Падучая истерика и лежачая в луже забастовка! Что же делать???

Амбивалентность

наш человек

Ante Я хотела сказать, что в этом возрасте детки действуют через противоречие и обособление. Пресловутое "нет! Не хочу!" двухлеток

Значит мои дети особенные. ))) Им одно другому не мешает
В лужах позволяю прыгать. Правда одеты по случаю

Ути Бозе Мой

Вы теплое с мягким не того)
Позволяю - это договоренность
Валяется в протест - это конфликт. И как любой конфликт, это благодатнейший момент для роста отношений

Ante Полгода таскали? Оооок

ну он же у меня не имбецил. каждый день не практиковал. плюсом я подключала лишения различные. естественно перед ухом или волочением по асфальту я его об этом предупреждала, а уж потом делала. предупреждала также про лишения, а потом лишала

Амбивалентность

Но полгода? Ок
Я к тому, что ведь можно было остановиться, выдохнуть и подобрать нужные вашему ребенку слова за один раз
Но в общем и целом, дело ваше

у меня ребенок помладше - ему 1.7 . Тоже валяется везде ) Дома валяется, в лужах валяется... Месяца два назад этот кошмар начался - он еще головой об землю бился... Потом понял что больно - перестал вроде. Я не обращаю внимания. Упал - лежит, я стою, не разговариваю с ним, он может 10 минут пролежать на улице, потом ему надоедает и он встает. Одеваю специально тепло, чтобы лежа не простыл. Ну и кстати, меня это совершенно не напрягает, я ровно .. Вот только нервничала когда головенцией долбился

Puzo_bok

и разумная мама-аплодирую стоя,пройдет это.)))
все верно делаете-имхо
вот Вам

нет одного рецепта, кому--то игнор нужен, кому-то беседы, кому-то молча уносить ...Подумайте, поищите сами свой путь. Один раз у меня сын года в 2 застрял в луже, в прямом смысле, че-то изучал там, минут 30. Сапоги насквозь, я не железная. Орал просто как дикий, пока я его под мышкой до дома дергающегося тащила. Как я столько прошла с ним, вообще не представлю, вот уж точно возможности человека безграничны, если он рассерженная мать Домой пришли, обняла его крепко, помолчали, вроде все все поняли))

Puzo_bok Я не обращаю внимания.

вот про своего точно могу сказать, игнор для него - худший способ разрядить обстановку. У нас наоборот, надо в глазки посмотреть, обнять кепко-крепко, посидеть так, помолчать самой, по головке погладить, короче, всяческое участие и понимание выразить

verushka игнор для него - худший способ

Мамавкусняшки самое лучшее-игнор

автор, выбирайте

Рыся вот Вам

спасибо )))

verushka игнор для него - худший способ разрядить обстановку.

просто игнор используется для показательных истерик. если проявлять повышенное внимание при показательных истериках - рефлекс закрепится и вы получите истеричку. ИМХО

Puzo_bok просто игнор используется для показательных истерик. если проявлять повышенное внимание при показательных истериках - рефлекс закрепится и вы получите истеричку. ИМХО

не все так просто. Это же на поверхности лежит, да, надо игнорить публичные истерики. Но повторюсь, не все так примитивно в детской психологии, дети разные.

Мамавкусняшки Дома если ест-может от пихнуть тарелку

да, мой кидает вещи, вчера зарядил мне по башке тяжелущим танком. я была в таком бешенстве что просто вышла из комнаты ... тем более что в год и семь его бесполезно воспитывать разговором... И ведь девочки, у меня второй ребенок - первый спокойный как удав - ни одной истерики, ни тем более головой не бился... Откуда взялся такой жуткий характер у второго ? Может среди ночи проснуться не в духе и выть лежать на полу ЧАС!!!! и если я только к нему прикасаюсь - орет еще сильнее... бедные наши соседи...

Воот не зря я думала, что худеть до костей вредно)
всегда была довольно (для моего поколения) крупной тетенькой спортивной)
под мышку и до сухого места или в помещение. Но это с садиковскими подопечными. много ли весит 2-3 летка?

Свои не капризили так, не знаю почему. Дочь до 2 лет вообще беспроблемное дитя, только очень бегучее, топучее, лазучее и неутомимое. А потом второй родился - более упрямый, однако вместо валяния в грязи с воем - было валяние с хохотом и визгом в компании сестры. и беготня то от нее то за ней. На остановке или в транспорте стал капризить уже старше, когда ездили по бесконечным педагогам и психологам. требовал очередной сникерс. а ему много нельзя было сладкого. Но уже лось 6-8 летний, его пассажиры одергивали, мужчины. и резко. Я была не против.

А вот сестра лично моя была как раз как ваши такая капризуль, и с валяниями, и с битьем челом о пол)) но у нас разница 7 лет, мне ее было б не поднять... по-моему я просто бежала жаловалась бабушке ... а та уже шла с "вицей"

Puzo_bok Может среди ночи проснуться не в духе и выть лежать на полу ЧАС!!!! и если я только к нему прикасаюсь - орет еще сильнее... бедные наши соседи...

А вот тут повнимательнее понаблюдайте. Это может быть симптом. :( И капризы тут уже не причем.

Мамавкусняшки Дочке год и десять.Если что не по ней-психи,падение на землю(я правда пытаюсь поймать-жалко мне одежду),крепко держу потом.Дома если ест-может от пихнуть тарелку.Сегодня суп перевернула-была выведена из-за стола ,выставила в коридор,чтобы подумала.Она поистерилапошли умылись и потом съела нормально все.Намулице самое лучшее-игнор у нас.Поэтому пока с коляской хожу-как падает-скручиваю и сажу в коляску.Орет,но предпринимать не пытаюсь ничего-действует только игнор и время.

у нас очень похоже, за столом вообще - чуть мультик не тот или вот хрен знает какая вожжа под хвост зайдет, летят машины в меня и ложки и тарелки((( ятак взрываюсь капец, не могу совсем сдерживаться
валяния на улице пресекаю - сразу в коляску сажу тоже
вообще коляска хорошая вещь)) особенно с ремнями!
дома валяния игнорирую - и дома она уже не валяется!!)))

но игнор помогает здорово, и самой успокоиться еще - ооочень помогает - как я психованная так и дочь лежит везде и всюду как тряпочка

Osipova Olga Ему три всего, а не тринадцать

в три подло, ибо слабый и беспомощный, в 13 - верный способ навсегда потерять ребенка - если не уйдет физически, то уйдет духовно. Вообще бить по лицу - дикость при любом поведении.

мама аня Это может быть симптом.

мы у невролога были. и не у одного. неврологи сказали - пройдет, и к неврологии отношения не имеет - поведенческое. Я даже книгу по психологии прочла - пишут, что это нормально у детей полутора лет и немного старше. В принципе думаю, что ночные истерики оттого, что просыпается голодный или замерзший (часто раскрывается) , а потом хочет спать , и его это бесит ) он бесится , и не спит , естесственно... ну как то так

HappinessInChildren У нас были пару раз подобные приступы, но только когда видит у других детей подобное поведение. Я ей объясняю, что так плохо и некрасиво. Но если все таки повтор идет - я сразу же жестко осаживаю и больше ни-ни.

так же бывало с дочкой после общения с подружкой.пресекала жестко ,объяснив что со мной такие штучки не пройдут ,как с мамой ее подружки.

у меня все как у всех - переворачивает тарелку, швыряет ложки, хрястает об пол игрухи, переворачивает мебель какую может (табуретки там, столик свой и стульчик). Ему 1,6 года. Раньше падал, сча доперло, что падать больно, он аккуратненько ложится. Орет только если есть зрители. Мы с мужем отворачиваемся и стоим разговариваем - так он встанет, обойдет нас и ляжет перед глазами. Мы снова отвернемся - он опять обойдет и ляжет. Бегом бежит, а то вдруг родители не заметили короля не в духе Мы уже ржем чуть не в голос, а он какашки мечет, валяется и визжит. На улице тоже. Коляска у меня грязная как черт, я грязного его затаскиваю в колясоне, не на руках. Падает в магазах, где угодно. Я никогда не возражаю, хочет полежать - велком на грязный пол. Спокойно делаю свои дела - и спокойно разговаривая, как будто он просто рядом стоит, волоку его в колясон. На улку надеваю резиновый комбез ТИМ, еще у нас непромокаемый демисезонный комбез, спецом для уличных исполнений. Каждый день не стираю, только тряпочкой чищу.
Считаю, пройдет, старшая тоже валялась. Бить, и вообще воздействовать физически ни за что не буду . Мужчину, которого я родила, ни одна женщина бить не будет, даже мама.

Автор, запасайтесь непромокаемым комбезом, отращивайте дзен, утешайтесь тем, что у многих так, и выстраивайте диалог. Если не хочет идти - везите в коляске. Ничего другого не придумано. Вообще, договариваться кнш нужно, но с некоторыми сложно. Именно потому что это сильные личности, решительные и как ни странно, любимые, а потому внутренне свободные. Настаивать на свое они пока не умеют, объяснить тоже сноровки не хватает. Как умеют, так и показывают свое Я. Лично я считаю, это лучше чем вечно молчащий в тряпочку ребенок. Главное делать pokerface и говорить-говорить-объяснять-любить.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы