В каком возрасте лучше отдать в садик/ясли?

НеZnayka А мой рыдал 2 года, отдала в 2,6. Первый год вообще практически не ходили. Поэтому дочку решила отдать с 1,3 на 3-4 часа, а с 1,10 на полный день.
странная логика... Почему так? Логичнее наоборот, позже дочку-то отдать

Потому что чем старше, тем соображают лучше и привязанность больше к маме. У меня до года он оставался с бабушками без проблем, а потом начались истерики, тайком уходила по делам.

НеZnayka вы у психологов давно были?

Не была с детских лет (со школьной комиссии). Необходимости не возникало.

НеZnayka Как отношения с родителями?

Замечательные. С обоими.
Может, мне на папу обидеться, что он меня с года до трёх не воспитывал, а прохлаждался в армии?

Mauricia Сколько вашему ребенку было на тот момент?

2г11м
Он лет до 4-х жил по принципу "Баба-Яга против", т.е. он сначала орал "НЕ!!!", а потом думал, всё таки "да" или "нет". Если бы он в садике плакал, я бы ещё списывала на сложности в адаптации, но когда ребёнок орёт до порога группы, а вечером отказывается уходить, пока не заберут последнего ребёнка, это однозначно проявления характера.

Olesya_87 Необходимости не возникало.

у меня вся дичь из детства от подросткового возраста. Именно тогда меня мама упустила и испортила отношения. А никак не тогда, когда в год меня в ясли отдала, я вас умоляю

в 1.10 отдала, пошел хорошо, садик обожает. ему скоро 2.5, до сих пор!!!! утаскиваем из сада с истерикой.
считаю, надо смотреть по ребенку, конечно.
для нашего это было оптимальным возрастом

Старший пошел в 1,4 , как у вас автор, в частный мини сад, я не работала, зато, когда в 2 ребенкиных вышла на работу вопроса привыкания к саду не стояло, пошел очень легко с первого дня.

Да+++
дома очень трудно было с режимом, играть один не хотел только со мной, вот и пошли мы в сад, надо было на вождение кж. день ходить, оставить было не с кем , садик подвернулся.

Olesya_87 Сын толком не ел, днём не уложить было,

И в садике вместе со всеми стал кушать, спать днем, занятия, игры, горшок только с 2х лет сам.

НеZnayka

Tigrа

• 1000
    После трех лет в садик, это вам скажет любой нормальный специалист

Потолковый Лампонюх у меня вся дичь из детства от подросткового возраста. Именно тогда меня мама упустила и испортила отношения. А никак не тогда, когда в год меня в ясли отдала, я вас умоляю

у вас вообще очень много проблем

Olesya_87

Последствия псих. травмы не во взаимоотношениях с родителями (не всегда)

Анонимка лучше отдавать после 3.

+ ну или

Vikulizm лет после 2,5 хотя бы

Мне кажется дело в готовности мамы и малыша в первую очередь. Хотела отдать в 1,5, засомневалась, посмотрела что ложкой едим плохо, вообще едим плохо, спим плохо. решила оставить это дело. В 1,7 пришло озарение, ребенок ест, спит, требует внимания гораздо больше, постоянных занятий, на что меня не всегда хватало, на улице с детьми требует общения. Отдала не пожалела, стала все кушать, спит со всеми, скоро на горшок приучимся. Играет, развивается, педагоги хвалят, в садик бежит радуется. Было время поплакали, но пережить можно все. Главное чтоб были готовы оба.

Olesya_87 2г11м

Ну вы сравнили.А ребенку автора 1,4. К трем годам уже большинство готовы к садику,им там будет намного интереснее,нежели полуторогодовалым малышам.

Пошли в ясли в 1,2. Научился есть ложкой. Привыкал неделю. Судя по ребенку, в садике нравится. Когда болел, одевал шапку и шел к двери, к Кате (это девочка из яслей). Я вышла на работу в 1,5. Да болеет, но это нормально для периода адаптации, я так считаю. Лично я бы не смогла сидеть с ребенком до 2-3 лет и дело не в деньгах.

Mauricia Ну вы сравнили.А ребенку автора 1,4.

И что? Я Вам о том, что у меня почти 3-хлетка истерил в течение 8 месяцев. Так что возраст - не показатель. Детей, которые в первый же день пойдут в группу с улыбочкой, помахав маме ручкой, - ну очень мало.
Знакомые в 1г3м отдали, адаптировался ребёнок нормально, только болел часто.

Lёnik Последствия псих. травмы не во взаимоотношениях с родителями (не всегда)

Надеюсь, Вы не собираетесь мне по Интернету ставить диагнозы и убеждать меня в наличии глубинных психологических проблем из-за раннего посещения яслей? У нас тогда почти все советские дети ущербные.

вот читаю тему и думаю - ну не иначе как одни психологи да психиаты тут собрались - с таким знанием дела рассуждают о психических травмах в ясельном возрасте, не иначе как кандидатские на эту тему по защищали. на основе чего свои великозначимые выводы то каждый строит? на основе каких исследований? вы мне подскажите глупой, я хоть почитаю, просвещусь

Olesya_87 Надеюсь, Вы не собираетесь мне по Интернету ставить диагнозы и убеждать меня в наличии глубинных психологических проблем из-за раннего посещения яслей?

нет

natta90 на основе чего свои великозначимые выводы то каждый строит? на основе каких исследований? вы мне подскажите глупой, я хоть почитаю, просвещусь

Образование соответствующее + жизненный опыт.
Человек тварь такая, он ко всему привыкает. Годовалый ребенок поплакал и привык, что не есть хорошо

Lёnik у вас вообще очень много проблем

у большинства проблем много
я хотя б занимаюсь их устранением

оба мои дети пошли в садик с 1,4, пришлось выходить на работу. Сын просто отлично сразу пошел, до сих пор дружит с детками из того садика, а доча плохо, ревела сильно, болеть начала в итоге забрала её и наняла няню, пошла хорошо только с 2.3 лет, но особой любви к садику до сих пор нет.

Потолковый Лампонюх я хотя б занимаюсь их устранением

похвально, вы вообще приятная ю-мамская личность

natta90 вы мне подскажите глупой, я хоть почитаю, просвещусь

вот лично вам вообще все подряд можно читать начинать, полезно будет.

Lёnik похвально, вы вообще приятная ю-мамская личность

соглашусь) резкая, противоположная лично мне и моему мировоззрению, но нравится, ага :)

Tigrа резкая, противоположная лично мне и моему мировоззрению, но нравится, ага

• как-то так

такие девки
ну пасиба))))

Потолковый Лампонюх такие девки

Подмазались типа?)))
Ну ты, правда, славная)

Olesya_87 Я Вам о том, что у меня почти 3-хлетка истерил в течение 8 месяцев.

Во-первых,в таком возрасте можно элементарно договорится.Во-вторых,ребенок сможет рассказать,если ему что-то не понравится в садике-не покормят,или обидят,или еще что-то.
Вот хоть тапкам закидайте,я считаю,что если ребенку комфортно в садике- он не будет истерить,тем более,так долго.Это либо он не дозрел еще,либо садик неудачный.

Tigrа Подмазались типа?)))

да я просто не умею адекватно принимать положительные мнения о себе
если по-русски, стесняюсь

Mauricia .Но лично я для себя не понимаю смысла раннего "отдавания" в сад без острой необходимости выхода на работу.

Mauricia

Mauricia Моей 2,8. Ни о каком садике пока даже не думаю- ребенок не готов,а игры с психикой- это уже совсем не игры потом повылезут.Ну нафиг.

а причем тут остальные дети, те кто готов, кто хочет и кому там интересно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы