В каком возрасте лучше отдать в садик/ясли?

видимо действительно дети разные. кому как хорошо. сколько слез тут на форуме пролила, отдавая своего в 1.5. не выдержала сама, забрала. в 2 года отдала со спокойной душой, морально настраивалась. сейчас нам почти 3. и то вижу, что нафиг ему этот садик не нужен. до сих пор нужна только мама. пришла к выводу, что раньше 3х делать в саду НЕЧЕГО. но ничего уже не исправить, как есть, так есть.

НеZnayka даже если ребенок не ревет, то все равно травма может быть. Ребенку до 3 лет НЕОБХОДИМА мама, а коллектив. Семья ребенку всегда нужнее коллектива.

так вроде садик не дет дом, не?

НеZnayka а все эти приучения к режимам, к самостоятельной еде - зачем они? Дома ребенок не может научиться что ли?

вы свято верите что дети млаше 3 лет не могут в сад придти с режимом, сами кушающие и тыпы??? забавно.

НеZnayka Это простое мое убеждение как человека с педагогическим и психологическим образованием)))

можно поинтересуюсь что вы окончили? заведение, факультет и специальность ваша.

Lёnik Годовалый ребенок поплакал и привык, что не есть хорошо

почему? что нехорошего в адаптации ребенка к садику?

у меня моя не плакала, не болела, ну и не мамочница, ей все равно с кем оставаться

Lёnik Образование соответствующее + жизненный опыт.

нет уж. давайте ка со ссылочками на труды, фундаментальные и исследования.

Аноним причем тут остальные дети, те кто готов, кто хочет и кому там интересно?

Вы бы все перечитали тогда уж.Я написала,что такие тоже бывают,но их меньшинство.В моей жизни я таких примеров вообще не видела,если точнее.

Девчонки , у меня их трое!!! Первую отдала в два годика, ходила с ревом, отрывала все пуговицы на моем пальто, пока ее оттаскивали от меня. Но надо было работать и выхода не было. Второй пошел в 3,5 с улыбкой и бегом. Но я почти уверена, что тут дело еще в воспитателе, да и играть ему уже хотелось не со мной, а с ровесниками . А вот третьему 2,6. Каждый вечер слышу одно и тоже: я завтра в садик не пойду!!!
Утром говорит что пойдет в другой садик. Идем с ревом. Сам ест, сам одевается, отлично говорит. Воспитатель сказала, что целый день сидит с игрушкой на диване и молчит!!! И это наш "вжик" !!!!
Вот теперь и я задумалась, а стоит ли так рано, может все таки после трех для них интересней. Да, у нас группа от 2-3 и он самый старший, все молчуны.

у моей в группе все старше трех
речь при этом самая развитая у моей такой парадокс

Mauricia Во-первых,в таком возрасте можно элементарно договорится.Во-вторых,ребенок сможет рассказать,если ему что-то не понравится в садике-не покормят,или обидят,или еще что-то.

1. Договориться? С моим до 4-х лет договориться вообще было нельзя. Он только орал, ничего не слушал и, соответственно, не слышал. Вот с дочкой я чуть ли не с годовалого возраста договориться могу, она адекватная, так что все дети разные.
  2. У меня речевик. Ставили моторную алалию. Внятной речи не было до 4-х лет, так что сказать он толком ничего не мог. И сейчас в свои 5 лет он не может связно рассказать о какой-то ситуации, мне приходится додумывать и бежать в садик проверять свою гипотезу. По Вашей логике его вообще в садик отдавать нельзя?
    Дочь, кстати, стукачка та ещё. В свои 1г10м простыми фразами всё выложит: что ей нравится, где была, что делала, кто ударил и т.п.

Mauricia я считаю,что если ребенку комфортно в садике- он не будет истерить,тем более,так долго

Вы внимательно читали? Истерил он ровно до порога группы, вечером домой утаскивали со скандалом. Садика было два, на лето забрали, потом пошёл в 3-ий, тоже поначалу характер показывал, потом, видимо, надоело. Спустя год пошёл в 4-ый садик. Садик, прям скажем, неудачный. Но он туда идёт с удовольствием, чтобы с ребятками поиграть.

natta90 почему? что нехорошего в адаптации ребенка к садику?

Мне тоже интересно. Человек в своей жизни периодически сталкивается со стрессовыми ситуациями, преодолевает их. В чём патология? Ну и плачут все по-разному. А некоторые просто тихо переживают, это хуже.

Olesya_87 С моим до 4-х лет договориться вообще было нельзя.

А с моей 2,8- леткой-вполне можно.Варианта два-либо я что-то не так делаю- либо вы

Olesya_87 По Вашей логике его вообще в садик отдавать нельзя?

Вы читать пробовали,или просто название темы прочли?Я уже в который раз повторяю- все дети разные.И вообще веду речь о детях младше двух лет.Причем тут ваш ребенок вообще,если он старше уже,и намного?

Olesya_87 Вы внимательно читали?

А вы?

Olesya_87 Истерил он ровно до порога группы

Вот честно-мне все равно,насколько долго и как он у вас истерил.Ваш ребенок- делайте что хотите и как хотите.Я высказала свое мнение- что истерики долгие при походе в садик-не есть норма. И повторюсь-у вашего ребенка возраст все-равно другой уже,что толку сравнивать???

Mauricia .Варианта два-либо я что-то не так делаю- либо вы

от характера же зависит

автор, как готовили ребенка к садику?..

Муха_цокотуха нет уж. давайте ка со ссылочками на труды, фундаментальные и исследования.

почитайте любой учебник по возрастной психологии детей (особенно про детей раннего возраста).

ЕN вела пристальные беседы с детскими психиатрами, все в голос советовали отдавать в сад до 2-х лет.

мне воспитательницы то же самое говорили, ну на основании личного опыта. что такие дети легче адаптируются и вообще все легче проходит
ну я тут это пыталась писать, меня закидали гавном махом

Mauricia Варианта два-либо я что-то не так делаю- либо вы

Вы забыли про третий вариант:

Mauricia Я уже в который раз повторяю- все дети разные

Иначе почему с годовалой я договариваюсь, а с почти 4-хлеткой не удавалось?
Ну и невролог с психологами, к которым мы обращались, видимо, недоучки, раз они не удивляются такой сложной ситуации. Если их цитировать, это называется "поведенческие отклонения". Кстати, как раз в книге по детской психологии я нашла ответ на вопрос, почему он себя так ведёт.

ЕN В государственный вообще не в каком возрасте. В частный отдала в 1,7

В миллионный раз: "хорошесть" садика не зависит от формы собственности. Надо сравнивать конкретные миники и муники. У нас с частным садом неудачный опыт.

Olesya_87 Кстати, как раз в книге по детской психологии я нашла ответ на вопрос, почему он себя так ведёт.

вам же сказали

Olesya_87 "поведенческие отклонения"

Согласна с вам в том, что все дети разные. Кто-то в 2 психически созревает для общения, кто-то к 4-5 + проблемы со здоровьем сейчас почти у всех.

ЕN До того, как отдать вела пристальные беседы с детскими психиатрами, все в голос советовали отдавать в сад до 2-х лет.

извините, но не верю. Или вы с ними друг друга не поняли.

У нас старший в год и восемь пошел в частный, адаптировался психологически нормально, уже все умел, кроме одевания. Зато сразу заговорил, и предложениями. Но первый год болел часто, ангины и отиты нас преследовали, но я на грешу на воспитателя, т.к. всех без разбора с соплями и температурой брала, да и с гигиеной не все хорошо было, но может, просто иммунитет зарабатывал. Через год пошел в муниципальный, и вообще все стало хорошо - и ходит с удовольствием, и не болеет. Младших также придется отдать, надеюсь, им легче будет, т.к. вдвоем.

По своей смотрю, ей бы уже пора (1,8) . Должна была пойти , но временно отложили. Надеюсь что к 2ум годам пойдёт

старший пошел в 3,4. Адаптировался 3 года. Но он категорический мамочник.
Младшего наверное ближе к 2-м годам в садик поведу. Он поактивнее и пообщительней.

Lёnik извините, но не верю. Или вы с ними друг друга не поняли.

гыыыы, я тоже видимо ряд граждан не поняла )))))

Своего ребенка отдала в 1.8. Ни одной слезинки, болел в меру и неосложненно (2-3 ОРВИ в год). Никакой финансовой необходимости не было. Держала руку на пульсе, если бы что-то не так забрала бы сразу, но все пошло как нельзя лучше.
Любителям рассуждать про психологические травмы... Меня отдали рано, родителей люблю, дом родительский люблю, там я дома.... Мою маму не отдавали в садик (сидела до школы со своей мамой), до сих припоминает, как это было плохо... Да и с мамой (моей бабушкой) были напряженные отношения))))
А психологи, да, говорили, что после трех и никак иначе (а лучше с 5-ти) Так же свое мнение у них (которое должно, просто обязано, идти вразрез с тем, что было 10-20 лет назад). Опять же... в садик не ходи, а ходи к ним... в ШР.
Неделя в садике дала моему ребенку больше, чем полгода хождений в ШР))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы