Как уже воспитывать 2-летку!!

svetul колики были,но это не причина бесконечно держать ребенка на руках..
я согласна,что ребенку обязательно надо показывать как его любишь,уделять внимание ит.п.,НО в разумных порциях,ребенок это дополнение к нам-нашей семье,а не наоборот...

Мда.. А то ведь избалуете, ай-яй-яй А я животик ему грела, на моих руках успокаивался. Делала все возможное, чтоб его ничего не беспокоило в этом плане. Вот балда-то, он оказывается филонил, нужно было дистанцию соблюдать, вдруг на шею сядет Вы хоть понимаете, что говорите?

автор, прочитала вас, но не все. вам тут посоветовали к неврологу, а я бы порекомендовала вам самой к психологу, потом вместе с ребенком. только нужно хорошего специалиста найти. у ребенка возраст закладывается до трех лет, поэтому не упускайте время. подробнее могу в личку написать только.

Талия23 у ребенка возраст закладывается до трех лет

это как?

Попробуйте еще его почаще обнимать, целовать, говорить, что вы его любите. Может ему вас не хватает. Мой еще на гв, поэтому мы несколько раз в день лежим в обнимку на диване, я его в это время постоянно глажу, целую и всё говорю-говорю как я его люблю, какой он хороший, замечательный, самый "золотой", самый любимый и т.д. Минут 10-15 и ребенок бежит дальше осваивать мир довольный и счастливый. Ну вот у нас так.))

Prosto_Maria

стараюсь обнимать и целовать, но знаете...вот после всех этих картинных падений и крика, и драк...прям руки опускаются и уже ниче не надо лишь бы одной побыть в тишине и покое.

Кричать на ребенка и шлепать ни в коем случае нельзя, иначе ребенок будет думать что это норма орать и драться. Раз мама дерется, то почему мне нельзя? Есть, конечно, агрессивные дети, которых мама ни разу пальцем не тронула, но они это перерастут к тому возрасту, когда научатся более менее внятно объяснять свои хотелки и эмоции.
По возможности нужно игнорировать истерики. В случае, если кошку обижает, то мягкоо берем руку, говорим "шшшш... мягко.... мягко" и показываем, как надо нежно кошку гладить

Нам год и восемь и уже что-то подобное... Я не кричу а обьясняю, что вот так нужнл, а так не надо... На любое замечание кричит, заиахивается рукой, иногда психует и кидает игрушки и что есть под рукой, валяется очень часто когда ей что-то не нравится и...
С папой и няней она отличный веселый забавный колокольчик... А со мной... Но я правда сильно устала, вроде держу себя в руках но внутреннее напряжение ей передается(((

Аноним автор темы уже ниче не надо лишь бы одной побыть в тишине и покое

Очень вас понимаю. Я как-то прочитала, что порой даже очень любя кого-то, мы не говорим ему об этом и человек думает, что его не любят. Я задумалась и поняла, что так и есть. У нас вообще принято любовь и хорошее отношение выражать действиями, а не словами. И я начала своему сынуле постоянно ГОВОРИТЬ о том что я его люблю. Особенно в моменты, когда он был хорошим и замечательным. Обычно родители реагируют когда дети плохо себя ведут, а надо наоборот. Я просто садилась или ложилась рядом с ним, когда он играет и говорила "мой любимый малыш так интересно играет". Иногда просто напеваю как песенку "мама любит Ваню, мама любит Ванечку, мама любит малыша, самого любимого". Можно даже и не обнимать его в этот момент, чтобы не отвлекать, а просто тихонько гладить по спинке или голове.
Я уже так привыкла к этому, даже когда он что-то назло делает, говорю ему "я тебя очень люблю, но так делать нельзя". И еще когда у ребенка агрессия, он обязательно должен её выплеснуть, поэтому покажите, что он может стукнуть по стулу или столу или полу и обязательно СКАЖИТЕ что любите его, но стукать можно только вот так.
Не знаю, поможет вам мой совет или нет. У нас тяжелый этап был с 1,3 до 1,8 когда с ним было трудно договориться. А ближе к 2 годам стал более адекватный ребенок.

1. истерики в игнор (и не думайте что у дитятки горе, это манипуляция!)
  2. установите для себя в семье правила - ЧТО нельзя ни под какими предлогами (например лезть в розетку или к утюгу) и стойте на своем до конца
  3. будьте спокойны, как только он увидит на каком этапе истерики вы взорвались - тут же будет понимать как на вас давить

читайте про кризис двухлетнего возраста (ээээх, пойду накачу новопассита, у самой упрямый ослик 2,2 года)

LetoLeto стойте на своем до конца

в остальном можно уступать, но будьте хитрее, например
"пойдем гулять!"
"нет!"
тут вы особо не обращая внимания на это НЕТ, предлагаете ему выбор, но немного другой "а ты сам оденешься или мама оденет?", "будем коляску брать?", "зайку с собой возьмем?", "какие колготки тебе больше нравятся?", ну в общем давайте ему поиграть в самостоятельное принятие решений, просто направляйте, срабатывает!

Аноним автор темы То что он не говорит в свои 2 года-сразу кучу уклов назначат ит.д. поэтому страюсь к ним не ходить.

не правда. мой племяш плохо говорил в 2-пошли к неврологу, никаких уколов ему не назначали хотя лечение было, кстати разболтался :)

Всем спасибо за понимание и советы!!!сегодня кстати он как раз какой то даже подозрительно спокойный, видимо сходили в ШР там энергию выплеснул!на след. неделе пойдем к неврологу...

Автор, гляньте сериал "Няня спешит на помощь". =) Объясняю. После третьего раза - в кроватку успокаиваться. Действует, хотя и сидит он там дай бог если минуту.

Моему 1,10 ... уже начинаются те же проблемы: на все свое мнение, если не хочет что-то, не заставишь ни под каким предлогом. Чуть что не по его, стал орать и ножками топать. Читаю книжку "Дети с небес", черпаю вдохновение и набираюсь терпения)) Там написано ,что часто помогают тайм-ауты. Вот действительно, если сидит истерит, я просто ухожу на пару минут, прихожу обратно, спокойно начинаю говорить с ним, и ребенок уже по-другому реагирует, даже соглашается со мной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы