А ваши мальчики в куклы играют?

Сыну полтора года, ребёнок единственный, кукол нет. И вот я задумалась, а не купить ли мне куклу, которую можно поить из бутылочки и которая будет писать, и вообще играть с ней в ролевые игры: купать, спать укладывать, кормить. Но боюсь муж не поймёт этого))) Нужна ли мальчику лялька? или можно обойтись обычными игрушками: зайки-мишки?

Сыночку-2 года, тк старшие обе девчонки,дома везде куклы и причиндалы к ним,играет исключительно машинками и конструктором,ну иногда коляску может покатать, а как то раз наблюдала: упала кукла на пол,так он ее заботливо поднял,пожалел,на этом его отношения с куклами и закончено.

не играет, но куклы есть (от меня достались еще). Коляску купила дешевскую для развлечения за 69 р. катает, спать уложить может. на 5 минут ровно.

еще как играет:)
1,4г мальчику
чаем поит, на коляске катает, спать укладывает, с собой садит рядом мультики смотреть

куклы дома есть, т.к. есть старшая дочка, 3,5г, она к куклам равнодушна

нам 1,4 к куклам равнодушен, коляску любит покатать, но ему все ровно что туда положить, может засунуть свою машинку.

у нас 2 куклы - Ваня и Ляля.
Ваня обычная кукла в синем комбезе, Ляля типа бебиборна, продавалась с горшком, бутылкой, соской, подгузом.
так вот Ляля не полюбилась ему как-то, а Ваня ниче, пару раз даже с ним спал, одно время все бегал, его одевал-раздевал.
сейчас прошло, не проявляет интерес. брали в районе 1-1.6лет, сейчас 2.5года

коляску-трость брали самую обычную, розовенькую такую. вот с ней хорошо играл, с бабушкой еще даже на улицу как-то брали.
и саночки кукольные у нас тоже есть.

Против кукол был муж. Развлекали зайцев, мишек, котят. Но... кукольную коляску я сыну купила, и кукольную посудку. Играл активно 2 года. Готовку и сейчас любит. Коляску с этого лета сменил на пистолет и велосипед.

Так как у меня 2 сына, кукол отродясь не было. Как-то и не просили :) Даже интереса коляску покатать нет, ну разве что свою :)

аноним автор темы Сыну полтора года

%)
Если нужны фигурки, то возьмите Лего Дупло ... там мужские фигурки ...

аноним автор темы А ваши мальчики в куклы играют?

нет ... максимум Нолик и Симка из пластизоля, фигурки смешариков, еще есть интерактивные пару игрушек (заяц, на лапу нажмешь, он поёт "А нам все равно ..." и бычок-мячик, при ударе о что-нибудь издает интересные фразы "я бычок, кольцо в носу, я удачу принесу" ) ...

Неа, от дочки коляска осталась небольшая, интереса даже к ней не проявляет, не смотря, что на колесах. У нас в фаворе машины, надувные шары, пирамидка-петушок и что-нить музыкальное, хоть книжки, хоть игрушки, лишь нажимать и слушать.

кукол нет были мягкие игрушки и коляску покупала детскую трость,(самую дешевую) возраст был около 2 лет

я даже покупала :) пупс-мальчик. играть не стал правда а еще и сильно обиделся на покупку

понятно))) Это значит всплывает моё подсознательно желание иметь девочку Надоели машинки)))

Вот сейчас написали про мягкие игрушки, и я вспомнила, что есть у нас мягкая кукла дочкина тоже, так вот с ней играет кстати, обнимается, валяется с ней вместе. Мужик короче

нннет....а должен? Мягкие игрушки еще может пообнимать но недолго. Никогда куклами и прочей девчачей ерундой не интересовался

у меня старшая дочка куклами не играла, сейчас сын (2,1 нам) играет ее куклами. В коляске катает, на кухне готовит, по тарелкам раскладывает-кормит, одевает- раздевает, подгузник меняет, на горшок садит, в кроватку спать. Летом все на качели качаться носил.

Ну в каком-то возрасте хотел катать коляску, где-то около 3-х лет) копинг-стратегия)))

аноним автор темы Нужна ли мальчику лялька?

Садик

мой играет, кукол дома много. И в коляске катает, и купают на пару со средней, и писить какать садит, и спать укладывает. Плохого в этом ничего не вижу. В садике тоже куклы есть, там меньше играет.

в годик покупали пупса, выучил за пару дней все части тела, лица... по половому признаку игрушки до трех лет даже психологи не делят. Пережитые стереотипы все это. Ваш сын- будущий отец, в конце концов.

Не играл. Зато за кукольную коляску стоял смертный бой среди мальчиков во дворе В итоге каждому купили по коляске.

Rebeline Не играл. Зато за кукольную коляску стоял смертный бой среди мальчиков во дворе

+++

Нашу розовую мими-коляску с мишкой внутри постоянно на детской площадке мальчишки угоняют)
Папы почему то всегда смущаются

Женский род Вот чего не понимаю, так это вращения глазами в этой теме. То, что мальчики играют в девчачьи игрушки - нормально вполне. Если при этом они и своими, мальчишечьими игрухами интересуются.
А то ужасаемся, когда ребёнок хочет в куклу поиграть, запрещаем, а потом вырастают мужчины, которые и с детьми жене не помогут, и про помощь по хозяйству - не мужское, дескать, это дело...

ППКС
Я в детстве играла конструкторами, железными дорогами, машинками на радиоуправлении и т.п. Куклы пылились в коробке. И мне это никак не мешает ухаживать за двумя детьми и заниматься их воспитанием. Кто вообще придумал разделение на девичьи и мальчишечьи игрушки? Тут больше от склада ума и интересов зависит, нежели от пола.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы