хронический недосып, нарушения сна у мамы

natta90 . Конечно, и во Франции есть дети, которые не успевают научиться правильному сну к четырем месяцам. В этом случае французские эксперты обычно рекомендуют тот или иной вариант метода "оставить ребенка прокричаться".

Благодарю.
Пусть лучше мои дети плюются едой, чем воспитываются по книжкам, написанными садистами и для садистов.

У нас соседка месяц тому с роддома приехала. И учит ребенка видно по-французски засыпать. как он орет, бедный! Слышимость хорошая и слышно, как мать ему орет " Да спи ты наконец!" и дверью хлопает, а ребенок часами надрывается. Уже желание стукануть в опеку!

Я все не читала, но у меня дочь до года вообще не спала больше 2 часов подряд, ни днем, ни ночью. Я еще и работала с ее 5 месяцев. Так меня раскачивало во все стороны. Я сама не могла больше 2-х часов подряд спать. И после этого годового кошмара, у меня сон еще где-то год восстанавливался, постепенно увеличивалась продолжительность сна. В то время я вообще не понимала, как можно проспать 6-8 часов подряд и говорить "не выспался". А сейчас ничего, тоже втянулась :)

natta90 Мишель Коэн, французский врач из Трайбеки, рекомендует довольно экстремальный вариант этого метода для тех, чьи дети перешагнули четырехмесячный барьер. Ребенка готовят ко сну при помощи обычного ритуала: купание и колыбельная. Затем укладывают в кроватку в привычное время - желательно, чтобы при этом он бодрствовал; в следующий раз заходят в детскую в семь утра.

Остывший трупик утром обнаружить не страшно?
Открою Вам тайну, груднички способны захлебнуться собственной рвотой.
Про последствия такого укладывания для ЦНС, особенно для ребёнка с врождённой неврологией, я вообще молчу. Ну и про врождённые пороки сердца вспомните, при них вообще плач рекомендуют свести к минимуму.

Темная ЛОшадка К какому специалисту мне можно обратиться с нарушениями сна?

с проблемами сна можно обратиться в бонум и детскую №11, они мониторинг и дневного и ночного сна делают. У девочки с работы сын спал плохо, кричал во сне. После исследования оказалось у него каждую ночь судороги были на ногах, а сказать он не мог-маленький еще.

Aлиca

обалдеть! Совсем бессердечна?! Не представляю как такое возможно
Бедная лялюшка(

митька После исследования оказалось у него каждую ночь судороги были на ногах, а сказать он не мог-маленький еще.

Автор про себя, она сама спит плохо.

У меня тоже до сих пор проблемы со сном. Хотя ребенок вот уже как месяц от груди отлучен и спит по ночам беспробудно. Сначала я просыпалась с непривычки и все ждала ну вот сейчас, вот вот и он проснется))) потом просто от каждого шороха, шума воды в душе, соседских разгуляев.
А с течением беременности сон я думаю так и не улучшится, а потом опять все по новому, ГВ, колики, чуткий сон

Вeнeциaнкa У меня тоже до сих пор проблемы со сном. Хотя ребенок вот уже как месяц от груди отлучен и спит по ночам беспробудно. Сначала я просыпалась с непривычки и все ждала ну вот сейчас, вот вот и он проснется))) потом просто от каждого шороха, шума воды в душе, соседских разгуляев.

Аналогично, после 2-х лет ГВ, когда я спала по 3 часа в сутки с перерывами, очень тяжело было. Вот только сын начал нормально спать после 4,5 лет. Когда ему было 3г2м, я родила второго.

Вeнeциaнкa А с течением беременности сон я думаю так и не улучшится, а потом опять все по новому, ГВ, колики, чуткий сон

Надейтесь на лучшее. У меня дочь с роддома кушала по режиму (с 6-7-часовым ночным перерывом), коликов не было, спала она месяцев до двух по 22 часа в сутки. Мне даже общения с ней не хватало .

natta90 Француженки обожают своих детей, но не позволяют им погубить свою фигуру, карьеру и социальную жизнь. Даже с грудными детьми они выглядят модно и сексуально

вот только одна эта сентенция сразу отворачивает от книги. вы француженок-то настоящих видели? не которые в кино, а которые в Париже в метро ездят? модно и сексуально - это явно не про них))))) хотя на вкус и цвет....
а по теме - автор, я вам сопереживаю, надеюсь на хороший исход дела у вас, чтобы опыт у вас же и перенять.

Вчера увидела проклюнувшийся 8 зуб. Сегодня ночь спали хорошо - просыпался три раза, кушал один раз. Два раза поползал по кроватке, по стонал и уснул снова. Ну правда это с нурофеном

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы