Тема закрыта

Причина: 0

Ноябрята 2006 - переезжаем!

Девочки! А у меня сегодня Алёна сама села на горшок и пописала.
Правда, в штанах села, но сам факт!!!
И наконец-то ходит ножками сегодня много уже. А то все радовала парой шажочков в день.

Nass
Девочки! А у меня сегодня Алёна сама села на горшок и пописала.

вау! :) а моя даже садиться не собирается на него, ногами туда залазит и стоит :)

Flamingo
моя даже садиться не собирается на него, ногами туда залазит и стоит

Мы тоже так делаем! У Алёны вообще горшок - одна из самых любимых игрушек!
Она и возит его, как машинку, и складывает туда все. Куклу недавно стала садить...

мы тоже туда конструктор складываем, потом оттуда достаем и маме даем.

Flamingo
а моя даже садиться не собирается на него

А сами не садите на горшок?
Мы - садим. Очень часто после прогулки приходим, на горшочек садим - обязательно пописает.
А уж с утра - святое дело вообще.
То есть мы все-таки приучаем ее потихонечку к горшку, но, естественно, никогда не ругаем, если она штанки описает.

Nass

Я пока целенаправленно не приучаю, показывала как сидеть, высаживаю, говорю всякие волшебные слова, но она вскакивает сразу :) вот скоро серьезно займусь этим вопросом :)

Flamingo
но она вскакивает сразу

У меня сидит. Порой ей даже говоришь: "Алёна, вставай". А она не хочет.
Мы еще вот книжки на горшке читаем. Не знаю, правильно ли это...

Nass
А сами не садите на горшок?

Я вот сажу постоянно, но мы делаем на горшке все, кроме того, что нужно! Книжки на нем читаем, пирамидку складываем, кукол и игрушки сажаем на горшок. Писить и какать отказываемся :( Посидит на горшке, втанет и стоя накакает или написиет... или если я вижу, что начала писить, я ее сажу на горшок, она сразу прекращает и просто там сидит...
Я уже и не знаю, что делать, решила пока отстать от дочки с горшком

Шалунья Посидит на горшке, втанет и стоя накакает или написиет... или если я вижу, что начала писить, я ее сажу на горшок, она сразу прекращает и просто там сидит...
Я уже и не знаю, что делать, решила пока отстать от дочки с горшком

Тоже решила отстать, и тоже встает с гошкка и стоя писиет:)

а у меня сидя на горшке писиет на пол %) просто достает свой писюн и на пол направляет - радости зато:)

Alesja
а у меня сидя на горшке писиет на пол %) просто достает свой писюн и на пол направляет - радости зато:)

Суворик
Тоже решила отстать, и тоже встает с гошкка и стоя писиет:)

Шалунья
Посидит на горшке, втанет и стоя накакает или написиет...

:clap: :clap:

А кто-нибудь уже поставил Манту?

Paradox

мы ставили

Paradox

Мы тоже ставили

Alesja
а у меня сидя на горшке писиет на пол просто достает свой писюн и на пол направляет - радости зато

:D

а, мы, когда надо было ставить, в Испанию свалили, а потом пообщались с ребенком больным ветрянкой:) поэтому до конца недели сидим дома как "контактные":)

Paradox

Мы тоже уже ставили манту в год и месяц

Кто во что деток будет наряжать на Новый год?

Девочки, меня проблема с горшком, если честно, настораживает. Нас хватает ровно секунд на 40, потом встает и смотрит туда. Ни в какую не писает не какает. Вроде как в таком возрасте пора бы уже

Манту мы в год ровно ставили
а потом еще прививку корь паротит краснуха

На новый год мы будем снежинкой. мама моя нашила звездочек да мишуры на платьице. Красивенько получается. :)

Я вот тут нашла статью. Прочитала и успокоилась, думаю и ,правда, зачем из нормальной ситуации трагическую делать ;)
Советую всем мамам ознакомиться :)

Шалунья
Кто во что деток будет наряжать на Новый год?

Мы зайчики! Даже одну ёлочку успели посетить!

Не буду наряжать. Все равно еще не понимает сама.

АлЁшкина
Расскажите, куда ходили? Прикольный такой Степа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы