А ваши мальчики в куклы играют?

Мы мишку укладываем, кормим, лечим. Как-то решила не покупать куклы. Сын тоже единственный. Коляску думала купить, но пока обходимся грузовиком. Хотя во дворе брал коляски, катал.

Моему сыночку 2, на день рождение все стали спрашивать, что подарить, и, кстати были шокированы ответами, что нужна коляска, гладильная доска с утюгом, магазин, пылесос(который реально засасывает пыль и шумит). Просто ребенок безумно любит играть посудкой, готовить,гладить белье, катать коляску с куклой, пылесосить, мить пол, играть в магазин, больничку, пирикмахерскую. К машинкам не притрагивается даже.Муж сначала как-то ко всему этому скептически относился, а теперь за уши не оттащищь, играют вместе. Так что купите куклу, если считаете нужным. В этом возрасте у детей нет еще четкого разделения мальчик-девочка, куклы-машинки.

В этом возрасте играл, если видел

Мой сын играет,но не своими,а двоюродной сестрёнки)).Кормит,поит,в коляске катает,сегодня спать укладывал)). Но покупать не буду)

у нас есть две куклы, брала у племянницы, чтоб ему показывать, где нога, рука и т.д. Сейчас 2 года, в кукол не играет, лежат в коробке. Коляску любит катать во дворе, так как это бывает редко. Думаю, если куплю, все равно на пару дней. Играет машинами и мячами.

сын играет иногда куклами сестры, особенно в почете принц думаю мальчику нужно хотя бы одну куклу купить (самую простую, без пописов) и коляски любят. Сын все лето во дворе коляски отбирал у девчонок. Дочке машинки покупала для разнообразия, но она равнодушна к ним была, все целые, сын сейчас ими играет.

Женский род Вот чего не понимаю, так это вращения глазами в этой теме. То, что мальчики играют в девчачьи игрушки - нормально вполне. Если при этом они и своими, мальчишечьими игрухами интересуются.
А то ужасаемся, когда ребёнок хочет в куклу поиграть, запрещаем, а потом вырастают мужчины, которые и с детьми жене не помогут, и про помощь по хозяйству - не мужское, дескать, это дело...

тоже присоединюсь. Наш папа, который говорит, что я сдурела, покупая сыну игрушечную коляску, сам при этом ни разу с сыном не гулял. Т.е. игрушки не делю по половому признаку. Не до фанатизма конечно. Есть только коляска, кукла и посудка.

schastlivayamama Т.е. игрушки не делю по половому признаку. Не до фанатизма конечно. Есть только коляска, кукла и посудка.

А одежду? зачем одежду делить,раз игрушки нельзя. Равенство полов у нас. Соседу вон барби покупали лучше чем у меня,играл ими,что из него выросло не буду говорить..."творческая личность" в общем. Одно дело когда у сестры взял посмотреть,другое дело специально пацану кукол и посудку покупать.

мой муж в детстве не играл машинками в принципе. Любимая игрушка - кукла, на всех детских фотках с ней))))

Элизабет

Я и написала, что не превращать в фанатизм все. Наш в магазине ни за что на куклу не посмотрит. Дома тоже не играет. Купила бабушка для одеваний-раздеваний. А посудой периодически играет, крупу или макароны у меня берет и "готовит". Что в этом плохого?

аноним автор темы понятно))) Это значит всплывает моё подсознательно желание иметь девочку Надоели машинки)))

))))) Возможно. Я свои девчачьи мечты реализовала напокупав домиков Сельвиванов (у нас 3 домика) и куча зверух и аксессуаров. Сын играл с 1.5 лет, до сих пор играет (4.5 года). Но это ролевая и сюжетная игра. Кстати, лего-человечками и прочими персонажами играет не сильно, покактать интересно, но "быт играть" не играет. У нас очень много этих персонажей вместе с различными ж/д (он фанатеет от паровозиков и ж/д дорог). А вот именно быт и разговоры и "жизнь" играет Сильвиванами. ))) А кукол и я в детстве не любила, поэтому и нет кукол. В 1.3 года попросила бабушку подарить куклу просто как наглядное пособие (учили части тела). Подарила (типа бебиборна), выучили, кстати, с куклой отлично и быстро, через 2 месяца кукла уехала к бабушке на ПМЖ. Совершенно не интересовала.

аноним автор темы Надоели машинки)))

А у меня младшая обожает машинки. Катает их, гоняет. Вообще-то у меня сыновей нет, и машинка была только одна - пластмассовый грузовик, для песочницы, ею играла. А тут приехали в гости и она занялась маленькими машинками, так понравились, что ей их подарили там, типа - "модельки". И вот не расстается с ними, завтра день рождения, ей машинки подарить?????

мама100 А у моя младшая обожает машинки. Катает их, гоняет.....день рождения, ей машинки подарить?????

У меня дочь 2,11
кукол не признает, хотя время от времени предлагаю... машин дома штук 20 разных, пупсы от Лего не интересуют
С машинками играет в ролевые игры: кормит их бензином из кастрюльки, укладывает спать в гараж и тыпы... знает почти все марки (на улице называет

и, да, на Новый год просит красивую желтую машину - Хаммер и вертолет на радиоуправлении
Я так думаю, пусть сейчас наиграется в эти игры, будет дальше интересоваться - ну ее дело, полюбит в кукол играть - ну тоже в общем хорошо будет
Коляска игрушечная, кстати, есть, кукол в нее кладу - вышвыривает

Куклами не играет, а вот посуда, утюг, набор для уборки имеется ))) пылесос настоящий берет.

ФИШь кормит их бензином из кастрюльки, укладывает спать в гараж и тыпы..

моя младше, поэтому пока только гоняет по полу и мебели, а да, и купается с ними, на прогулки берет.

Еще раз убеждаюсь, что маленькие дети ни чем не отличаются друг от друга. Стереотипы и модели поведения приходят гораздо позже

мама100 Еще раз убеждаюсь, что маленькие дети ни чем не отличаются друг от друга

По мне дак абсолютно разные,если вы сейчас про разницу мальчиков и девочек. Смотрю на дочь,она даже младенцем абсолютно другим была,чем сын, обидчивая,чуть что в слезы сразу,даже голос повысить нельзя,глазки строит,кокетничает,девочка девочка такая. Этому ее точно никто не учил,и воспитываю одинаково никого не балую.

Ну не обязательно же прямо пупсика покупать кружевоного мальчику, можно и с мишкой плюшевым чай попить и спать положить. Или какого то героя из мультиков (покаё, фиксики и т.д. с человеческими лицами). У нас сын не играет, есть кукла моя еще, есть пупсик резиновый (фото), есть на руку куклы- сказака маша и медведь, дак он машу не любит, говорит-только мишка пусть!

Женский род Вот чего не понимаю, так это вращения глазами в этой теме

пересмотрела всю тему ... глазами вращаю только я ... значит мне и отвечать ...
я глаза вращала на возраст ребенка ... поймет ли он что ей играть надо ?!

Ибис а что с ним можно играть - даже в голову не пришло)))

+

Женский род а потом вырастают мужчины, которые и с детьми жене не помогут, и про помощь по хозяйству - не мужское, дескать, это дело...

ууу ... это ребенок в 1,5 года должен понять что его тренируют к будущей семейной жизни :)

нам 1,10 играет фигурками зайца и волка из "ну погоди". Сыну куклу не купила бы...

аноним автор темы Сыну полтора года, ребёнок единственный, кукол нет. И вот я задумалась, а не купить ли мне куклу, которую можно поить из бутылочки и которая будет писать, и вообще играть с ней в ролевые игры: купать, спать укладывать, кормить. Но боюсь муж не поймёт этого))) Нужна ли мальчику лялька? или можно обойтись обычными игрушками: зайки-мишки?

У нас есть одна кукла. Покупалась именно в расчете - кормить, изучать части тела и т.п. Точнее, забрали у племянницы)) Ребенок сам в нее не очень играет. Но если я что-то показываю на ней ("вот ушки, вот ручки"), смотрит с удовольствием. Ребенку год.

Женский род То, что мальчики играют в девчачьи игрушки - нормально вполне. +++
Женский род Если при этом они и своими, мальчишечьими игрухами интересуются.

я вас умоляю, какие прям такие сильно мальчишеские игрушки в

аноним автор темы полтора года

у нас вся деввчачья часть песочницы машинки возит, не замечаю ничего неправильного в их развитии..

коляску как-то раз кукольную катал, в куклы не играл никогда. Но у нас всё машинки, машинки на уме, и спит и ест с ними.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы