кошмар какой то

Темная ЛОшадка Он просто не знает как засыпать без груди. Как ему помочь?

обнять, погладить, спеть, прижать к себе. контактировать, короче.

Да добавлю, средняя дочь сама отказалась в 7 месяцев, она с рождения впринципе ленивый сосун была, всегда в спящем виде, младший в 1.6 тоже плюнул, ту надо смотреть поситуации, с точки зрения всех сторон здоровья, надобности итд итп, если связано со здоровьем, может найдёте возможность, на пару дней оставить ребя у бабушек дедушек, но без Вас, это было бы менее травматично для малыша и мамы

поносить на руках (не качать) немного, полежать рядом. Все как обфчно, но без груди. кроме того, когда отлучаете, надо увеличить телесный контакт, чтоб восполнить тактильные ощущения

Znayka

Совместный сон, кстати и грудь вместо пустышки одна из причин. Не сплю не фига, но и никакие подушки мне не помогут, потому как и без них тесно втроем на диване, мужа отселить не куда. Спим как селедки в бочке - все на одном боку. Тоже уже так невозможно больше

Я отучила тоже совсем недавно! Ночью качала на руках,пока не уснула! Или ходили в окно смотрели! Потом хватало просто молочка и все!!! Раз уж решили отучать, то отучайте!!! Тяжело первые 2-3 дня! Потом уже легче гораздо!!! Удачи вам

Flystranger на пару дней оставить ребя у бабушек дедушек, но без Вас, это было бы менее травматично для малыша и мамы

это как раз более травматично для малыша (маму не приплетаем, которой самой неохота скакать с кричащим дитем). Такое отлучение сродни предательству, ИМХО: в любом стрессе ребенку нужна мама, а не бабушка и дедушка.

Темная ЛОшадка мужа отселить не куда

сами на пол уйдите

Да обязательно обнимать , моя дочь сейчас засыпает только если меня за руку обнимет!! По-другому не спит!!

автор, мне кажется, только терпения вам. заюить на всяких стучащих соседей и прочих и перетерпеть эти крики по ночам. пройдут.

Znayka

Вы такая умная тётя, пришлось, да потому как ребёнок у меня после рождения до 2х лет спала непрерывно максимум 2 часа в сутки, а так 15-20 минут и остальное ор, диагноз у неё увы, при этом у меня на руках был отец мой лежачий+ плюс племяшка, засыпала только с тиьткой во рту и я иногда с ней, вот и привыкла со временем потому как сон по 1.5-2 часа в сутки, да чё я распинаюсь, у Вас культура грудного вскармливания,

При попытках тактильного контакта ор усиливался в разы. И он активно вырывался, пиался. Пыталась и рядом положить и погладить и обнять , и на ручки взять и печенку спеть. Это все только ухудшало ситуацию

А если ребенок очень просит титю! Намажет зеленкой немного!!моя когда увидела просить перестала, а если вспомнит я ей покажу и говорю титю болеет!!

Flystranger да чё я распинаюсь

вот именно. Ваш опыт только вам подходит.

Znayka

Да некуда у нас даже на пол лечь(((

Темная ЛОшадка Пыталась и рядом положить и погладить и обнять , и на ручки взять и печенку спеть. Это все только ухудшало ситуацию

К мужу тоже не идет?

автор я свою в год отучила, но начала я это дело, когда ей 8 месяцев было . По одному кормлению убирая. Не было истерик. Я вобще против издевательств над детьми . Я за гуманные методы отучения от чего либо . Но и моё имхо , если что то решили , то отступать нельзя , поэтому перед тем как решение принимать нужно сто раз подумать!

Babygirl

Он и не смотрит на нее, когда берет, ему все равно в чем грудь измазана. Тем долее ночью

обнимулька в год отучила, но начала я это дело, когда ей 8 месяцев было

вот-вот.

Насколько Хамова люблю, но тут не соглашусь. На ЦМВ собаку съела. У дочери был худший вариант из возможных. Вы не ЦМВ передаете с молоком, да даже если и передаете, что маловероятно в неострой стадии, а антитела или и антитела. Нам рекомендовали как можно дольше кормить инфекционисты, по совету дур-педиатров, я неопытная тогда в 2 месяца грудь забрала, потом пришлось сцеживаться до 1, 5 лет, т.к дочь грудь брала только ночью. Не делайте этой ошибки. Заберете грудь, лишите последней защиты ребенка, колоть иммуноглобулины придется, а это уже очень грубое вмешательство. Ну и не готов ребенок

Темная ЛОшадка Он и не смотрит на нее, когда берет, ему все равно в чем грудь измазана. Тем долее ночью

дык вечером кажите))))) Перед сном. а лучше днем начать, постонать там, показать = запомнит

Znayka

Не надо мне втирать, как раз я то эти дни и не спала и бегала, да меня выпроваживали, потому как бабушка её настолько отвлекала, что она не вспоминала, это мне стресс был, когда домой пустили, она меня обняла, за титю рукой взялась и уснула, потом только так и засыпала

сначала вечернее засыпание с грудью уберите, потом уже постепенно и от ночных отучите. Резко не надо.

Znayka

А зачем я ему днем буду грудь показывать, когда он днем про нее и не вспоминает даже? А тут я такая с грудью в зеленке))) погляди сынок и запомни - ночью не проси))))

первого в 1,6 отучила просто не дала в один"прекрасный"день грудь и соску тот и не просил...а вот с младшим "хлебнули" ого-го,...2,2 ему сейчас вот только-только отучился в плоть до того дошло, что мне пришлось из дому уйти на неделю,а иначе ор,визг,писк...

Если уже не даете-то и не давайте, ор больше 3-4 дней не будет
Мои резко стали любить бутылочку с водой :)
Все отученные в возрасте 1.2-1.3

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы