Что же таки плохо в пельменях?

Гаюша автор темы Фрикадельки с макаронами вареные так все дают.

покажите мне этих всех, нам 1,6 не едим макороны, только в супчиках (куриный или молочный). Просто так давала с сыром пару раз-выплюнула, больше попыток не было. А про пельмени: мы сами то их с мужем не едим, зачем я буду ребенку давать?

обнимулька думаю с годовалыми детьми мало желающих найдётся лепить пельмени

В смысле?
Как годовалый ребенок мешает лепке пельменей?

Elena только в супчиках (куриный

а разница между макаронами в супе с курицей и пельменями (тоже например с курицей) какая - автор этого и добивается?

аноним В пельмени всегда добавляется белок растительного происхождения и добавки, котор

вот ни я и никто из знакомых не добавляет раст.белок....бред какой то...

обнимулька с годовалыми детьми мало желающих найдётся лепить пельмени

по мне дак уж быстрее пельменей налепить(а при условии что фарш и тесто есть,то на кило минут 20 уйдет, не боле ),чем суп и второе приготовить....

Аноним если пельмени домашние, самодельные, то почему бы не дать?

и фарш собственного производства из мяса индейки или кролика то да!!!

sonya_l из мяса индейки или кролика то да

а говядина,телятина,курица чем плоха?

тяжеловаты пельмени для желудка

Нам бабушка пельмени лепит, сама тесто и фарш делает. Фарш без специй, только соль, плюс она добавляет в него капусту свежую. Даю пельмени когда время обедать, а еще ничего не сварено. Ребенок уплетает за обе щеки. Ничего вредного не вижу. Но я после 1,5 лет где-то начала давать. В садике и сосисками и селедкой кормят, так что, бабушкины пельмени еще и полезны по сравнению с детсадовской едой

Гаюша а что там такого? в двух словах..

зачем оно вам) это то, о чём лучше не думать. Я посте того как в нескольких местах общепита поработала , теперь ни в кафе, ни пф не ем.

Tigrа В смысле?
Как годовалый ребенок мешает лепке пельменей?

дети разные бывают , я со своей только после 1,5 начала что то готовить, пока она не спит, а когда она спит -это моё личное время, мне жалко его на лепку пельменей тратить . Хотя раньше у меня всегда по 2-3 кг было налеплено вареников разных видов и пельменей.

sv а говядина,телятина,курица чем плоха?

вот чем

Lesena* тяжеловаты пельмени для желудка

сама пельмени не ем, и ребенку не даю. зачем?

Гаюша автор темы Что не так?

соль и яйцо, состав мяса.
мой в го ел исключительно индейку и кролега.
такие пельмени есть?

аноним Ну и про сравение макарон с пельменями

не ем я домашнюю лапшу.
магазинские совсем другого качества мука идет, там крупка дурум. и явно тесто пельменное проигрывает хорошей пасте.

Аноним и явно тесто пельменное проигрывает хорошей пасте.

Чем? Мне тоже это всегда интересовало... Ребенок уже большой ел пельмени и в год и сейчас.... Причем в год это была единственная еда (отличная от грудного молока), которую он ел, почти, кроме них если только кефир пил. Сейчас любит пельмени и с капустой и с творогом и с мясом и с рыбой. Все пельмени только домашние (за составом слежу сама уж), сама не приемлю магазинных. Тесто пельменное - соль (могу и без соли), вода и яйцо (чем паста хорошая отличается? А?). Мясо - телятина домашняя, нежирная (закупаем у фермеров). Сейчас в 4,5 года, уже обычный фарш (смест говядины и свинины, жира немного, не любим жирное). Мне тоже интересно, чем так вредны пельмени?

Аноним мой в го ел исключительно индейку и кролега.

Т.е. из индейки и кролика пельмени нормально? А если мой ест телятину, то моему из телятины нормально?

Okv7 Мясо - телятина домашняя, нежирная (закупаем у фермеров)

телятина гоовасу? нюню ))))

Okv7 чем паста хорошая отличается? А?

вам интересно? потратьте свое время и изучите вопрос как делают пасту из твердых сортов пшеницы.

У меня тоже мои ели пельмени из птицы, нежирного мяса с детства, но только домашнего производства
Магазинные естественно не давала

Пусть мне хоть что говорят,но не верю я что в пельмени покупные кладут нормальное мясо.Я работала в крупных магазинах и видела как делают фарш,больше я за 4 последних года покупной фарш не брала!

Аноним телятина гоовасу? нюню ))))

А что не так))))
Даже если и так, то, значит, из индейки и кролика можно пельмени налепить?

ничего страшного не вижу давали один раз само лепные из нежирного мяса сыну понравилось, тесто правда не оч.ел ребенку 1.5

Моим старшим мальчишкам уже 20 лет. Давали им пельмени собственного производства, т.к сами занимаемся разведением коров и свиней, примерно с 1 года и никогда не заморачивались по поводу вредно или нет. До настоящего времени никаких проблем с весом или желудком нет, здоровые, умные парни универ заканчивают. Маленькому сейчас 4, ест и очень любит пельмени, бывает, что и несколько раз в неделю. Вот и мысли не было не давать.

Накормила пельмешками сына (1,9), бедная свекровь очень переживала и строго-настрого запретила мне варить ребенку пельмени :-) сын пельмени обожает. Сама их не леплю, но качественные пельмешки покупные (если найду такие) давать буду.

Аноним вам интересно? потратьте свое время и изучите вопрос как делают пасту из твердых сортов пшеницы.

Значит мука обычная вредна для малышей? Только мука из твердых сортов пшеницы? А хлеб вы даете? Сушки? Баранки? Печенье? О, боже... там еще и дрожжи! Наверное, не даете...
Окей, тесто из муки твердых сортов пшеницы и мясо индейки... Слепить из этого пельмени... Что все равно вредны?

Гаюша автор темы что плохого в пельменях для ребенка раз-два в неделю

я пельмени сама ем раз в полгода примерно, на фига одно и тоже блюдо в меню 2 раза в неделю?? тем более ребенку!

Гаюша автор темы Я имею ввиду пельмени из нормального мяса и теста.

это какие? домашние? самодельные? или вы два раза в неделю еще и магазинские употребляете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы