так мерзнуть. Моя в таком же возрасте мерзла все осень в Рейме(мех.попа) - околевала до ледянных ног и рук, я исправно верила в мифы с сайта,, что в Рейме замернуть нельзя. Но она мерзла, я плюнула стали одевать флис под низ - мерзнет , взяли старый добрый вязанный шерстяной костюм - ребенок наконец-то согрелся. Я тогда тоже мерзла в куртке, в которой потом всю зиму ходила. При том с той же поддевой, что и осенью. Но зимой я в таком виде не мерзла и ребенок мной нормально тепло одетый не мерз и при -30-35 градусах.

Клюква

Не совсем с вами согласна! Моя свекровь, будет гулять до посинения, и до последнего будет говорить, что ей не холодно, и прядя домой с отмороженными руками, скажет что не замерзла, но это точно не от того, что так задумано природой я как раз хочу научить ребенка чувствовать свое тело, а не игнорировать его, и если ноги явно замерзли, и для этого не обязательно раздевать ребенка, это и так чувствуется, то значит ноги нужно согреть. Хватает у нас в семье членов живущих только головой

шпингалeтки

Ну вот склоняюсь уже к этому варианту, а обувь на какую поменять???

у меня ноги и руки вечно холодные. мне б в голову не пришло по рукам и ногам определять холодно мне или тепло я не мерзляка и сын тоже. вот щас сын гуляет в 80 гр лесси и на ногах котофеи на войлоке. ноги и руки холодные. всегда холодые, как у меня. сыну 5 правда скоро, т.е уже может сказать-холодно ему или нет
вы просто тепло одеваете ребенка и все. пересмотрите гардероб и не проверяйте теплоту по конечностям!

Natashina12 Правильно, что по дому ходит в носках.

Что в этом правильного??? Зачем дома носки??? Мне ни один человек не может внятно ответить.

Natashina12 Закаливать нужно летом, а не сейчас проводить эксперименты

Если закаливать, то закаливать нужно всегда, а не так - летом закаливаем, а зимой кутаем.

Natashina12 Пока ему будет прохладно(холодные ноги руки)-он будет всегда болеть и всегда будут сопли.

Холодные руки и ноги абсолютно не свидетельствуют о том, что человеку прохладно, вообще никакой связи. Это лишь говорит о том, что с сосудами не айс у человека. У меня и у дочки ВСЕГДА руки и ноги прохладные, ну за исключением, канеш, совсем жары. Но при этом нам тепло.

обнимулька Мне уже 40 лет, моему сыну 16, я все это уже прошла.
я так и подумала. Потому что сейчас немного другие взгляды на закаливание.

э-э-э... мне 39,5, но это ни о чем не говорит.
Не кутала ни старшую, ни младшего. С младшим вообще уже задолбали заботливые бабульки вещающие, что нужно одеялко. А я никак не могу врубиться - зачем одетому по погоде ребенку сверху одеялко???
Дома всегда все проветривается, дети на полу - старшая в трусах, младший в бодике. Не болеют!!

Ах да... никогда не проверяю теплоту рук и ног. Про конечности дочери узнала от гиперзаботливых бабушек, у которых руки всегда, как кипяток - мне даж сложно за руку держать их, слишком теплые. А они уверены, что у меня руки ледяные и мне холодно.

городничий

А как тогда теплоту проверять???? по какому месту, если не по ногам?

МамаМишуськи автор темы

кроме закаливания ничего не поможет

МамаМишуськи как тогда теплоту проверять

по складкам шейным, по телу, как таковому, а уж никак не по ногам! конечности мало у кого всегда прям горяченные на улке.

МамаМишуськи А как тогда теплоту проверять???? по какому месту, если не по ногам?

дома сын всегда босиком ходит и ноги у него всегда холодные. т. е по вашему, если проверять по ногам-он дома всегда мерзнет

перестаньте кутать, вам правильно девочки пишут

МамаМишуськи Ну вот склоняюсь уже к этому варианту, а обувь на какую поменять???

У дочки в прошлом году (ей зимой 2 исполнилось) были красные ледяные руки и ноги после часовой прогулки, даже в 0-5 градусов. Да, я не отрицаю проблем с кровоснабжением, но при том, что рядом бегал активный трехлетка гулять надо было гораздо больше, чем полчаса-час в день. В общем после всякой обуви (включая валенки) подошли унты Беста. И после -2 она гуляла в керри 330 на тонкую водолазку. На руки краги керри (заправляла под комбинезон, т.е не поверх рукавов). Как только начала дочь гулять в унтах стали сразу и теплые руки, и теплые ноги. Водолазка вниз была оч тонкая, без всяких резинок на запястьях, чтобы не пережималось. Если пододевала чуть толще или типа с уплотненными манжетами, то сразу руки ледяные.
Ну и не давала качаться на качелях-каруселях, гоняла как могла.
И это вариант только для прогулок. Если куда собирались ехать на машине, то унты+ комбез 180г.
о! вчера так получилось, что был -1 и пришлось вести ее гулять в комплекте рейма 180/100. была реально в одной футболке+ колготки внизу. + сноубутсы. Пришла мокрая. Переросла значит.

Тигрра Холодные руки и ноги абсолютно не свидетельствуют о том, что человеку прохладно, вообще никакой связи.

+++
у меня ВСД, гипотония и как следствие- всегда! ледяные руки/ноги
даже в бане, сауне. но при этом мне бывает очень даже жарко
я только сегодня одела дочери штаны на тонком утеплителе с флисом, до этого ходили в костюме нано, где штаны без утеплителя.

Тигрра э-э-э... мне 39,5, но это ни о чем не говорит.

ну пардоньте, пардоньте )) не все такие, но большинство)) У нас на редкость в отношении одевания бабушки адекватными оказались . Но после моего инструктажа))

МамаМишуськи А как тогда теплоту проверять???? по какому месту, если не по ногам?

Икры, предплечья, спина ( чуть ниже шеи)

Тигрра мне 39,5,

вот это вобще порадовало))) главное не 39, ни 40 , а 39,5 С какого возраста начинается отсчёт половинок???)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы