Что же таки плохо в пельменях?

Навеяно вчерашней темой о питании деток в 1 год

Ну объясните мне, что плохого в пельменях для ребенка раз-два в неделю? Я конено же не имею ввиду пельмени покупные по 50р за пачку.
Я имею ввиду пельмени из нормального мяса и теста.
Фрикадельки с макаронами вареные так все дают. Тут ведь то же мясо и то же тесто вареное. Что не так?

если пельмени домашние, самодельные, то почему бы не дать?

навкрное бульона все боятся. А вы прямо в год кормите? Я старшему с 2 лет давала по немногу

видимо мамам с годовалым ребенком не до лепки пельменей, а покупные и взрослому не айс

Ну тяжелая пища еще для малыша.

Капучино А вы прямо в год кормите?

моей 1,2. Даю помаленьку.

Shesterenka Ну тяжелая пища еще для малыша.

Ну вот я и пытаюсь понять чем же...
Ведь фрикадельки+макароны = мясо+тесто все дают
А Пельмени=то же мясо+тесто говорят тяжело

Не считаю пельмени нормальной едой для малыша.Но дочери иногда даю.Раза два уже точно ела.Но ей скоро два.В год бы не дала.

Shesterenka Ну тяжелая пища еще для малыша.

вермишель даете? фрикадельки даете?

почему пельмени стали тяжелыми.

мой в год жевать толком не мог. ел все протертое.исключительно из-за этого пельмени не ел)))

Гаюша автор темы Фрикадельки с макаронами вареные так все дают.

Слышала мнение, что из фрикаделек все вываривается в бульон, в тч и жир, поэтому они менее вредны, чем пельмени, в которых все внутри остается.

Ну так полуфабрикат:Dа нам с детства твердят что это плохо

Капучино навкрное бульона все боятся.

конечно, кранты поджелудке. Из фрикаделек он вываривается

Гаюша Ну вот я и пытаюсь понять чем же...

не пытайтесь. если ваш ребенок в состоянии это прожевать и уже ест вермишель и фрикадельки. то смело кормите домашними пельменями))

а тяжело может быть исключительно из-за пропорций. в пельменях мяса либо больше либо поровну.
т.е. мяса много и желудку тяжело его переварить

Я не против. Моему 1,4г, пока не давала, и дочке ближе к 2 стала давать пельмени
И я покупаю омские по 700 р килограмм, там хорошее мясо

А не даю пока по той причине, что ребенок нормально ест и вареную несоленую капусту, зачем я его раньше времени буду вкусняшками кормить )))

Гаюша Ведь фрикадельки+макароны = мясо+тесто все дают

Я не давала в таком возрасте.

Я вообще стараюсь именно пельмени не давать своим 2-детке и 9-летке, после того как старшую в 5 лет свекровь самодельными пельменями накормила 31 декабря и всю ночь ребенок извините блевал ими... Это было что-то, бой курсантов а мы с тазиком в обнимку. Тяжелая пища это для детей. Теперь старшая их видеть не может когда муж ест, а прошло 4 года.

НоваяЭра если ваш ребенок в состоянии это прожевать и уже ест вермишель и фрикадельки.

Мой с 10 месяцев нормально это все жует:)
Но я свою причину выше написала

Пельмени чаще делают из свинины,чтобы они сочные были,не сухие.А свинина жирная,мне кажется плохо малышам такое

Ну вот гугл мне что то такое нашел:
Проконсультировавшись с врачом, вы получите ответ, что для желудка стоит огромных усилий переварить сочетание теста и мяса. Пельмени, как правило, приводят к набору излишнего веса, особенно у тех, кто склонен к такому процессу. Так же при употреблении этого продукта страдает желудок, которому трудно переваривать такое сочетание «тесто-мясо». Тем более противопоказано заедать пельмени хлебом и поливать их сметаной или кетчупом.

В пельмени всегда добавляется белок растительного происхождения и добавки, которые точно не улучшат ваше здоровье. Те, кто имеет проблемы с желудком, печенью или почками, употребление такого продукта должны прекратить.
На вопрос, вредны ли пельмени, вам стоит ответить самим. Можно понять людей, которые не запрещают себе это блюдо по причине личных весомых аргументов, однако рекомендуется употреблять только пельмени, приготовленные самостоятельно. Тогда не возникнет никаких опасений.

Гаюша автор темы Ну объясните мне, что плохого в пельменях для ребенка раз-два в неделю?

Если вы прокрутили фарш , замесили тесто и сами пельменей налепили, то это не вредно, а если магазинные, то ребёнку это есть не стоит. Ну и думаю с годовалыми детьми мало желающих найдётся лепить пельмени

ещё пельмени обычно варят не долго, не всегда мясо проваривается хорошо, что опаснее для маленьких детей , чем для взрослых , ну и тот кто видел процесс производства пельменей, не станет их есть .

обнимулька ну и тот кто видел процесс производства пельменей, не станет их есть .

а что там такого? в двух словах..

ну и процесс приготовления пельменей ДОМА никто не отменял)))

Ну и про сравение макарон с пельменями
Рецепт теста для макарон:
3/4 ст. муки
6 больших яичных желтка
1 большое яйцо
1,5 ч. л. оливкового масла
1 ст. л. молока

Рецепт теста для пельменей:
Пшеничная мука – 500 г
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 1 ст. ложка
Вода – 200 г
Соль – 1/2 ч. ложки

Моя очень любит самодельные. Леплю пельмени перед новым годом,потом в праздники с удовольствием их лопаем,доча тоже любит и помогает мне лепить. Но нам уже 4.5, пельмешки едим уже давненько,но у нас это так-лакомство. Я наоборот фрикадельки и лапшу доче не готовлю. Едим супы,яичницу или омлет ( яйцо домашнее, магазинное не даю),пюре картофельное,кабачки. Каши и молочеу вообще не признает

Ничего не вижу плохого в пельменях,едим редко правда..но бывает. Покупаем тоже Омские,кто в курсе,что представляете сей продукт.
Одно уловить не могу:

Гаюша автор темы Ну объясните мне, что плохого в пельменях для ребенка раз-два в неделю?

зачем маленьким детям их давать? А? Да еще вот так часто..
Я спорить не буду,просто послушаю,у меня уже девочка большенькая. Мы прожили без них,ничего не случилось,вроде:-)
Сложно накормить едой ребенка,пусть даже котлетой(в той же теме,что и вы,автор,читала,что одна мама жареную котлету,но четко середину,внутренность,так сказать,ребенку дает,не вижу криминала,если не успеваешь приготовить отдельно малышу)
Я понимаю мамы,которые приходят с работы и не знают куда себя девать,на что бросаться,где прибрать,помыть и что приготовить.. Но,когда сидят с малышками дома в декрете и пытаются накормить чем-то(пельмени действительно тяжелая еда даже даже для взрослых,также ,как и макароны с мясом),мне,если честно не понятно.Мое личное субъективное мнение..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы