Неприятный конфликт в центре развития

Добрый день! Как вы бы поступили. Ходим в центр на занятия. В понедельник у одной из мам кашлял ребенок (влажный кашель) несколько раз. Педагог спросил-ваш ребенок здоров, на что мама -ответила-"да, абсолютно". Хочу отметить, что помещение очень маленькое, в группе 4 человека. Сегодня приходит эта мама и в коридоре ребенок опять кашляет. Другая мама обращается к администратору (довольно нейтрально причем) с жалобой-обратите внимание ребенок опять кашляет. Выходит педагог-и тут начались разборки. Мама малыша, который кашляет начинает кричать-какое вы имеете право, я еду сюда 35 минут, мой ребенок совершенно здоров, просто мы бежали и он закашлялся. Вы ко мне придираетесь. Педагог говорит "давайте принесете справку",мама "вы не имеете права, я не обязана по вашим требованиям доказывать, что мой ребенок здоров и бегать по врачам" В итоге этой перепалки педагог сказал-начинаем занятия, но если ребенок еще раз закашляется-я вынуждена буду вас удалить с занятий. Через буквально 5 минут-ребенок начинает кашлять. Мама психует, говорит, что она просто так все это не оставит, хлопает дверью и уходит. Ситуация не приятная, настроение испорченно. Видно, что педагог наш переживает. После занятий она сказала-наверное я виновата-надо было попросить их подождать, а потом позаниматься с ними индивидуально. Конфликт не исчерпан. Как вы поступаете в таких случаях? Верите родителям о здоровье ребенка, жалуетесь педагогу?

давно привыкла, что детей на развивайки-секции-школы тащат больных, напичканных лекарствами, в соплях-кашле, с болящими животами и рвотой. закаляю своих. а не учу жить других. ибо бесполезно это. только нервные клетки горят, причем свои. а другие остаются при своем мнении. не переубедить.

Шр при болезни ребенка не возвращает оплаченную сумму, типа педагог работал. Вот многие и водят детей сопливых

Nata_lu закаляю своих. а не учу жить других

так же. Может были бы у меня часто болеющие дети нервничала бы, а так не обращаю внимания. У меня кстати ребенок с мороза заходя в помещение кашляет, даже здоровый (ну с настоящего мороза -зимой а не как щаз)

Терпеть не могу горлохваток которые по любому поводу орут: не имеете права! и т. п.

Lelkako

Ей педагог сказал, что за это занятие деньги вернет.

Капучино У меня кстати ребенок с мороза заходя в помещение кашляет

А как кашляет-как как будто поперхнулся или влажным откашливающемся кашлем. Вот в том то и дело- что мне кажется такой влажный кашель не может быть оттого, что ребенок просто бежал на занятия. Иля и ошибаюсь?

А моя доча всегда кашляет,у нас миндалины увеличины до 3 ст. В том году взяли в 9- ке справку что ребенок может с кашлем посещать дет.сад,что здоров. В садике все уже привыкли. В том месяце записались на изо на втором занятии преподаватель с наездом мне сказала-зачем привели ребенка на занятия она же более,я отвечаю-нет у нас есть справка....но она скривила такое лицо,что мне поплохело,короче ходить мы туда перестали. Мне звонили,спрашивали почему не ходим на занятия,я просто сказала-доча отказалась ходить,а у самой просто обида,можно ведь было просто подойти и поговорить,а не при всех в коридоре с наездом.

Сегодня ходили в школу развития и там мама ребеночка притащила в соплях и чихающего. Было неприятно, но никто ничего не сказал(((( Учитель сама только спросила: наверное аллергия у вас? Будем наедятся, что это аллергия, а не вирус... Я вот согласна с автором. Если болеет ребенок, зачем его тащить. Я больного никогда не поведу.........

Аноним автор темы мне кажется такой влажный кашель не может быть оттого, что ребенок просто бежал на занятия. Иля и ошибаюсь?

кашель может быть просто хроническим. если ребенок астматик. на пыль элементарную в том-же центре развития. на цветок на подоконнике. если мама считает, что ребенок здоров - ну, это ее ребенок. а вы не врач. диагнозы ставить. если уж на чистоту.

Не переживайте, вы все правильно сделали.

Nata_lu кашель может быть просто хроническим

Про хронический кашель можно иметь соответствующую справку. Чтоб остальным мамам было спокойнее.

ну я б тоже не порадовалась , что помещении маленьком , ещё и за не малые деньги мой ребёнок заразу цепляет , одно дело на улице , там меньше вариантов заразиться . Было как то раз , моя к мальчику одному липла , у которого сопли по колено . Я ей сказала : не подходи к мальчику , он болеет .. так у бабушки его такая истерика началась , будто я его больным на голову назвала ....

cидите дома

Автор у вас садик впереди, на каждого сопливого будете жаловаться?

Nata_lu если ребенок астматик. на пыль элементарную в том-же центре развития. на цветок на подоконнике

ну дык наверное мать должна об этом знать и если посещает групповые занятия , то должна быть при себе справка от педиатра.

Пусть администрация вывесит приказ, что дети с признаками острых заболеваний на занятия не допускаются.

впереди у вас садик. В отличие от ШР там никто не будет удалять сопливого или кашляющего ребенка домой. Так что берегите свои нервы и сидите дома.

Nata_lu . закаляю своих

моя оочень закалённая , но от орви это не спасает , если контакт в тесных условиях в помещении .

Нда... кашель может держаться до месяца после болезни,именно влажный.Подрастет ребенок,поймете,что ничего страшного в этом не было.

Никанет cидите дома

Ага, по вашей логике все здоровые сидим дома-один больной ходит на занятия:))) У меня ребенок с нормальным иммунитетом, слава Богу, я написала сюда чтобы посоветоваться, как поступают в таких случаях. Ситуация неприятна тем, что занятия позитивные омрачились испорченным настроением у всех...

Lelkako Автор у вас садик впереди, на каждого сопливого будете жаловаться?

в садик водят детей, готовых к саду, прошедших садичную комиссию, здоровых.
А что делать тем, кто заболевает на каждый чужой чих? Ходят на развивайки, естественно. Социализироваться как-то надо.

Никанет впереди у вас садик.

Lelkako Автор у вас садик впереди, на каждого сопливого будете жаловаться?

Мы уже ходим в сад, ГКП, пока пожаловаться не могу. Все ответственные, больных детей нет.

kаteov Чтоб остальным мамам было спокойнее.

а вот чтоб остальным мамам было спокойнее,проще посещать индивидуальные занятия,а не тыкать пальцем в ,возможно, абсолютно здорового ребенка.

Аноним автор темы Как вы бы поступили.

Маску бы надела на ребенка. На своего. Ибо кашель, как и сопли, далеко не всегда простудный и заразный, и справок я тыщу принесу, только не все ведь верят. А что мать запсиховала - тоже понятно, меня тоже одна мамашка в садике доставала "а почему вы ребенка не лечите", а почему я должна докладывать - что мы делаем и что нет, если ребенок незаразный и все бумажки есть? А аллергия такая зараза, что от одной таблеточки не проходит, а снимать симптомы небезопасными лекарствами, если они, симптомы, ребенку не мешают и врач категорической рекомендации не давал, только для спокойствия соседней мамы не считаю нужным. А если и водит кашлюна заразного- у нее свои резоны и Бог ей судья, о безопасности своего максимально позабочусь.

Ну плюс сад-это все таки больше вынужденная мера, скажем так. Там все понятно-маме на работу надо идти, а тут чисто коммерческая развлекаловка... Наверное объявление на дверях будет наиболее уместным в данном случае. Вряд ли эффективным)))

Никанет cидите дома

получается, что некоторые дети должны будут сидеть дома постоянно, что бы не смущать остальных... На холод кашель, фарингит (оч. часто), т.к. ребенок аллергичен (отекают слизистые)...
Так бывает, к сожалению...

Мы в ШР всегда опаздываем. Хотя живем в соседнем доме.. И несемся по холоду. Дочь молчать во время кросса не может, че то болтает все время. А по приходу в ШР всегда кашлять начинает с холода. И "влажно" и сухо. по всякому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы