кошмар какой то

Отучаю сына от груди. Уже неделю не даю грудь на дневной сон. Только на ночь и ночью бессчетное кол- во раз. И вот сегодня решила совсем больше не давать. На ночь дала смесь, высосал, но не уснул ( обычно засыпал только с титькой во рту). А дальше начался кошмар - почти 2 часа ОРА . Не рева даже а ора. Такого, что соседи в стенку стучать начали. Пара минут затишья, чтобы передохнуть и снова ор. Вот сейчас вырубился. Что ночью будет не представляю. Мужу утром на работу, старшему в садик. Короче жуть. Жду любых советов. Как это пережить? Как его укладывать без груди спать? Ползает по кроватке ( кроватка приставлена к нашему дивану, передняя стенка снята), воет. При попытке уложить рядом с собой ор усиливается в разы и вырывается мама дорогая. Жду советов тех, кто через это прошел.

У ребенка реально ломка была без титьки. Я чуть не выла вместе с ним... И думала, а стоит ли того гв? Ведь ему сейчас реально плохо

Зачем так насильно отлучаете? Все должно быть естественно. Когда ребенку не нужна будет грудь - он легко отучится.

Темная ЛОшадка Ведь ему сейчас реально плохо

Пожалейте малыша . Значит он еще не готов бросать титю.

Почему отучаете? Маленький еще (((( может дать воду, кефир.
Я своей двухлетке при оре молоко давала.

NATA66

Это простите когда? У меня у заловки дочь до 5 лет сосала, пока мать снова не забеременела и отучалисьс еще большими истериками, там вообще было жуть что! Отучаю, по многим причинам.

Мой тоже первую ночь орал два часа.Вторую - минут сорок.На третью ночь отрубился и спал до утра - первый раз за полтора года!
Ну и всё,собственно.Так и отучили.
Я это дело специально начала в пятницу,чтобы за выходные всё провернуть и домашним дать с утра выспаться.

не понимаю я автор такого издевательства над ребенком и собой по собственному желанию. Был бы готов малыш, он бы и не заметил особо, среднего завершили в 1,6 , просто не дала как то вечером, когда выпила первый раз вино на праздник и все, он и не попросил больше. С маленьким планирую так же..
Сколько малышу то? Почему решили завершить?

Темная ЛОшадка а стоит ли того гв?

вы подумайте, а стоит ли того ТАКОЕ отлучение? Ребенку год всего, рано отлучать. Но если все же решили, то неделя - мало, чтоб он привык обходиться днем без груди, я бы подольше оставила на ночь и ночью. Через пару месяцев убрали бы на ночь, еще через пару ночное.

Темная ЛОшадка У меня у заловки дочь до 5 лет сосала

т.е. если не в год, то в 5? промежуточных не вариантов?

Темная ЛОшадка дочь до 5 лет сосала

Ребенку год и два почти. Одной из последних причин для отлучения от груди стало то, что сегодня были у Хамова ( у нас среди прочего рецедивирующие отиты, в зеве цмв), хамов сказал, что отиты наши не пройдут пока я не закончу кормить грудью, т.к. Я ему цмв передаю постоянно с молоком, от сюда он в зеве). И мне самой нужно пройти курс лечения от инфекций, там совершенно не совместимо с гв. Но это не единсьвенная причина

Темная ЛОшадка Это простите когда?

Я кормила дочь до 2 лет и 4 мес. Первый раз пыталась в 2 года отлучить - пострадала больше я - не смогла справиться с приливами, дочь не орала, но припрашивала, в общем - не получилось. А вот в 2,4, или в 2,5 - просто не дала грудь однажды, и всем было хорошо - дочь не просила, и у меня остатки молока ушли за сутки практически.
Но это лишь наш пример, у всех по-разному, понимаю.

Я бы так не смогла. Точнее я так не могу, поэтому дочери год и 10 и я кормлю. Попробовали один раз, нас с мужем хватило на 5 минут. Она так сказала папа уйди, а потом ему еще ночью несколько раз ногой поддала спросонья, что попытки отлучения отложены до лучших времен. Иногда надоедает так, что сил нет, но честно, боюсь, что без груди будет хуже

Znayka

Нет, промежуточные конечно есть, но кто сказал что там будет егче? Она пробовала не однократно отлучать от груди, а ребенок все не готов. А в 5 лет там такая ломка у ребенка была... Я вам скажу по хлеще, чем у нас сейчас

Ну вот,напали все на автора.Наверное,не просто так она кормить бросает,и сама для себя всё решила.

Темная ЛОшадка кто сказал что там будет егче?

почитайте выше, многие так вам сказали. Старшего отлучила в 2 и 5, мелкому 1 и 8, кормлю. Если отиты, то ночью подкладывайте под голову ребенку что-то. чтоб не затекало в уши. Сдайте посев из ушей, грудное молоко не может быть единственной причиной отитов

Я двухлетнего за полтора месяца отлучала, постепенно. Имхо, еще подавать ночью.

вы слишком быстро убираете кормления. Такое прокатит в месяцев 8, если ребенок любит есть прикормы, а ваш уже соображает, просит.

Znayka

Причина отитов, как мне объяснил хамов, не грудное молоко как таковое, а цмв, который я с молоком передаю ребенку постоянно. Мы уже что только не сдавали, как только не лечились и обследовались, отиты не прооходят.

ну раз надо,значит надо...
по мне так прекратить сначала кормить днем, полностью. оставить только засыпание и ночь если приспичит, потом когда днем требовать вообще не бует, перетерпеть ночь и в последний момент уже убирать засыпание. ну и готовиться, что это не у всех за день происходит, у кого то месяца 2-4 на завершение нужно. так сказать мягкий выход из диеты)))

Я отучала в год и 3, но это уже реальная необходимость была, потому как дочь, уже была реально зависима от тити в любое время дня и ночи, и в любом месте, она уже сама подходила когда ей надо задирала мне одежду неважно где и на улице могла, и в магазине, ей вообще было пофигу, а ночь у меня была вообще волшебная, титя за пустышку и не дайбох изо рта выпадет всё капец, представьте да в стойке солдата спать всю ночь не шевельнушись, вообщем никакого сна, дабы не выпала титя, пришла к своему врачу сине-зелёная, худющая, она мне сразу сказала, прекращать эту зависимость, и сохранять своё здоровье, только поэтому меня на 3 дня выпнули к свекрови( чтоб носа не совала) мама трое суток прыгала с ней, потом по приезду, она засыпала держась за мою титьку и так до 5 лет. Автор если вопрос стоит так остро, то отучайте.

Вот я и не пойму, он вроде и не просил именно титьку - не лез ко м, не задирал водолазку и пр. Он просто не знает как засыпать без груди. Как ему помочь?

Flystranger Я отучала в год и 3, но это уже реальная необходимость была, потому как дочь, уже была реально зависима от тити в любое время дня и ночи, и в любом месте, она уже сама подходила когда ей надо задирала мне одежду неважно где и на улице могла, и в магазине, ей вообще было пофигу, а ночь у меня была вообще волшебная, титя за пустышку и не дайбох изо рта выпадет всё капец, представьте да в стойке солдата спать всю ночь не шевельнушись, вообщем никакого сна, дабы не выпала титя, пришла к своему врачу сине-зелёная, худющая, она мне сразу сказала, прекращать эту зависимость, и сохранять своё здоровье, только поэтому меня на 3 дня выпнули к свекрови( чтоб носа не совала) мама трое суток прыгала с ней, потом по приезду, она засыпала держась за мою титьку и так до 5 лет. Автор если вопрос стоит так остро, то отучайте.

ужас(((( Вам не знакомо сочетание "дисциплина грудного вскармливания"? Это ВЫ позволяли ребенку задирать футболку, а не дочь такая. Чтоб нормально спать ночью. существует масса приспособлений, подушки для кормления, для сна длинные. чтоб под спину класть

Flystranger год и 3

Flystranger была реально зависима от тити

как будто ей 5 лет было.

Вот хорошо, когда кто то из родственников соглашается на время отлучения взять ребенка к себе... Мои не такие... Я на сессию то с ним ездила, потому как всем сразу некогда или здоровье не позволяет...

Темная ЛОшадка Он просто не знает как засыпать без груди. Как ему помочь?

Я своей пела и по спине гладила.
Но я это начала делать за несколько дней до того, как ГВ убрали, она привыкла к тому, что я пою и глажу, когда она засыпает.

Темная ЛОшадка не грудное молоко как таковое, а цмв, который я с молоком передаю ребенку постоянно.

ЦМВ стало такой модной болезнью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы