Падучая истерика и лежачая в луже забастовка! Что же делать???

Чудо рядом ...

Пусть. Или боитесь, что вас чужие люди плохой мамой посчитают?

Игнор. Моя к счастью не в лужу падала, но просто полежать, повыть пыталась. Не обращала, абсолютно никакого внимания, дома перешагивала и проходила мимо, дальше занималась своими делами. Половые истерики прошли быстро. На улице конечно, не перешагнешь, но просто отвернулась бы и например, "по телефону разговаривала бы". Нет реакции, и действие перестает иметь смысл.

кактус Один раз холодный душ и больше таких глупостей я не видела.

Вот душ бы я попробовала. Правда, им купаться нравится )))) И это, если дома.
Такая же новость у нас, как и у автора. Сначала один так бастовал, сейчас второй повторяет. Когда внимания не обращаю (готовкой занята), когда на ручки надо, когда поругаю (за то, что руками на брата машется), за то,что что-то не дала, не разрешила... Протест такой. Раньше помогал игнор, иногда брызгала на него чуть-чуть водичкой-(как лиса на ёжика )) ) Помогало, вскакивал. Сейчас не катит. Строго говорю подняться. На улице просто беру на руки, как иначе не знаю... Но пощёчины это лишнее. ИМХО.

Чудо рядом ... Тут кто то написал что уйдите за угол и наблюдайте оттуда....аж смешно...и пусть ребенок лежит в грязи или луже?

Эт да. Не на всех действует. У меня один вообще пойдёт туда, куда надо ему, не оглядываясь. Второй за мной побежит. Дети все разные

Кобра! Мы ходили пешком, но он падал и требовал, чтобы я взяла эту грянула на ручки. Наши походы из садика и поликлиники превратились в настоящий концерт! Я не беру его, обьясняю, что он грязный, а он снова падает и еше больше валяется.
Ольга, примерно так и ходим иногда.
Наталья, вы в своем уме? Спрятаться за угол в городе, где кругом машины??? Нас обоих на днях у подъезда дома машина чуть не сбила.
Рыся, да, скорее всего он привлекает внимание. Видимо, не помогает. Я не знаю, как с ним договориться. Когда мы гуляем, я могу отвлечь его, потому что мы гуляем, и я не спешу. И мы ходим туда, куда он хочет. С прогулок он обычно возвращается чистый. Относительно.
А по делам... эх...

у нас была падучая болезнь, но по возрасту немного раньше. помогло лишь никак не реагировать, старалась уходить на обозримое расстояние, убедившись что ребенку ничего не угрожает, поваляется, покатается, встает, идут ко мне, я вытрясу его, сопли утро и все как ни в чем не бывало. как перестала реагировать болезнь быстрее пошла на поправку

mareyi На улице конечно, не перешагнешь, но просто отвернулась бы и например, "по телефону разговаривала бы".

Единственное неудобство при этом - отбиваться от сердобольных бабушек и непрошеных воспитателей, вещающих "Перестань плакать, а то волка позову, он в лес утащит" или "Ой что ж ты за мать такаяяяя!!! Ребёночек орёооот, а она по телефону трындииит"

у меня такая же, ей 2.2. ей вечно нужно в противоположную сторону от той куда идем, и чуть что не по ней сразу в грязь или в лужу может еще и лежать и комментировать что она грязный поросенок и даже похрюкать....а еще в подъезде грязнущем валяется потому что по лесенкам подниматься не хочет, а у нас 5 этаж без лифта. а я себя кое-как волоку, волочить еще и ее сил нет. так и живем. жду когда перерастет...меня частенько потряхивает, стирать верхнюю одежду каждый день я уже привыкла, но вот тащить ее такую грязную выше моих сил, я потом сама как поросенок....

Танин не обращать внимание

если дома начинаю делами своими заниматься...
а на улице пару раз было на площадке и я

НаталЪя оставила бы в луже, сама бы ушла до ближайшего угла больше не повторялось...пока...

Osipova Olga Единственное неудобство при этом - отбиваться от сердобольных бабушек и непрошеных воспитателей +++
О да! сразу Макаренки с лавочек подбегают и мешают воспитательному процессу чморя маму

Кстати, помните была тема про американских детей с поводками? Еще полсайта было в ужасе? :) А мож автору бы и помогло )

svetul а на улице пару раз было и я
НаталЪя
оставила бы в луже, сама бы ушла до ближайшего угла
больше не повторялось...пока...

с моей не канает, ей по барабану, ну идешь и иди....как-то валялась она в очередной раз, а ушла подальше и за деревья встала и наблюдаю за ней, ей меня не видно. она лежит болтает что-то, бабушка наша идет, меня не видит, видит валяющуюся в грязи внучку, в панике подбегает, а она ей и отвечает-я тут лежу, а мама ушла потому что я не слушаюсь.......

Osipova Olga Держать на остановке крепко за руку

Лучше не надо... Нашу так муж держал крепко, чтоб не падала, потом растяжение лечили, поскольку он повисла на руке резко Ну нафиг, пусть лучше валяется

Чудо рядом ... Тут кто то написал что уйдите за угол и наблюдайте оттуда....

От своей отходить дальше чем на пол-метра боюсь... Встанет и почапает под автобус

Автор, что вам больше не нра - грязь или нести на руках? Это именно вопрос, а не поддевка.

Osipova Olga Единственное неудобство при этом - отбиваться от сердобольных бабушек и непрошеных воспитателей, вещающих "Перестань плакать, а то волка позову, он в лес утащит" или "Ой что ж ты за мать такаяяяя!!! Ребёночек орёооот, а она по телефону трындииит"

Это да, ну проще один-два раза, побыть "плохой мамашей", а потом пройдет, чем позволить ребенку собой манипулировать. Ведь раз слабинка есть, значит будет и дальше методом шантажа, своего добиваться, потом еще чего нибудь выкидывать начнет.

fleha у меня такая же, ей 2.2. ей вечно нужно в противоположную сторону от той куда идем, и чуть что не по ней сразу в грязь или в лужу может еще и лежать и комментировать что она грязный поросенок и даже похрюкать....

fleha , а она ей и отвечает-я тут лежу, а мама ушла потому что я не слушаюсь.......

видимо уже у вас понимает,что вы рядом где то
моему еще 2,3 канает этот номер....

fleha может еще и лежать и комментировать что она грязный поросенок и даже похрюкать....

fleha а она ей и отвечает-я тут лежу, а мама ушла потому что я не слушаюсь.......

доча юмористка у вас

Рыся, попробуем посчитать, выпить, поговорить и успокоиться.
Противоречия у нас не работают. Он в курсе, что за чем надо делать и делает независимо от того что я говорю.
...с мне не нравится грязь и не хочу его таскать, потому что мне тяжело и я потею. А мне ж в люди... :(((

Спокойнее. Это просто ребенок и он просто вывалялся в грязи. Выходите, чтоб время было с запасом, берите сменную одежду и т.п. Возможно, не получив вашей реакции, он бросит так поступать.

Какая прекрасная лужа! А поваляться можешь? Оооо! Какой ты гряяяязный! Самый-самый грязный ребенок на свете! Ты же так и хочешь валяться?
Доброжелателям так же громко сообщать, что вот Вася-молодец. Хочет валяться в грязи (а не что-нибудь интересное для него) и валяется
Ну доведите до абсурда. И домой пешком, да

Отчего-то вспомнилась Пеппи и ее байка про самого упрямого китайского ребенка :)

я за ухо поднимала и вела домой за ухо. или брала за шкирку и тащила всеми частями тела по асфальту. по приходу домой кидала около двери и шла заниматься своими делами. алкаши около магазина как-то раз хотели лишить меня родительских прав. примерно полгода это щастье длилось. теперь все ок. но мне повезло. у нас поздней весной началось

Ante И домой пешком, да

Грязные и счастливые. ))) Мои будут только за. А тут ещё мама позволяет.
Вы, наверное, не это хотели сказать:

Ante Ну доведите до абсурда.

А то, что нужно менять свои взгляды, приближать к детским хотелкам. Ну, чтипа, хочешь решить проблему - измение своё отношение к ней. ))) Только не всех это устраивает. По крайней мере, мам точно

Амбивалентность

Полгода таскали? Оооок

Ути Бозе Мой

Я хотела сказать, что в этом возрасте детки действуют через противоречие и обособление. Пресловутое "нет! Не хочу!" двухлеток

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы