В каком возрасте лучше отдать в садик/ясли?

НеZnayka мой младший, когда за старшим приходим, забегает в группу, утаскиваю с ревом, но уверена, что садик ему пока не нужен - нравится просто, что игрушки там, новое все.

Не, моя не из-за игрушек. Ей к деткам надо. Она сейчас с таким удовольствием на ОФП для малышей пошла, еле из зала увела. Тренер сказала, что многие первые два занятия просто смотрят, а она уже минут через 20 побежала вместе со всей толпой носиться (она там самая маленькая).

Mauricia Когда ребенок ревет месяцами,а потом в итоге просто смиряется с садиком. Думаете,это для психики фигня,что ли?

Не обощайте. У меня сын просто орал, валялся на асфальте, чего только не было... Переступал порог группы, забывал о нашем существовании и шёл играть, вечером вытащить не могли. С утра всё по новой... Он вообще всё новое не выносит.

НеZnayka Имея МАЛЕНЬКОГО ребенка, невозможно сказать. повлиял ли ранний садик на него или нет.

Меня в годик отдали. Нет психологической травмы.

НеZnayka все эти приучения к режимам, к самостоятельной еде - зачем они? Дома ребенок не может научиться что ли?

Не каждый. Дочь у меня спит по режиму, ест сама, избирательно, но хорошо. С садиком не торопимся. Я бы её на полдня отдала ради общения, но финансовой возможности нет. Сын толком не ел, днём не уложить было, он дома на ушах стоял, порисовать/полепить и т.п. с ним нереально было, он только носился, с прогулки утаскивала со скандалом, потому что ему нужен был коллектив. Жаль, не было возможности отдать его в садик года в 1,5. В садике наладили режим сна и отдыха, нарушения сна ушли, стал регулярно кушать со всеми за компанию - дистрофик превратился в ребёнка нормальной комплекции. Немаловажен прогресс в речи (речевик у меня). Ну и вообще в книгах по психологии написано, что таких гиперактивных детей не стОит водить в ШР, а садик необходим, после 3-х лет держать дома противопоказано, а лучше отдать пораньше.

Tigrа еще полгруппы мне рассказали, что "заказали маме" такого же братика

Привожу сына в садик в охапку с дочкой. Она ходит по раздевалке. Выходит из группы какая-то пигалица лет 5 и заявляет: "Фу! Маленькая девочка! Ненавижу... Пойдёмте отсюда..." Я обалдела...

Tigrа это щас к чему? вопрос автора изначально был про возраст для садика.

я про тоже, вопрос автора, отдавать так рано ляльку или нет

опять повезло Почему тогда в 3,1 отдали? раз ему ведь дома хорошо

потому что в 3,1 ребенку уже нужно играть в ролевые игры начинать. Я не зря про это написала на первой же странице. И играть нужно в коллективе, чтоб проигрывать все. Вот когда нужен коллектив. Мой ребенок пошел почти в 4 года, хотелось бы чуть раньше. но не было возможности. дома по-прежнему хорошо, и в садике прекрасно)))

Olesya_87 Меня в годик отдали. Нет психологической травмы.

ну это вы так считаете)))) вы у психологов давно были? Как отношения с родителями?

опять повезло вопрос автора, отдавать так рано ляльку или нет

да, но даже если ребенок как бы спокойно пошел, это не значит, что все прекрасно)))

Olesya_87 Меня в годик отдали. Нет психологической травмы.

у меня есть
с родителями не общаюсь практически, и то через силу.

Ибис Только некоторым детям дома мало даже в более раннем возрасте

это не дома мало, это маме лень обеспечить ребенку комфорт. Извините за резкость.

НеZnayka это не дома мало, это маме лень обеспечить ребенку комфорт

++
я раздумывала, как сформулировать, но ты уже написала)

Tigrа Olesya_87
Меня в годик отдали. Нет психологической травмы.
у меня есть
с родителями не общаюсь практически, и то через силу.

меня тоже рано в садик отдали, родителей оч. люблю,уважаю, отношусь с трепетом

опять повезло меня тоже рано в садик отдали, родителей оч. люблю,уважаю, отношусь с трепетом

и меня рано))) но. как уже тут неоднократно писали - все индивидуально. Ну хотите отдать - отдавайте, зачем спрашивать? Чтоб в полемику вступить? Можно же просто почитать психологию раннего возраста и самой все понять))

ну вот сейчас многие сидят и строчят на ю-маме, а где-же ваша безропотность к занятиям с ребенком с утра и до вечера.

Tigrа это маме лень обеспечить ребенку комфорт ??? не поняла,в чем комфорт

опять повезло а где-же ваша безропотность к занятиям с ребенком с утра и до вечера.

а зачем заниматься с ребенком с утра до вечера? мой ребенок играет со мной рядом)))

НеZnayka Чтоб в полемику вступить?

звучат категоричные фразы

опять повезло в чем комфорт

одному реенку достаточно одной прогулки, одного сна. самостоятельных игр. другому нужно больше\меньше. Кто это все должен обеспечить? Семья. Конечно, удобнее отдать в садик, даже через слезы, чем самой заниматься всем

опять повезло звучат категоричные фразы

чет я вообще теряюсь... Где категоричность? тут даже противоречия-то нет))))

опять повезло НеZnayka
Чтоб в полемику вступить?
звучат категоричные фразы

я вот правда считаю, что это решается никак не на форуме и не с другими мамашами. Это решает семья и специалист, ну или финансовое состояние семьи (зачастую). Это как с темами "оцените платье". У всех свой взгляд, все дети индивидуальны. вкусы разные - в чем смысл таких тем?

опять повезло ну вот сейчас многие сидят и строчят на ю-маме, а где-же ваша безропотность к занятиям с ребенком с утра и до вечера.

комфорт ребенка не равен занятиям с утра до вечера
а вообще мои только проснулись, так что ухожу)))

НеZnayka в чем смысл таких тем?

холивар)

спорить не буду, осталась при своем мнении

отдала в 2 года. адаптации в виде слез и истерик не было вообще. практически через пару дней стал оставаться на весь день. сейчас бывает, что домой забираю с ревом. но садик у нас частный, хороший. не жалею ни разу. из минусов только болезни конечно, но куда без них то. и то педиатр наша говорит, что мы еще легко переносим.
у нас в садике есть дети 1,8 - 1,9, ходят хорошо. недавно совсем малюську 1,6 привели, тоже ходит прекрасно.
так что тут от конкретного ребенка зависит.
а что касается мол родители дома занимать не умеют, так я вот например ни разу не массовик-затейник, развлекать особо не умею плюс в коллективе ребенок очень активно ко всему тянется, с мамой же по разному - тут хочу - тут не хочу. в садике с добавкой суп трескает, дома даже не посмотрит. в общем, коллектив совсем не тоже самое, что родители.
но тут уж кадый сам решает. например из друзей никто своих в садики не отдает, хотя детям как и моему 3 и больше. дело хозяйское.

Olesya_87 Не обощайте. У меня сын просто орал, валялся на асфальте, чего только не было...

Сколько вашему ребенку было на тот момент?Я ж написала в начале сообщения-нужно смотреть по ребенку,конечно,но это такая редкость,чтобы ребенок до 2 лет пошел в сад хорошо и без последствий,и главное-захотел сам.У меня таких примеров в жизни нет.Зато масса примеров,когда отдают в сад в раннем возрасте с такой вот адаптацией дикой.

НеZnayka это не дома мало, это маме лень обеспечить ребенку комфорт. Извините за резкость.

не, не резкость
возможно так в некоторых случаях. В других случаях не столько лень, сколько не всегда есть возможность заниматься дома только ребенком, так как у некоторых работа на дому. И не у всех есть возможность обеспечить ребенку дома присутствие других детей :) иногда это надо ребенку

у сестры плямяшка просто мега общительная :) ей комфортно когда много людей (у них гости часто, родственников много). А среди детей она лидер тоже, что организовывает, руководит

НеZnayka ну или финансовое состояние семьи (зачастую)

тоже так то немаловажный фактор
когда кто-то ноет, что денег нет, то набрасываются "подними попу и заработай"
а когда зарабатывают, то не так много времени иногда остается на ребенка и начинается "просто лень заниматься ребенком"

ю-мама... она ведь такая

===

Отдала в 1,4 потом жалела) хотя ходила хорошо, оптимальный возраст считаю 1,8 и многие психологи к этому склоняются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы