кошмар какой то

Когда отучали от ночных кормлений сыну было 11 месяцев (я выходила на работу и мне надо было высыпаться,а прикладывался он к груди 5-6 раз заночь), то в первую ночь, когда сын плакал долго и много - к нему вставал муж и поил водичкой из кружечки. Во вторую ночь плакал несколько раз минут по 10 - тоже муж вставал, на третью ночь спал нормально уже. Потом еще месяца 3 были только утренние (в 8 часов) и вечерние кормления (2 раза - в 18 и на ночь) и все - в 1год и 2 месяца сын сам отказался от груди, а молоко при таком режиме кормления само ушло.
Как мне объяснили - главное не давать ребенку ни кефир ни смесь ночью, чтобы у него не было причин просыпаться ночью и чтобы мама и мамина грудь тоже не была в эти ночи в доступе.

Автор попробуйте на ночь оставлять ребеночка с папой ( конечно если папа согласится)
Мы так и делали, отучала ребенка в 1 г 1 м. Вечернее засыпание с папой, когда засыпал я возвращалась домой. Ночью просыпался увидит что мама рядом и видимо от того ему становилось так хорошо что даже титю не надо было ))) Нам три ночи хватило. Потом со мной засыпал и про титю не вспоминал.
Терпения вам!

И еще однин момент из теории молокообразования (это и пишут и педиатр мне так объясняла). На образование молока очень сильно влияют ночные и особенно подутренние кормления. Если сначала сворачивать дневные кормления, но кормить ночью и под утро (в 5-6 часов утра) то молоко продолжает вырабатываться для кормления ребенка в не маленьких количествах и так до лактостаза недалеко.
А свернув ночные, постепенно уйдут и дневные и грудь при этом не будет набухать и застоя молока тож не будет.
У меня так и получилось - примерно через 3.5 месяца молоко ушло (сын сосал 3 месяца после отмены ночных, а потом молоко еще малость присутствовало в груди - проверяла при надавливании капельки были). Хотя я кормила перед работой и после, но молоко образовывалось только в моменты когда сын сосал, т.е. только по запросу (самой удивителен был этот процесс выработки молока). Грудь при этом была не наполненная и дискомфорта не было.

Я мысленно готовилась до 3х лет кормить)),а сын в годик сам не захотел,мне повезло)),я правда немного в тот момент расстроилась))),педиатр на тот момент мне сказала,что своё он взял))). Сестра в3 года свою дочь коооее-как отучила((.

Я первый раз попыталась отучить в 1.1 было все как у вас, ор до 3 ночи + вырывание волос( Я промучилась 2 дня и решила, что ребенок не готов. Повторила попытку в 1.4 г, и все прошло намного легче. Да, был плач пару дней, но уже не истерика, я ее гладила по спинке и она засыпала. Может и вам пока не мучить ребенка, а то наживете психологические проблемы

Попробуйте усыплять, положив ребенка сверху на себя
Еще лучше если это сделает папа.
Нам помогает

шпингалeтки

Дак а что тогда делать? ( это я про отиты?)

Все не читала, может уже советовали - уехать дня на 3? У меня сын очень титишный был, спали с ним вместе, сися постоянно во рту. Потом мне пришлось уехать на 5 дней. Вернулась - он и не вспомнил. Хотя до сих пор к маминой груди относится трепетно (8 лет уже).

Темная ЛОшадка Это простите когда? У меня у заловки дочь до 5 лет сосала, пока мать снова не забеременела и отучалисьс еще большими истериками, там вообще было жуть что! Отучаю, по многим причинам.

надо было в год с небольшим отучать и истерик бы избежали. вам-то сколько?

Нам как раз год с небольшим - 1,2 года

Мурзик83

И потом, вы что думаете, она не пробовала периодически отучать, а только в 5 лет об этом задумалась? Но ребенок не был готов ни в год, ни в полтора, ни в два и т. Д. Ломки были в любом возрасте

Темная ЛОшадка . Дак а что тогда делать? ( это я про отиты?)

Посев отделяемого из уха делали с определением чувствительности к антибиотикам? Риноцитограмму?
Попробуйте не кормить лежа, возможно, что действительно есть особенности индивидуальные в строенни носоглотки и евстахиевых труб.
Какой ЛОР ребенка наблюдает?

шпингалeтки

Не делли ничего из того, что вы написали. Лор участковый. У инфекциониста наблюдаемся на ткачей. Никто из врачей этого не назначал, а я как сама могу знать что нужно делать? Не кормить лежа... Т.е. Не спать или научиться спать сидя?? Не представляю как это, потому как ребенок всю ночь висит на груди

Темная ЛОшадка Не спать или научиться спать сидя?? Не представляю как это, потому как ребенок всю ночь висит на груди

потому что сейчас такой период, что зубки могут беспокоить.
Вы всё таки попробуйте ночные кормления убирать.
я помню у дочки в этом возрасте - да. всю ночь грудь в зубах. и попробуй отбери.
и о врачах, я бы на Вашем месте попробовала ещё хотя бы к одному узкому специалисту обратится, всё таки одно мнение хорошо, а два лучше.
Вообще как у Вас продвигается то автор?

По поводу отитов были в 9-ке у лора. Тоже ничего внятного не услышали. С отлучением пока решила притормозить,т.е.днем обходимся без груди, на ночь буду давать смесь, и пытаться усыпить без груди, но без фанатизма. Ночные пока оставлю. Не знаю как их убирать

Я закончила ГВ в год и 8 месяцев (молоко пропало из-за новой беременности, ребенок сосал грудь, а молока не было). Сейчас прошло 3 месяца и все еще со сном сплошной кошмар, орет, на руки не идет, отталкивает, по полу катается.... Если бы была возможность, то я бы еще кормила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы