хронический недосып, нарушения сна у мамы

Ребенок отвратительно спит по ночам. До 1-2 еще спит, а потом капец. Встает, ползет, ревет. Потом уже и грудь не берет. Если начать укладывать - положить рядом с собой, похлопывать, гладить, то вообще начинается истерика. И так до 7 утра. В семь подъем. Все, больше не могу. Я уже и вечером уснуть не могу, пока он спит, все ворочаюсь, задремлю вроде, но мне все кажется что он вошкается и сейчас проснется. Обращалась к неврологу с этим, провели обследования - нсг, ээг. Ну не что не указывает на то, что ребенок должен плохо спать. Зубы? Возможно. Но они до 2,5 лет будут лезть, дак я повешусь

Ребенку 1,2? Сколько зубов уже есть и как прорезаются? В 1,2 они как раз вовсю лезут, я, например, в этом возрасте еще и не мечтала о спокойном сне)) спать днем как вариант только, что тут еще скажешь

Нам 2.4, до сих пор плохо спим, ворочаемся...Бывает раз по 50 за ночь просыпается, то соску надо, то не надо, то стонет, то попить...Зубы вроде давно все на месте. И тоже непонятно почему такой сон. А я еще и работаю. Тяжко, а что делать?! В выходные днем стараюсь с ним ложиться подремать. Попейте на ночь успокоительное, чтоб нервная система расслаблялась.

Спать днем, а к ребенку садить няньку. Тогда душа спокойна будет.
По делу, всё не бесконечно. Многие проходили через такое же.

Автор, как я Вам сочувствую. Нам 2,3. В два года стала спать всю ночь - это такой кайф. До этого она у меня правда не кричала, не ползала, просто всю ночь напролет титьку сосала. По неврологии тоже все благополучно было. Я так устала за два года (((думала чокнусь.

Темная ЛОшадка автор темы Ребенок отвратительно спит по ночам. До 1-2 еще спит, а потом капец. Встает, ползет, ревет. Потом уже и грудь не берет. Если начать укладывать - положить рядом с собой, похлопывать, гладить, то вообще начинается истерика. И так до 7 утра. В семь подъем. Все, больше не могу. Я уже и вечером уснуть не могу, пока он спит, все ворочаюсь, задремлю вроде, но мне все кажется что он вошкается и сейчас проснется. Обращалась к неврологу с этим, провели обследования - нсг, ээг. Ну не что не указывает на то, что ребенок должен плохо спать. Зубы? Возможно. Но они до 2,5 лет будут лезть, дак я повешусь

возможно на перемены погоды реагирует? младшей моей 2.8г., плохо спит, когда меняется погода

С погодой никак связать не могу, абсолютно не реагирует на изменения в погоде. Да и нестабильность сосудов гм мы вроде как исключили.
Днем спит два раза по 40 минут. Я пробовала лечь с ним, думала со мной по-дольше поспит, нифига. А мне только хуже после такого сна - я только глаза закрою, а он уже встал, голова совсем квадратная после этого
Сдать ребенка некому, нянек нет. Из родственников никто не соглашается помочь

Зубов сейчас 7. Позавчера на ночь давала нурофен, более менее спал. Вчера тоже дала, не было вообще никакого эффекта.

К какому специалисту мне можно обратиться с нарушениями сна?

Перевести на 1 дневной сон. И перед сном кормить кашкой. Мне помогло - ребенок с 22 до 5 утра спит. В 5 кашу фрутоняня жидкие попьет и до 10 утра.

Нурофен как и остальные болеутоляющие действует как раз первые 3-4 часа

Aлиca Перевести на 1 дневной сон. И перед сном кормить кашкой.

+++
Жесткий режим, прогулки, перед сном еда

Пытаюсь периодически перевести на один дневной сон. Но 1) он не выдерживает такие длительные интервалы без сна. 2) в один сон тоже спит 40 минут и не больше, а этого за весь день явно мало

А когда бодрствует, капризный?

Темная ЛОшадка этого за весь день явно мало

вечером кладите раньше

либо наоборот, проснулся, погонзал пару часов - спать, меньше перерыв делайте перед первым сном. Экспериментируйте с режимом

Если кладу его на ночь спать раньше, то он опять же поспит свои стандартные 40 минут и все, выспался. А на ночь потом за полночь укладывается , т.к. Встал в 21, а то и позже

Промежутки между снами тоже пробовала уменьшать - не уложишь в этом случае

а как укладываете? Вы от груди отлучили или не стали пока?

Днем укладываю без груди. Если действительно хочет спать, без проблем засыпает рядом со мной за 5-7 минут. Или на прогулке. Но если время не подошло, то хоть упрыгайся - не уснет

а если время подошло, а не укладываете?

А если спать хочет, а не укладываю, то ходит канючит, воет, ложится на подушку, но сам не уснет никогда

а давно такое? У моего старшего бывало, что перед скачком в развитии такой период - не спит толком, капризы и прочее. Может дней 10 длится, а потом или разговаривать лучше начинал или еще что.

Давно, больше двух месяцев. Бывают буквально 1-2 ночи когда спит, как я считаю хорошо, т.е.просыпается всего 3-4 раза за ночь. Но вот уже третий месяц такое длится

Мамартышка

Хм...я где то читала, что диагноз нарушения сна ставится после трех лет. А до этого возраста допускается такой сон

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы