Падучая истерика и лежачая в луже забастовка! Что же делать???

svetlonic в 13 - верный способ навсегда потерять ребенка - если не уйдет физически, то уйдет духовно. Вообще бить по лицу - дикость при любом поведении.

Не всегда. Если отношения в целом доверительные и подросток осознаёт, за что получил, то никуда не уйдёт. Читала на другом форуме пост одного уже немолодого учителя. Вот что он писал "Было мне 15 лет, учился в 9 классе. И вот как то по скудоумию своему решил поприветствовать учителя немецкого языка возгласом Хайль и соответствующим жестом. Был вызван к директору. Захожу в кабинет. Директор хороший мужик, бывший фронтовик, партизан. Прошёл всю войну, лишился глаза. Он поднял на меня глаза и тихо спросил "Это правда?" "Да", ответил я. Директор молча вышел из-за стола, подошёл ко мне, посмотрел мне в глаза, размахнулся и влепил мне пощёчину. Потом тихо сказал "Вон отсюда" и отвернулся к окну. С тех пор я перестал для него существовать. На выпускном, когда вручали аттестаты, директор каждому говорил напутсвенное слово. И только мне он вручил аттестат молча. Прошли годы. Я сам стал учителем и как то раз на улице встретил своего директора. Мы с ним долго разговаривали и я просил прощения за те слова. Расстались мы хотя бы не врагами. Директора уже давно нет в живых, а мне до сих пор стыдно, как вспомню эту историю"
Вот так. Этому подростку и в голову не пришло обижаться.
Пы сы, случись такая ситуация в наши дни, директора в лучшем случае бы уволили, а в худшем мамки-няньки затаскали по судам

А смысл бить по заду ребенка в комбезе? Ему же не больно будет)))).
Я дочь держала крепко за руку или за капюшон. А еще был комбез с кулиской на спинке. вот за кулиску я и держала )))

Криптан А еще был комбез с кулиской на спинке. вот за кулиску я и держала )))

Самое то. Тут будет физически нереально упасть. А ор можно игнорить.

Мы много обнимаемся, целуемся. Мне кажется, что проблема еще в том, что ребенок проверяет границы дозволенного и мои реакции. И возможно он играет моими реакциями и прекрасно их понимает. Ведь он знает, что дома надо раздеться. И не делает этого, даже если я ему запрещаю. Сама раздеваясь и прохожу. Он сидит в прихожей одетый. Одно дело, если тетя-врач в больнице ему скажет раздеться, нельзя. Другое - я скажу. Пофигу!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы