Холодные ноги. Что я еще могу сделать....

Сыну 1.5, с наступлением осени прогулки превратились для меня в постоянный процесс контроля. Гуляем 2 раза в день, за все это время ноги были теплые только один раз, но на улице был + и заходили в магазин, а после сразу домой. Меня реально это напрягает, я все время ищу решение проблемы, как замкнутый круг. Сегодня гуляли утром 1 час, на тело Йоха шерсть/хлопок, носки норвег 60% шерсти. Шлем шерсть, малышовый Ticket to heaven с полным флисом, ноги в Камик, руки краги двойной флис. Ноги просто ледяные, руки туда же((( прям бесит ...... Хорошо, вечером одеваю тело все тоже, комбез деми, флис до колена, в рукавах нет. Ноги в Минимен ботах. Ноги ледяные, руки тоже. За час реально 10 минут край на качели, остальное ногами и на горке. В коляске редко и только до площадки. Теплее одевать пробовала + слой флиса. Холоднее тоже в хлопок колготки и тело. Обувь не передавливает. камики модель с опушкой. Все время они ледяные.... И так каждый день!!! Хочу услышать еще мнения, что это может быть???? Он реально мерзнет? Тогда почему при одинаковых данных и более теплой одежде не помогает??? Если это сосудистое, но не может же быть все время один результат. Кст часто одна рука холодная, а вторая теплая! Камики с запасом +1.5. Все уже передумала. Может просто мерзнет из-за низкой активности??? Тогда как его одевать???? Прошлая зима хб слип и Lenne 250 и фсееее, и ноги в носках шерстяных, ну он ни разу не замерз даже в -18 и за 2-3 часа! Я в растерянности....

МамаМишуськи автор темы Он реально мерзнет?

он потеет и потом замерзает. Не надо осенью носить зимнюю одежду. Одевайте ребенка по погоде и по размеру. Какой Камик? Еще минусовых температур не было. Ну и то, что холодные руки и ноги - есть продолжение? ребенок после этого заболевает? Или что? Просто от нечего делать мама страдает?

может быть с сосудами проблемы7 дома не бывает холодных конечностей? ну и

Znayka Одевайте ребенка по погоде и по размеру. Какой Камик? Еще минусовых температур не было.

В комбезе кроме флиса есть утеплитель? Вообще у меня в дочкой в вашем возрасте была такая же ерунда - мерзла -руки ледянные, ноги ледян ные - проблему решило более теплое одевание тела - и плевать мне было на то, что кто-то считает, что рейма+флис+колготки и водолазка и на ноги демары при -5 это жарко Моей не жарко было. Сейчас ребенку 3,6 - вообще такой проблемы нет, одеваю достаточно легко, не мерзнет

Znayka

+++
Ест вы сейчас надели обувь, которая позиционируется до -30-40,Что вы зимой делать будете? Я, видимо, какая то недомать, но я не проверяю температуру ног ребенка после каждой прогулки.
Вот эти ваши манипуляции с двойным флисом и термобелье уже на паранойю смахивают.
Вам ребенок может ответить мерзнет он или нет? Вы его банально перегреваете. И потом, ну может это и правда сосудистое

У нас такая же проблема, нам 1,3; в прошлом году все ОК было. Не знаю что делать.....

У меня малая ходит в башмаках без подклада на колготки , в джинсах , водолазке и куртейке на синтепоне тоненькой . Перчатки тонкие и шапка тонкая. У нас 3-5 градусов . Либо в слитном комбезе на флисе без подклада на колкотки и водолазку. Не мёрзнет совсем. Может вы слишком тепло ребёнка одеваете?

KsuKsunchik

А, что ей еще остается делать, если автор видит, что у ребенка ноги ледяные, сандалии что-ли одеть?

С перегревом согласилась бы, но Камик и Тикет был одет второй день для сравнения, но ничего не изменилось! Я не мерзлячка совсем, точнее скорее "моржиха", но я в пухе и в горнолыжных штанах, мне не жарко точно, а рядом со мной ребенок в комбезе с наполовину отсутствующем флисе на шерстяной термо и тонких носках с ботинками без подклада..... Нууууу я очень сомневаюсь про перегрев. Я не отрицаю на 100%, но тогда как мне его раздеть, что убрать. Вот мне уже эти эксперименты...шлем завтра меняю на двойной хлопок, термо на что? Но я уже так пробовала, блого времени за 3 месяца было достаточно а на счет

KsuKsunchik

У вас просто у ребенка ноги не мерзли
А про продолжение - болеем даже до 2 раз в месяц, ребенок без садика, ТЦ и общения с кучей детей. По приходу домой сопли жидкие, потом проходят! Я уже вижу, через 15 минут прогулки побежали сопли, все ноги ледяные! Может я реально паранойю, но сегодня специально спрашивала у всех на прогулке, но не мерзнут у детей ноги, и уж поверьте, мы там самые легко одетые я на фоне этой паранойи даже уже дома стала одевать носки, хотя мы живем с открытыми окнами с рождения и босиком

МамаМишуськи автор темы Холодные ноги. Что я еще могу сделать....

Не щупать никогда ноги? ;)
По-моему, это преотличнейшее решение маминой проблемы )))))))
Если ребенку холодно, он об этом и так сообщает.

МамаМишуськи автор темы Прошлая зима хб слип и Lenne 250 и фсееее

Кто мешает одеть так сейчас? Ребенку 1,5, двигается еще не очень много, в демисезонном комбезе просто мерзнет. И не в обуви тут дело. У моей руки-ноги холодные, когда тушка мерзнет. Она может ходит в зимнем комбезе и в демисезонных ботинках, ноги теплые. В комбинации зимние самоги + демисезонный комбез ноги будут холодные. Ориентируйтесь по ребенку

Tasya917 и плевать мне было на то, что кто-то считает

+++++++++++

Масявр

Так я пробовала с Тикетом тонкие ботинки, нифига!!! Ну кст ноги были просто холодные, а не ледяные. Может тогда мерзнет спасибо за вариант, я мысль о том, чтобы еще теплее гнала сразу, попробую завтра! У меня вон даже в зимних Керри крагах у него руки прохладные, а соседи без варежек ходят, и уж я точно не с этих краг его утеплять начинала

Клюква

Отличная идея но это единственный конект в этом вопросе! Ребенок будет говорить нет и мотать головой))) ну для него пока рановато с ответом на этот вопрос!

МамаМишуськи Так я пробовала с Тикетом тонкие ботинки, нифига!!!

В тикете сколько грамм? Я сегодня в куртке 140 на термо промерзла до костей Хотя не мерзляка, обычно в этой куртке до -15 хожу, потом с флисом или в пуховике. Погода мерзкая, ветер ледяной и промозглая сырость. Ребенок от лета еще не отвык, весной в такую же погоду будете говорить - как сегодня тепло, вон ноги в камиках вспотели

Тикет 200 + флис кроме рук. А и еще с камиками - под валенками образуется вода. Я так понимаю это - просто РАНО???

МамаМишуськи под валенками образуется вода

Откуда она там? Промокают? Или пот? Конечно ноги замерзнут, если в сапогах вода

Нет, не промокают, скорее холодный галож + горячий валенок, ну типа испарений, туплю, как объяснить)))

Хотела отдельную тему про Камик, ну так ладно здесь спрошу. Знаю многие носят, как у вас?

МамаМишуськи ну типа испарений, туплю, как объяснить)))

Масявр пот?

На вашем месте я бы:

1. узнала у других владельцев Камиков, откуда там вода и нормально ли это
  2. все же попробовала сейчас надевать что-то полегче. ИМХО, рано для камиков

Так сама понимаю, что рано.....буду ждать ответа от камиконосцев

МамаМишуськи

Ну так может ему все ж не холодно, может это и правда с сосудами дело, особенность ребенкина. Вот у моей нос краснеет быстро и легко (у меня кстати тоже), и в +10 может покраснеть, и через 2 минуты после выхода на улицу без особого ветра, только ленивый не спросит: "что нос покраснел, замерзла?" но нормально ей, не холодно

KsuKsunchik

Так может, вот и создала тему мнения увидеть, а там уже и выводы!

KsuKsunchik и через 2 минуты после выхода на улицу без особого ветра, только ленивый не спросит: "что нос покраснел, замерзла?" но нормально ей, не холодно

так же, левые люди мимо идут и говорят: идите домой , видите у вас ребёнок околел

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы