Падучая истерика и лежачая в луже забастовка! Что же делать???

Падучая истерика и лежачая забастовка. Сыну 2 года и 10 мес. Как что не понравится - падает на пол, в лужу и лежит. Нам в автобус надо садиться, тк я очень тороплюсь, а я пропускаю автобус и отмываю этого свина на остановке. Что же делать? Ну нельзя же так жить!

Вам виднее, на что он у вас ведется. Кому-то картинок с хрюшками в луже хватит к примеру

У нас были пару раз подобные приступы, но только когда видит у других детей подобное поведение. Я ей объясняю, что так плохо и некрасиво. Но если все таки повтор идет - я сразу же жестко осаживаю и больше ни-ни.

Один раз холодный душ и больше таких глупостей я не видела.

anonim автор темы падает на пол, в лужу и лежит

а если нет лужи?))

Как именно вы его жестко осаживали? По хорошему уговаривать - он дальше валяется. По-плохому - он еще больше в луже бултыхается. Хожу с ребенком по городу как свинья :((((( Сил моих больше нет!

anonim автор темы Как что не понравится -

а с примерами?

Если нет лужи - падает в грязь. На улице выбор невелик. Да и какая разница?

"как что не понравится" - это что к примеру?
Как вариант "с таким грязным мальчиком не пустят в автобус, пойдем пешком". И долго вести, чтоб реально устал :) Запомнит. И ничего страшного не случится, крепче спать будет.

anonim автор темы Если нет лужи - падает в грязь. На улице выбор невелик.

простите, не сдержалась

внимание он привлекает, как может,умеет и так,как сработало когда то,Ваша задача показать ему,что этот способ не действует))
игнор.более никак))

anonim автор темы Нам в автобус надо садиться,

Держать на остановке крепко за руку (в целях безопасности хотя бы, учитывая неразумный возраст ребёнка). На вопли внимания не обращать. При подходе транспорта в охапку и занести в автобус.

оставила бы в луже, сама бы ушла до ближайшего угла
со злости могла бы пощечин надавать, но у моего даже попытки не было так себя вести, взгляда было достаточно

Я не могу не обращать на это внимание, потому что в определенное время мне надо на работу, в больницу и тп. Когда есть время, я жду, не обращаю внимание, а потом мы с папой всячески фыркаем в адрес ребенка, какой он грязный и тп.
Рыся
Примеры: он не хочет идти на остановку, он хочет зайти в ломбард, в окна-двери, в киоск посмотреть, что там.
В основном он не хочет идти туда, куда нам надо.

anonim автор темы я жду, не обращаю внимание, а потом мы с папой всячески фыркаем в адрес ребенка, какой он грязный и тп.

помогает?

anonim автор темы В основном он не хочет идти туда, куда нам надо.

имеет право)))
он же тоже человек,может хотеть чтото свое,может попробовать договорится?)))

НаталЪя со злости могла бы пощечин надавать,

Не слишком ли радикально? Ему три всего, а не тринадцать. А вот по попе иногда можно.

НаталЪя со злости могла бы пощечин надавать

anonim автор темы Сыну 2 года и 10 мес.

Osipova Olga А вот по попе иногда можно.

бессмысленно)))

НаталЪя со злости

дышать,считать и водички попить)))помогает)))
ребенок просто ведет себя так,как умеет и привык)))вот и все..кто виноват,что именно такой способ в его сознании рабочий?))

Я свою по попе и больно что бы было...но это я....моя не понимает по другому.Я тут где то уже написала про то что могу и ремешком хлопнуть,так меня 6-7 страниц учили как с ребенком обращаться Одно скажу все вот эти советы из детской психологии....ну что значит уйти за угол? Тут кто то написал что уйдите за угол и наблюдайте оттуда....аж смешно...и пусть ребенок лежит в грязи или луже?

Ну уж если вам прям срочно надо куда-то, взяли на руки и занесли.
А есть время - сводили пешком, чтоб устал и понял разницу

Osipova Olga

ну я чисто гипотетически, потому как

НаталЪя но у моего даже попытки не было так себя вести,

а что 2 г10 м - что то особенное? 3 года - не младенец, понимать то должен
хочет в ломбард, в окна-двери - так сводите туда ребенка в свободное время, договоритесь, что сейчас на остановку, а завтра после садика в окна-двери с экскурсией...
автор, за 3 года можно уже научиться понимать своего ребенка

Чудо рядом ... пусть ребенок лежит в грязи или луже?

нравится если ему-пусть лежит))))

anonim автор темы В основном он не хочет идти туда, куда нам надо.

а на противоречиях не пробовали?
Напимер, я говорила - мы сегодня домой не пойдем, нам надо туда то зайти. Сын сразу орал, что ему срочно надо домой.
Или - ни за что не раздевайся, я тебе стул принесу и ты будешь сидеть в коридоре. Конечно, он сразу визжал и быстро раздевался

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы