Неприятный конфликт в центре развития

Я вот приведу свой пример:дети переболели ветрянкой,естественно мазали их зеленкой,вылечились,нас выписали,мы приехали в икею,играли на детской площадке.Я думала мамаши меня там растерзают.Ну все,дети уже выздоровели,но намазаны зеленкой,от нас так шарахались Я ведь не могу подходить к КАЖДОМУ человеку и объяснять,что мы не заразные.

Аssiya А аллергия такая зараза, что от одной таблеточки не проходит

Я понимаю, но она ходит не первый раз и раньше такого кашля не было, появился пару занятий назад. Кстати насчет сада-у нас пропуск больше 3-ех дней (за искл праздников и выходные) и все в очередь к педиатру за справкой что здоров. Поэтому конечно многие недовольны, но наверное детей меньше больных или недолеченных водят.

snegina естественно мазали их зеленкой

надо было чем-нибудь другим

А вот меня уже все задолбали....как выше писала-доча всегда с кашлем,есть справка что здоровы. Но все равно от нас все шарахаются,что соседка ой,вы опять болеете,бухаете,что в магазине мамаши косятся,что в школе развития...вот честно,девочки,сил уже нет-вечно перед всеми оправдываться и доказывать что мы здоровы. Сколько слез уже дома пролила,а что делать то не представляю,все пытаются поучить и доказать что доча болеет. А чем она хуже всех,тем что у нас эти гребанные миндалины и нам их не вырезают. И что моя доча доча должна сидеть дома? Ух,простите,выговорилась.

kvetek

это я уже сейчас знаю,что чем-нибудь другим можно,а тогда....что прописали,тем и мазала

Шматрица И несемся по холоду. Дочь молчать во время кросса не может, че то болтает все время. А по приходу в ШР всегда кашлять начинает с холода. И "влажно" и сухо. по всякому

Вот за этот пример спасибо. Я сама с таким не сталкивалась. У моей такого нет, она просто орет что устала. Поэтому и пытаюсь взглянуть с разных сторон.

*Мамуля 2009* Сколько слез уже дома пролила

не расстраивайтесь,все проходит,пройдет и это .Морду лица кирпичом и вперед

Аноним автор темы Верите родителям о здоровье ребенка

если верить родителям, то у всех кашель и сопли аллергические или он закашлялся
У нас в школе больных детей не пускают, при мне пару раз не допускали к занятиям. Пропуски перерассчитывают на следующий месяц. Может поэтому серьезно относятся к больным детям, убытки нести не хотят, если всю группу выкосит.

Аноним автор темы но она ходит не первый раз и раньше такого кашля не было, появился пару занятий назад.

и что? Проявиться может что угодно и когда угодно. Опять же - и остаточный кашель сохраняться может долго, он тоже незаразный. Холодно стало, на холод такая реакция может быть. И даже если ребеночек заразный, чужую маму вы не переубедите и ШР не пущать больных не заставите, им это невыгодно. Так что или относиться к этому проще, или действительно дома сидеть, в садике еще можно поцарапаться, в коммерческой развлекаловке - увы

kаteov Про хронический кашель можно иметь соответствующую справку. Чтоб остальным мамам было спокойнее.

обнимулька ну дык наверное мать должна об этом знать и если посещает групповые занятия , то должна быть при себе справка от педиатра.

А еще что у меня должно быть при себе? Не много ли хотите? Мне до Ваших спокойствие фиолетово..Я знаю что у меня ребенок здоров и докладывать каждой нервозной особе не обязана ....
Имея ребенка аллергика прекрасно понимаю маму ребенка..Т.к. действительно:

snegina а вот чтоб остальным мамам было спокойнее,проще посещать индивидуальные занятия,а не тыкать пальцем в ,возможно, абсолютно здорового ребенка.

kаteov в садик водят детей, готовых к саду, прошедших садичную комиссию, здоровых.

Вы такая наивная? Поинтересуйтесь хоть как посещают дети садик ...
Но и тут если ко мне подойдет какая нить родительница с претензиями пошлю лесом т.к. для этого есть мед. работник...
Так же и сама не лезу к родителям по поводу соплей и кашля..Разговариваю с воспитателем о здоровье детей или прошу обратить внимание на ребенка который мне кажется не недомогает...
Одно дело своим подружкам указать на здоровье ребенка и другое совершенно чужому человеку

snegina

Блин,не получается....у нас ведь все умные,как что бугут стучать...в садике мамаши бегают к заведующей,я не успеваю доехать до дома ,а мне уже звонок-вашу дочу высадили...в том году у одного мальчика мама такой хай подняла,что доча с кашлем,типо они с кашлем дома сидят,а из-за таких как мы вся группа болеет. А в этом году сама сына привелас бухающем кашлем,я ппромолчала,т.к. понимаю,что кашль не показатель болезни. Но ведь до нее все равно не дошло и при удобном случае она опять орать и бегать к заведующей будет.

Никанет впереди у вас садик. В отличие от ШР там никто не будет удалять сопливого или кашляющего ребенка домой. Так что берегите свои нервы и сидите дома.

+многа

Ну мой ребеночек младшенький кашляет оч страшно после перенесенной пневмонии, остаточный кашель называется, но он на данный момент не заразный и кроме кашля никаких признаков болезни
Но лица окружающих вытягиваются после каждого его кашля, дааа

Пысы. По шр маленьких детей таскать смысла вообще никакого не вижу

Слава богу сейчас у нас есть справочка,моя выручалочка

*Мамуля 2009* опять орать и бегать к заведующей будет.

это неискоренимо терпения вам и справочку от педиатра об аллергическом или хроническом кашле

В той же школе и том же садике есть дети с действительно аллергическими соплями и постоянным кашлем. Все в курсе. Вопросов нет. Но если кашель за три дня успел стать хроническим и незаразным, как и сопли-возникают закономерные вопросы.
Зачем дурака включать про злых окружающих воспитателей, педагогов и родителей?

Аssiya все бумажки есть

*Мамуля 2009* есть справка что здоровы

прям сложно сказать-показать? я вот паникерша, всем мозг вынесу если кто-то будет кашлять-сморкаться рядом с моим ребенком. Мне совсем неохота сидеть месяц дома лечить его, антибиотики перебирать. И в больницу беременная не хочу.
По возможности на развивайки и так не ходим, в тесные помещения тем более. Естественно, заранее интересуюсь политикой партии по поводу больных детей. И все-таки настаиваю, что мой ребенок со сниженным иммунитетом имеет право ходить на какие-то занятия, т.к. садик нам под запретом. Супер-здоровым в садике все расскажут, им развивайки не так критичны.

Lelkako Шр при болезни ребенка не возвращает оплаченную сумму,

сумму не возвращает, но ребенок может прийти и отработать пропущенное занятие с другой группой.
Проблемы нет никакой.
Про кашель от того, что "набегался", первый раз слышу.

snegina

Наверное, да, тут однозначно будет всегда два лагеря. Ребенку 2,5 не такая уже и лялечка. Уже ходим второй год, в прошлом году все ок, ни разу такого не было. На самом деле больше обидно за педагога-ей пришлось принять решение и было видно что это очень неприятно.

Джул Морковкин А еще что у меня должно быть при себе? Не много ли хотите?

мне пофигу , моя в шр не ходит . я не говорю что мамочкам нужно показывать , а вот руководителям не мешает

Джул Морковкин докладывать каждой нервозной особе не обязана ....

ну если я вас спрошу : ребёнок болеет ? вы мне ответите : какое вам дело ... меня это смутит , а если ответите : у него аллергия , я скажу : аа .. понятно , фсё) пазговор окончен

Джул Морковкин А еще что у меня должно быть при себе? Не много ли хотите? Мне до Ваших спокойствие фиолетово..Я знаю что у меня ребенок здоров и докладывать каждой нервозной особе не обязана ....

Мне кажется что вы неврозная , болезненно реагируете как то

Я считаю, что нельзя своего больного ребенка тащить в ШР, дет.сад и другие общественные места. Да любому больному человеку чихать и брызгать соплями в общественном транспорте и пр. Это некультурно, неприлично! Почему это считается нормой - мне непонятно. У меня самой аллергический насморк. Знаю как косятся люди, когда ты начинаешь кашлять и чихать в общественном месте. Поэтому либо пью таблетки, либо сижу дома.
Буквально вчера в школе развития подлетает ребенок в моей дочери и чихает ей в лицо. Из носа текут зеленые соплищи. Подходит бабушука и говорит "Ой! Сопельки"
Фигасе сопельки! Я промолчала, ибо это мой выбор водить в ребенка в ШР, но было неприятно.

обнимулька мне пофигу , моя в шр не ходит . я не говорю что мамочкам нужно показывать , а вот руководителям не мешает

+++++++++++++++++
В том то и вопрос-принести администрации, и на вопрос мам-сказать-справка там, отвалите...

Rebeline Про кашель от того, что "набегался", первый раз слышу.

Если Вы суслика не видели, это не значит, что его нет. Мой если набегается-наорется, может начать сипеть, хрипеть и кашлять - со стороны страшно выглядит. Через несколько минут проходит.

kаteov прям сложно сказать-показать?

Ну вот я справку в садик принесла и садичному врачу отдала, так как тогда мы ходили в миник и врач был приходящий - еще одну отдала хозяйке. Сколько справок мне надо было взять у врача, чтоб еще и самой умной яжематери показать? Ксерокопий снять десяток и показывать всем-всем-всем? Должностные лица знают, а остальные - ну извините

Аssiya Должностные лица знают

про хронические штуки надолго же справки. Конечно у вас должна быть копия.
А если через должностных лиц, то у руководства развивайки.

Аssiya Сколько справок мне надо было взять у врача, чтоб еще и самой умной яжематери показать? Ксерокопий снять десяток и показывать всем-всем-всем? Должностные лица знают, а остальные - ну извините

ну это лишнее конечно , сказать что справка у руководства достаточно. У самой насморк уже 3 месяца аллергический, как в другой край переехали не проходит . Но я на вопросы : вы болеете? не стану отвечать :не ваше дело)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы