хронический недосып, нарушения сна у мамы

natta90 в первый день когда начинали так укладывать плакала 25 минут. сначала 15 минут, потом проблевалась я сменила постель всю, и снова вышла. потом еще минут 10 поревела и все.

Как мило... Довести ребенка до истерики с рвотой, а потом хвастаться на весь форум "педагогической продвинутостью". Иногда эмоциональное насилие в семьях похлеще физического бывает.

ну, садистом себя никаким не считаю. раньше тоже по каждому шороху подскакивала, неслась к ребенку, и была уверена что выполнять все ежесекундные прихоти малыша и днем и ночью - и есть быть хорошей мамой.
недавно прочла книгу - французские дети не плюются едой. и у меня поменялись все представления о воспитании.
вот. если кому-о будет интересно - книга очень легкая к прочтению.

Французским родителям удается вырастить счастливых, вежливых и послушных детей, не жертвуя при этом своей взрослой жизнью. Почему французы, в отличие от нас, не проводят часть ночи в попытках убаюкать своих малышей? Почему они не вмешиваются, когда взрослые общаются, и не устраивают истерик в магазинах игрушек? Почему спокойно ведут себя в ресторанах, едят взрослые блюда и способны без скандала выслушать родительское «нет»? Француженки обожают своих детей, но не позволяют им погубить свою фигуру, карьеру и социальную жизнь. Даже с грудными детьми они выглядят модно и сексуально. Как это им удается? Американская журналистка Памела Друкерман, живущая в Париже с мужем-англичанином и тремя детьми, исследовала феномен французского воспитания. У нее получилась очень личная, живая, полная юмора и одновременно практичная книга, раскрывающая секреты французов, чьи дети прекрасно спят, хорошо едят и не допекают своих родителей.

Темная ЛОшадка нестабильность сосудов гм мы вроде как исключили

У моего сына проблема оказалась в шее, а не в голове. Выявили по УЗДГ в 3 с лишним года. По НСГ и ЭЭГ всё нормально. Нарушения сна были с 3-х недель до 4,5 лет. Надеюсь, что в Вашем случае причиной окажется прорезывание зубов.

natta90 кладете ребенка вечером в кровать, поете колыбельную, объясняете - ложись спать, я приду утром в 7 утра. не забудьте игрушку мягкую дать. закрываете дверь, выходите. еще ночник у нас.
все. проблема решена.

это анекдот?

natta90 да проканает что нет то? поорет в первый второй день...потом спокойно засыпать будет....хотя как спокойно....моя минут 10 сидит играет в кроватке когда я ухожу. потом минут 5 плачет. потом спит.
в первый день когда начинали так укладывать плакала 25 минут. сначала 15 минут, потом проблевалась я сменила постель всю, и снова вышла. потом еще минут 10 поревела и все.

У меня возникли бо-о-ольшие сомнения в Вашей адекватности. Мне жаль Вашего ребёнка.

natta90 Французским родителям удается вырастить счастливых, вежливых и послушных детей, не жертвуя при этом своей взрослой жизнью. Почему французы, в отличие от нас, не проводят часть ночи в попытках убаюкать своих малышей?

Какая прелесть... Вы эту книжку дайте почитать неврологам, у них есть диагноз "нарушения сна". Оказывается, это не диагноз, а невоспитанность и невежливость детей. И педиатрам дайте почитать. А то они нам нагло врут про зубные толчки и колики, и главное -сами в это верят.

natta90 Французским родителям удается вырастить счастливых, вежливых и послушных детей, не жертвуя при этом своей взрослой жизнью. Почему французы, в отличие от нас, не проводят часть ночи в попытках убаюкать своих малышей? Почему они не вмешиваются, когда взрослые общаются, и не устраивают истерик в магазинах игрушек? Почему спокойно ведут себя в ресторанах, едят взрослые блюда и способны без скандала выслушать родительское «нет»? Француженки обожают своих детей, но не позволяют им погубить свою фигуру, карьеру и социальную жизнь. Даже с грудными детьми они выглядят модно и сексуально. Как это им удается? Американская журналистка Памела Друкерман, живущая в Париже с мужем-англичанином и тремя детьми, исследовала феномен французского воспитания. У нее получилась очень личная, живая, полная юмора и одновременно практичная книга, раскрывающая секреты французов, чьи дети прекрасно спят, хорошо едят и не допекают своих родителей.

Читала я эту книжку, и что-то не припомню рекомендаций издеваться над ребенком, пока он "не проблюется".

Темная ЛОшадка автор темы Ребенок отвратительно спит по ночам

Темная ЛОшадка автор темы Встает, ползет, ревет. Потом уже и грудь не берет

Темная ЛОшадка автор темы Я уже и вечером уснуть не могу, пока он спит, все ворочаюсь, задремлю вроде, но мне все кажется что он вошкается и сейчас проснется

Ой, как я вас понимаю. Вот честно, мы до 1,2 года так и спали, у меня вообще хроническая бессонница была уже, постоянно недосып, днем спать в принципе не могу, т.к. чувствую себя потом разбитой, но все равно ложилась в др.комнате, чтобы хотя бы так подремать-отдохнуть. Пока от груди не отучила в 1,2 года, раз по 15 просыпался, и сейчас спит на четверочку с минусом, но я и этому рада. И да

Aлиca Перевести на 1 дневной сон

считаю это нормальным в вашем возрасте. Мой сын с 10 мес спит 1 раз в день 1,5-2 часа, давайте уже, переводите потихоньку на такой режим: утром встали: завтрак и на прогулку (хотя бы часик-полтора), домой и обед, а там уже до сна дневного недалеко. Думаю, начнет он у вас спать днем получше все-таки. Ну и нам только отучение от груди помогло.

А, ну и зубов у нас 17 уже было в этом возрасте, а не 7.

natta90 кладете ребенка вечером в кровать, поете колыбельную, объясняете - ложись спать, я приду утром в 7 утра. не забудьте игрушку мягкую дать. закрываете дверь, выходите. еще ночник у нас.
все. проблема решена.

Не со всеми детьми такой фокус пройдет

Спали так же, пока не отучили от груди. С этого момента и я, и ребенок спим всю ночь)

Как вариант - можно обратиться к сомнологу (специалист по сну, вроде бы принимает в Бонуме)

сначала можно к остеопату. сомнолог в таком малом возрасте как-то серьезно слишком...

мама Вадюшки сначала можно к остеопату. сомнолог в таком малом возрасте как-то серьезно слишком...

кстати, да, тоже вариант... у нас на приеме остеопат обнаружил смещение шейного позвонка, которое тоже, возможно, влияло на сон ребенка

забить и спать дальше. говорю вам как человек, с самым здоровым сном в семье. моя тоже ночью просыпается - я этого чаще всего и не слышу, и если бы ложилась спать вместе с ней,а не позже, то и не знала бы, что она просыпается. ну проснется, поползает по мне, потолкает, я сплю - она успокаивается и тоже ложится рядом и так засыпает. и иногда когда мы днем вместе спим - я могу проснуться на час позже нее, так она либо лежит рядом тихо, либо играет. киньте в меня помидором, но я и так уже невротичка - поссать не могу даже нормально. еще и спать нормально потерять возможность - увольте.

Untergang забить и спать дальше

у меня не получалось... я всегда просыпалась раньше грудничка (с обоими так было)

Untergang

Моя так не умеет. Ей надо в свои далеко нетихие игры вовлечь всех членов семьи. Поскакать лошадкой, волосы маме расчесать и т.п.
Моя вот днем плохо засыпать стала, даже с грудью (блин, какой тогда в ней смысл), вспомнили детство, спим в коляске. Ночью не вариант, конечно

Темная ЛОшадка

вибуркол не пробовали на ночь ставить? нам помог, когда зубы лезли

все. проблема решена.

чуть не умерла от смеха, читая

natta90 . да проканает что нет то? поорет в первый второй день...потом спокойно засыпать будет....хотя как спокойно....моя минут 10 сидит играет в кроватке когда я ухожу. потом минут 5 плачет. потом спит.
в первый день когда начинали так укладывать плакала 25 минут. сначала 15 минут, потом проблевалась я сменила постель всю, и снова вышла. потом еще минут 10 поревела и все.

Извините, но это называется сволочным отношением к ребенку. Довести ребенка до рвоты, не утешить и не успокоить.

natta90 .

Пожалуйста, процитируйте мне место в этой книге, где автор или французские мамы советуют оставлять маленького ребенка кричать до рвоты, не подходить и не утешать.

шпингалeтки

стр. 84
Конечно, и во Франции есть дети, которые не успевают научиться правильному сну к четырем месяцам. В этом случае французские эксперты обычно рекомендуют тот или иной вариант метода "оставить ребенка прокричаться".
По поводу этого метода специалисты по науке сна высказываются однозначно. Исследования подтверждают: если оставить ребенка кричащим, он научиться спать или сразу ( в науке это обозначают термином с неблагозвучным названием "отмирание"), или постепенно , в несколько этапов ("частичное отмирание"). Как правило, метод срабатывает в течение нескольких дней. "Основное препятствие отмирания - непоследовательность родителей", - уверены эксперты.
Мишель Коэн, французский врач из Трайбеки, рекомендует довольно экстремальный вариант этого метода для тех, чьи дети перешагнули четырехмесячный барьер. Ребенка готовят ко сну при помощи обычного ритуала: купание и колыбельная. Затем укладывают в кроватку в привычное время - желательно, чтобы при этом он бодрствовал; в следующий раз заходят в детскую в семь утра.

и далее до 90 страницы, я бы процитировала но мне очень долго писать

шпингалeтки где автор или французские мамы советуют оставлять маленького ребенка кричать до рвоты, не подходить и не утешать.

у нас такое было один раз в первую ночь. естественно я подошла утешила ребенка, поменяла постель. и сказала что больше не приду до утра.
с тех пор спим спокойно каждую ночь. сегодня заснула без единой слезинки сама.

natta90

"Отмирание"... Не понять мне такого. Да я б сама не заснула, если б мой ребенок ревел-ревел, потом "проблевался" и заснул. А если с ним не так что. Я знаете, когда у меня ребенок спит и долго не просыпается ночью, до сих пор гоняю, дыхание слушаю и т.п., хотя ей почти 2, и я не могу отнести себя к разряду сильно тревожных.
Короче, дело Ваше, осуждать не буду, лучше обеспечу своему ребенку крепкие нервы и уверенность в близких людях.

Темная ЛОшадка Позавчера на ночь давала нурофен, более менее спал

ставила свечку-нурофен сонному, в 1-2 ночи, т.е. когда он начинал неспокойно спать. До утра более-менее хватало, часов с 5 уже опять начинал нарезать круги по кровати, но до 7 я его мучила сном :) сама пила валерьянку с месяц каждый день. помогало уснуть вместе с ним. У нас таки еазвлеченис с год длились с небольшими перерывами.

Тоже у старшой так было, я тогда беременна вторым была... я вас очень понимаю. И ничего не помогло, само прошло. Сейчас младший всю ночь сосёт, хотя уже почти два. И если суммировать, то 4 года я вообще не сплю полноценно.

Olegko 4 года я вообще не сплю полноценно.

Ужас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы