Неприятный конфликт в центре развития

kаteov Конечно у вас должна быть копия.

Но я не обязана показывать ее любой наезжающей на меня тете, понимаете?

обнимулька вы болеете? не стану отвечать :не ваше дело)

Вы не станете. Я тоже обычно так не делаю Но когда вожжа под хвост попадет и третий раз кто-нить под руку спросит, а я не выспалась и вообще у меня ПМС - фиг его знает. Уровень воспитания оппонента автора мне неизвестен, может, для нее это нормально?

обнимулька Но я на вопросы : вы болеете? не стану отвечать :не ваше дело)

Вот-вот. Просто эта мама-сказала-что я с прошлого занятия (это когда педагог спросил-здоров ли ребенок)-вся на нервах и успокоительных.

Аssiya Но я не обязана показывать ее любой наезжающей на меня тете, понимаете?

Так мы и обратились к администрации-если бы сказали-что ребенок здоров, мама принесла справку никто бы ничего и не поднимал. Мне лично ее справка не нужна вообще то. И сама я понимаю что не имею права от кого то такого требовать.

Аноним автор темы Так мы и обратились к администрации-если бы сказали-что ребенок здоров, мама принесла справку никто бы ничего и не поднимал

Ну и дальше уже пусть администрация с ними рулится. Только рычагов давления нет ни на маму, ни на пресловутую администрацию. От совести вышеназванных субъектов зависит, только у кого она сейчас есть

Аноним автор темы мама принесла справку

Да с какого перепугу в какие-то шр справки носить?)))

А В садике они все со справками и через одного сопливые и кашляющие :)

все ходят. мы тоже ходили

обнимулька Мне кажется что вы неврозная , болезненно реагируете как то

Потому что действительно устаешь от постоянных вопросов и злобных взглядов
А зачастую самые недовольные только за чужими детьми следят..а о своих забывают и тащат больных в садик

kаteov А если через должностных лиц, то у руководства развивайки.

Но ведь педагог развивайки под давлением родителей насела на мамочку..Так что тут она была не права..Можно было спокойно попросить справку о здоровье на следующее занятие...с озвучиванием подозрений на остаточный кашель или аллергический

kаteov про хронические штуки надолго же справки. Конечно у вас должна быть копия.

Почему она у меня должна быть? Это не паспорт и не ключи от квартиры..
Мне выдали справку в определенное место, я ее отдала...

Аssiya Мой если набегается-наорется, может начать сипеть, хрипеть и кашлять - со стороны страшно выглядит. Через несколько минут проходит.

наша ситуация: утро, дочь в плохом настроении, ревет от всей души, в итоге мы опаздываем в садик, я соответственно ее подгоняю. Картина в раздевалке: сидит ребенок с опухшими красными глазами, шмыгающим носом, и как кашлянет, я аж подскочила, такой конкретный кашель влажный, что даже воспитатель вышла спросить, кто тут кашляет. Это у нас было впервые и увидев такого ребенка я бы сама подумала, что он болен с температурой и мамашка-какашка привела ее в садик. Простые покашливания у нас случаются так же после перехода с улицы в сухое помещение. Ребенок при этом здоров абсолютно.
Вообще такие темы часто в этом разделе, после 3х лет видимо родители уже привыкают к чужим соплям и кашлю. Кстати когда моя была в вашем возрасте я тоже так болезненно реагировала на каждый чих чужого ребенка. По этой причине в ШР не ходили. С походом в дет.садик я уже спокойно начала относиться ко всему этому. И тем более уже от любого сопливого ребенка не шарахаюсь.

ну так-то мама не жаловалась, а обратила внимание педагога. И это правильно. Нам в ШР очень повезло с группой, больные не приходили на занятия, и деньги не возвращались. Когда новенькие приходили, вежливо просили, если чуть заболел - не водить в ШР.

Я в шоке и вообще не понимаю, как можно стесняться просить справку в ШР (руководителю естесственно). у нас в договоре все было прописано и очень четко (а Вы договор не составляли). Что имеют право отказать в занятии нездоровому ребенку, и во избежание инциндентов приходить со справкой после болезни. При этом деньги всегда возвращались (вернее не брались). А оплаченное заранее, можно было перенести на любое другое время.

Аноним автор темы Я сама с таким не сталкивалась. У моей такого нет, она просто орет что устала. Поэтому и пытаюсь взглянуть с разных сторон.

Большинство детей сейчас аллергики.. Реакция в виде кашля идет и на сухой воздух и на запахи разные.

у ребенка аллергия проявляется чиханием. Все с содроганием смотрят. В садике знают про нас, ни кто ни чего не говорит.
После болезни кашель остаточный влажный. И выписывают с больничного.

multitaps у ребенка аллергия проявляется чиханием.

и это тоже. По 10-15 раз на дню чихнет. Если сопли не текут, не заморосила никого при чихании, то какие проблемы то?

у меня ребенок не аллергик. Но в ШР мы ходим неделю через три. Потому что у остальных детей"не заразные " кашель и сопли, и они посещают занятия ,как ни в чем не бывало. Это свинство, на мой взгляд, по отношению к другим, водить больного ребенка и утверждать что это "остаточные явления, аллергия, просто разок кашлянул" и прочее. Да,дочь тоже болела без температуры, и скакала как коза. И просилась на занятия. И не пересчитывают нам стоимость 100%.
И у меня теперь два пути- или водить своего ребенка с признаками болезни, но без температуры, и делать морду кирпичом, что так и надо, или отказываться от услуг ШР.
Если родители не понимают и не хотят понимать, что приводя болеющего ребенка, остальных подвергают риску заболеть, и так и происходит - дети болеют по кругу, то почему мне надо проявлять сознательность?

ООО, у меня нервный тик уже от этого.
Я поняла почему водят больных детей в садик (некому с ними сидеть дома)
Я поняла почему водят больных детей в ШР (я же заплатила!!!!)
Но я не могу понять почему водят в спорт секции больных детей?????
Это в конце концов опасно для здоровья их же детей?
Вообще это все намного глубже сидит. Раньше спокойно отпускали и на больничные и никаких ШР не было (читай, лишние деньги никто не терял по болезни) и с секциями было проще.

У нас в ШР мама-педагог брала своего ребенка 4-летнего ребенка с зелеными соплями до пола на занятия к малявкам, так как они были на больничном и садик не посещали.
Сопли-кашель детей в ДС, ШР, детских площадках это зона ответственности и порядочности их родителей. Никуда от этого не денешься, было и будет. Я свою с соплями никуда в коллектив не вожу. Но прекрасно осознаю, что не заразится можно только сидя дома (да и то не факт), поэтому детские коллективы посещаем, хотя бывает и напрягаюсь от некоторых сопливых детей.
Такая мнительность действительно до поры. У меня подружка помню, когда ее ребенок в сад не ходил, тоже к себе домой чуть ли не со справками пускала, а как в сад пошел и на елку и в цирк его с температурой водила (как же билеты куплены, ребенку нужен праздник), а уж сопли и кашель давно по ее словам приобрели характер аллергически-хронических

KsuKsunchik мнительность действительно до поры

транзиторные иммунодефициты проходят в 3-5 лет. Логично, что мнительность до поры.
Но прям щас я не хочу лечить ребенка, он тяжело болеет. Речь о ляльках!

У моего сына (3 года)пока стоит диагноз гиперреактивность дых. путей. Может не кашлять вообще, и тут раскашляться на час (!!!). Потом проходит и дальше не кашляет. Спровоцировать может все что угодно - сухой воздух, резкий запах, беганья- прыганья или холодный воздух, если только вышли с тепла на улицу... Не предугадаешь. Может среагировать -может нет. В садике о нас знают, но... если ребенок закашлял утром- на всякий случай не веду в сад- смотрю на состояние. Выходим на след. день. Кто не знает тоже говорят -ну что же вы вечно болеете!!! А мы не болеем, просто пока так организм реагирует. Объяснить каждому желающему эту долгую историю- сломаю язык. Поэтому отвечаю- аллергия. Все. Вопросов нет. Сейчас научились вести образ жизни такой, чтобы реакции свелись практически к нулю.)

Lelkako Шр при болезни ребенка не возвращает оплаченную сумму, типа педагог работал. Вот многие и водят детей сопливых

зачем тогда такую шр выбирать???? почему мой здоровый ребенок должен тоже болеть??? я хочу получать удовольствие от занятий, а не инфекции.даже же мой если просто засопливит, я никогда его не потащу!!! не говоря о чем то большем. во-первых ради здоровья моего малыша, + почему мой ребенок будет заражать других деток. какой толк от нездорового ребенка? будто от пропущенных занятий жизнь его пойдет под откос или все, станет вдруг глупее.. даже если б в шр не возвращали за это денег, ну плевать на них, главное это мой ребенок. меня это всегда поражало, когда мы сами в шр ходили??? я таких мамашек (папашек) не понимаю.. в нашей шр можно было денег вернуть или просто потом прийти с другой группой на пропущенные занятия. да что говорить, некоторые своих деток умудряются с тем-рой 38 градусов в детсад тащить.
я считаю, что в такой ситуации (с заболевшим ребенком) прежде всего должна быть сознательность родителей заболевшего ребенка+ хоть капля совести. думаю в Вашей ситуации все действия верны. сделать замечание должны, но то что шр по болезни денег не возвращает зачем она такая нужна?это уважительная причина!!!

Алеергия может быть, кашель не всегда означает инфекцию

fly_mama Алеергия может быть, кашель не всегда означает инфекцию

аллергия не ОРВИ!!! и тем более, когда группа ходит давно так или иначе примерно знаешь, что у кого. общаются детки, общаются их мамочки. лично так было в нашей группе.

Odesseya ООО, у меня нервный тик уже от этого.
Я поняла почему водят больных детей в садик (некому с ними сидеть дома)
Я поняла почему водят больных детей в ШР (я же заплатила!!!!)
Но я не могу понять почему водят в спорт секции больных детей?????
Это в конце концов опасно для здоровья их же детей?
Вообще это все намного глубже сидит. Раньше спокойно отпускали и на больничные и никаких ШР не было (читай, лишние деньги никто не терял по болезни) и с секциями было проще.

плюсуюсь

snegina кашель может держаться до месяца после болезни,именно влажный.Подрастет ребенок,поймете,что ничего страшного в этом не было.

++
наш щас ходит в садик с периодическими влажными покашилваниями. доктор в саду смотрит. даже в выписке за эту неделю ничего про кашель/горло не было.

и в ШР тоже раньше с кашлем ходили. у него как раз активно зубы лезли, а они всегда у него с соплями и кашлем.

Nata_lu кашель может быть просто хроническим. если ребенок астматик.

моя соседка то же постоянно в центре такого конфликта, именно из-за того что в пять месяцев ребенок наглотался дыма на пожаре (у нас лифт в подъзде горел). На нее постоянно наезжают, что она водит больного ребенка, но все-время с собой справку таскать не будешь, просто надо иметь силы НОРМАЛЬНЫМ тоном объяснять, что ребенок не заразен, причины кашля могут быть разные. А вот если кто-то в это не верит то же есть вариант- оденьте на своего ребенка маску, Вам же спокойнее буде.

ну конечно ,мама больного ребенка не должна была бы водить его в шр
с кашлем микробы по всей шр разлетаются)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы