Тема закрыта

Причина: 0

Ноябрята 2006 - переезжаем!

Paradox
Ест очень мало, радуемся каждой съеденной ложечке

У нас так же. Но думаю, сбиваю ему аппетит грудным молоком.

Paradox
Вес то 11,5 то 12

А у нас 10,5 кг не наберется ;)

У нас гдето 10 кило. Так что все примерно одинаковые. И едим тоже плохо.

Лера, распрорядок дня у нас с вами примерно похож плюс минус 1 час. Я уже привыкла к такому графику.

Алешкина, скажи мне, слушай, а твой как любит книжки? в чем это проявляется? он прямо сидит слушает тебя, как ты читаешь? Или все время рассматривает? мне просто важно понять нормально ли мы развиваемся. переживаю очень.

Печенюшка
он прямо сидит слушает тебя, как ты читаешь? Или все время рассматривает

можно я отвечу? Ярик любит посмотреть картинки, особенно когда знакомых животных и т.д. узнает, а вот слушать ему не интересно, просто показываю ему и объясняю-это петушок, это луна и пр.

АлЁшкина
А у меня еще вопрос- как вы с ляльками своими гуляете? Мы вот дома не спим, так стараемся сон с прогулкой совмещать. Но из-за этого дома я ничего сделать не успеваю, только по ночам. Хотелось бы тоже приучать его спать дома, но на прогулке он отказывается ножками бегать, все б у меня на руках сидел . На качельке прохладно кататься, с горки мне кажется тоже... Как вы ребятню свою развлекаете?

Мы ножками в основном гуляем или немного на санках катаемся. Специально покупала удобную зимнюю одежду и обувь, чтобы Майя ножками ходила. Чистим снег со скамеек лопаткой или рукой. Или просто загребаем лопаткой снег и бросаемся им. Бегаем за собачками. Общаемся с другими детками во дворе: меняемся лопатками. ледянками...Делаю пироженки из снега,а детки их ломают. С горки катаемся на ледянке. На качелях качаемся на синтепоновой подушке, которая в санках у нас лежит. Еще "экстремальное" катание на санках нам нравиться, быстрая езда с резкими поворотами. :)
Вот этим всем и занимаемся

[cit]Paradox
У нас примерно такой график обычного дня:
8.00 -просыпаемся, пьем кефир
11.00 - каша
11.30 -гуляем
13.00 - 15.30 - спим
16.00 - кушаем
16.30-17.30 - гуляем
18.30 - кушаем
20.00-20.30- купаемся
21.00 или 21.30 - смесь и спать

Едим много, все и можем это делать всегда...Просто кошмарСообщение было изменено пользователем 21-01-2008 в 21:56

Книжки мы обожаем, Они нам дороже всех игрушек. Правда на втором месте, после еды. Любит, когда я ей читаю, а она картинки смотрит. Есть любимые книги и нелюбимые. Любит: Тараканище, Муху Цокотуху, Мойдодыра. книжку с колыбельными и про зверят. Как просыпается сразу за книжку. Может и сама сидеть, листать, тыкать в картинки и на своем языке объяснять что там :)

Наш график:
9.30- просыпаемся
10.00- кушаем
11-12 - играем в игрушки
13.30-кушаем
14-16- спим гуляя на улице
16.30-кушаем
17-20-бегаем,играем
20.30- моемся
21.00-кушаем
21.30-спим.
Есть тоже стали с неохотой,пытаюсь развлекать,чем только можно тогда всю порцию съедаем (с неделю уже развлекаю ее тем,что даю магниты с холодильника рассматриваем их,но с каждым днем они ей надоедают,надо новые приобретать!)
Новая причуда залезает на санки в коридоре и сидит в них не оторвать,хотя на улице не очень то в них любит находится.Шишки тоже через день набивает. Книжки чего то не очень любит,больше нравится их рвать.Любим рекламу смотреть, вообще не оторвать.
Мы вот тоже горшок не очень жалуем,всего пару раз в него сходили,а так только балуемся. :)

Печенюшка
Алешкина, скажи мне, слушай, а твой как любит книжки?

Он залезает в коробку с книжками, перебирает их, выбирает какую-нибудь, начинает листать, рассматривает картинки, радуется, когда видит шарик, мячик, лимон, яблоко и др. знакомые предметы. Вот когда читаем НАША ТАНЯ ГРОМКО ПЛАЧЕТ... то начинаем "жалеть Таню"- пытается картинку с плачущей Таней погладить, потом не дослушав, начинает страничку перелистывать и показывать картинки или выбирает другую книжку. Можем так сидеть довольно долго.

А про прогулку- пока меня не видит- с бабушкой хорошо гуляет, как только меня заметит- на ручки, и всё тут! Катались мы сегодня с горок, качались на качельках, ворон, собачек разглядывали, все на ура... Но только про маму вспоминает и в рёв, пока на руки не возьму. Вот!

Печенюшка

мне просто важно понять нормально ли мы развиваемся

Вот 100 % что нормально!!! Просто наверняка у твоего малыша есть много своих любимых занятий и дел, которые ты воспринимаешь как обычные, но которые сложны и непосильны другим ровесникам. Одни любят одно- другие другое. Все ляльки разные :) Я вот из-за прогулок расстраисваюсь , но, думаю, это вопрос времени, думаю привыкнет и мой малыш ножками гулять, а не на маме :)Сообщение было изменено пользователем 22-01-2008 в 23:45

Шалунья
Любит, когда я ей читаю, а она картинки смотрит.

Везет вам!!! А мы совсем не хотим слушать, перелистывает все. Не знаю, девочки, как же привить любовь к книгам то?

Печенюшка
Не знаю, девочки, как же привить любовь к книгам то?

А зачем приучать?! Может у вас дочка - музыкальный ребенок, а книжки будут постольку-поскольку. Другими талантами будет вас радовать. Песни петь, например ;) :)

Paradox 22,30 засыпает

Шалунья
21.00 или 21.30 - смесь и спать

Natulikk
21.30-спим.

Прикольно! А мой встает в 9,30, днем спит с 14,00 до 15,30 и ложится спать только в1,30 и никак его не уложить. Даже и не знаю уже что и делать, темнота его никак не пугает и не усыпляет.

Суворик

А может попробовать больше гулять, и вечером выходить на улицу. И активнее день проводить. А вечером только спокойные игры. Может вся энергию не успевает истратить :)

Шалунья
Ага, я тоже пела песни. ДО сих пор сей талант в себе развиваю :)

Шалунья
Может вся энергию не успевает истратить

если бы, прихожу с работы - няня вымотанная, потом я такая же - ни минуты на месте не сидит:)

Продолжаем ходить в Апельсин) играем, рисуем, танцуем) присоединяйтесь...

обожаем книжки, Аня сидит, слушает, но не очень много где написано... на картинках спрашиваю где-что - показывает... ещё Ане очень нравятся матрешки ( играет и в обычные, и которые по сказке Репка). Любит мыть посуду)
На фото:
Аня с папой моют посуду
Аня с подружкой читают

Суворик
ложится спать только в1,30

Мы в 23.30 укладываемся, я думала это поздно, а оказывается, бывает и позднее %O

Мы вон седня тоже тока легли
Из гостей поздно пришли просто

СолнечнаяОля
Детки активнее стали, глаз да глаз за ними. Все ящики завязаны, всё опасное убрано, но всёравно умудряется где-то достать то ножницы, то карандашами себя тыкает, дома сплошной погром.

как про нас написано :)

Шалунья
Я еще купила фломастеры для ванны специальные, теперь во время купания кафель разрисовываем Довольные такие)))

это где такое можно приеобрести?

наш режим:
9-30 подъем
10-00 - завтрак (каша)
11-00 - 12-30 прогулка
14-30 - бутылка кефира на сон
14-30-16-30 сон дома
17-00 обед (если это так можно назвать)
18-00-19-30 прогулка
19-30 творог с фруктами
21-30 купание
22-00 - бутылка смеси и сон
ночь (просыпается от 2 до 5 раз и падает на титю). Киньте в меня помидор, но меня ночное ГВ уже утомлять начало.

АлЁшкина
Как вы ребятню свою развлекаете?

Мы гуляем ногами, качаемся на качели, катаемся с горки на пластиковой ледянке, ездим на снегокате или в санях. В последние дни исключительно на снегокате (до слез доходим, а слезать не хотим). Я вообще Камиллку с прогулки затащить домой не могу. Часто ревет, когда домой идем.

Сообщение было изменено пользователем 26-01-2008 в 00:46Сообщение было изменено пользователем 26-01-2008 в 00:48

*Лина*
Продолжаем ходить в Апельсин) играем, рисуем, танцуем) присоединяйтесь...

Мы тоже ходим: вторник, пятница в 10 утра :)
У вас виден прогресс от занятий?

AGAFONiha
это где такое можно приеобрести?

Видела в Детском мире, покупала в ЦУМе на 1 этаже, где канцтовары. На них прямо написано для ванны :)

Шалунья

вроде на занятиях кажется, что Анна не всегда за всем следит, а домой приходит прошу что-нить из занятия, типа похлопай по коленкам, спрячь ручки, погрей носик - делает... видимо пока в коллективе ещё столько всего нового и необычного, что внимание на занятиях уделяется в основном наблюдению) а дома показывает навыки) Аня вобще по жизни незнакомым людям прикоснуться к себе не даёт, ручку не даст подержать - надеюсь, что занятия поспособствуют контактированию...

Шалунья
Видела в Детском мире, покупала в ЦУМе на 1 этаже, где канцтовары. На них прямо написано для ванны

*Лина*
Аня вобще по жизни незнакомым людям прикоснуться к себе не даёт, ручку не даст подержать - надеюсь, что занятия поспособствуют контактированию...

Майя у меня точно такая же, надеюсь, и нам эти занятия помогут. Мы в пятницу первый раз были. Посмотрим, как дальше :)

Шалунья
Специально покупала удобную зимнюю одежду и обувь

А мы с одёжкой промахнулись :( , Соник в своём комбезе и обуви на 2 размера больше ходит еле-еле, за капюшон держать приходится, зато с горки катаемся и на снегу можем валяться не замерзая. Санки тоже пришлось поменять.
Очень любим лопаткой снег ковырять и в восторге от горки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы