Как уже воспитывать 2-летку!!

Ребенку 2 года и 2 месяца. Он просто неупраляемый. На каждое нельзя дикая истерика не поддающаяся никакому успокоению пока не добьется своего. Скажу сразу что "нельзя" адекватные: то есть не обижать и не пинать кису, не лезть к плите и прочее. Выражает свое недовольство в драке,он может написать назло,пролить кружку с водой назло, в общем он все делает назло независимо от того кто ему что сказал, будь то я, муж или дедушка. Иногда уже не выдерживают нервы я на него накричу или по попе шлепну и тогда опять крики истерики и драка((((по-хорошему ему объясняю что кису нельзя обижать он кулаком меня стукнет(я типа хочу кису пнуть и все тут!!). Он почти не разговаривает, все жестами объясняет. Начинаю ему книжку читать он сразу ее отбирает и выкидывает. Уже кучу статей прочитала по детским истерикам-везде одно и тоже, мол объясняйте т.д. А мой нифига понимать не хочет!!!ну что мне делать((я уже в расстерянности(((

Вы же сами деретесь и орете. А теперь попробуйте мне объяснить, почему мне нельзя кричать и пинать. Дети всегда подражают родителям.

Ольха Уральская

Вы думаете я сразу начинаю драться и пинаться? нет, сначала я объясняю ему что Пинать маму или кого то еще не хорошо, по 100 рз объясняю!нет, он пока свою злость не выместит в драке не успокоится!Вот сегодня пример: приехала знакомая с дочкой, любая игрушка которую она взяла автоматом сыну стала нужна, а если та не отдает грушку то все!тот в драку, пинает, орет, отбирает силой и так все время!это же кошмар какой то.

Прям про моего написали ))). Не бить и не орать. Если лезет к кошке, оттаскиваю от кошки. Льет воду, забираю кружку. Швыряет игрушки, убираю и не даю какое-то время. И т.п. и т.д. Но рукоприкладством не занимаюсь. Но у меня и не орет так сильно. В основном все швырять начинает, и на полу молча лежит. Пытается меня ударить, перехватываю руку. Ну и объясняю все постоянно.

Ольха Уральская

все это только теория у нас никто не орал и ни дрался а дочь ей 2,8 не понимает ни чего вообще и уж тем более разговоры она на них вообще не реагирует старшую колотит и хоть заобъясняйся что больно и тд и тп все дети индивидуальны кому и взгляда достаточно кому то разговора а кому ни того и не другого

Аноним автор темы любая игрушка которую она взяла автоматом сыну стала нужна, а если та не отдает грушку то все

А в этом случае делится игрушками только по своему желанию. Нет, так нет. Дочка подружки обойдется.

Vishnya211

ну мой тоже швыряет все, берет ящик с игрушками и со всей дури выкидывает. Я его прошу спокойно собрать, на что полный игнор. Тон повышаю он-кулаком в меня машет!

Предложите ему подушку стукнуть, если ему некуда агрессию выплеснуть. Грозный взгляд мне помогает, угол, в котором нужно подумать над поведением... Ну и терпения, не надо кричать.

Vishnya211

а мой вообще не делится...все захапает себе что влезет в руки и ходит. Но чтобы дать игрушку фиг вам!!учу его что надо делиться, всему учу...а он хоть бы что, в одно ухо влетело в другое вылетело((

мой такой же и возраст тот же...как начинает истирить я его в комнате одного оставляю,ухожу в другую,через минуты две заглядываю, спрашиваю будешь еще плакать,тот уже говорит что нет,тогда,говорю,вытирай слезы,сопли-вытирает и все хорошо уже..

знаю что кричать нельзя, а иногда просто так разозлюсь что не могу сдержаться(((я уже подумываю может нам к психологу что ли сходить...

Аноним автор темы а мой вообще не делится.

Ну так и мой не делится, не бить же его за это. Период у них такой сейчас, нормально совершенно. Научится делиться в свое время. Ну вот вам пример. В выходные отмечали два года, приезжала его сестренка двоюродная. Тоже ничего ей не давал, особенно новые подарки. Немного пораскинула мозгами, придумала им совместную игру, минут сорок их не видно и не слышно было. Сейчас вот пока ответ вам писала, наступал кошке на хвост. Запретила, катается по полу, обижается. Пойду переключать внимание )))

пробовала его оставлять, уходила. Бывало что успокоится и вроде все нормально, а бывало что вообще наорется до рвоты(((короче я найти подход к сыну не могу...

а у вас двухлетки смотрят телек?Мультики?вот мой очень любит лунтика и фиксиков. Надо чтобы они фоном играли. Только выключу сразу начинает просить чтоб включила. Врубаю ему радио-ор!показывает на комп чтобы мультики включила. Сегодня такая история была. Я ем минут 20 объясняла что уже хватит мультики смотреть, позже включу. Ну он все это время благополучно орал

и еще...поделилась с мужем обо всем этом, на что получила ответ:ну что я могу поделать...и вывел разговор в такое русло что мол я плохая мать не могу с ним справиться. Хотя сам когда на вых. дома стреляется от сына. Еще и обиделся на меня))))))))))как так я могу устать от сына

Аноним автор темы а у вас двухлетки смотрят телек?Мультики?

да смотрит,фоном всегда включен канал никджуниор
он у меня благодаря этому каналу знает все буквы,формы фигур и цифры до 10.

Аноним автор темы Мультики?

Конечно
Моя истерит когда, я забиваю. Пусть хоть заорется блин. Помогает

С мультиками решили так. Пару раз в неделю ставлю кухонный таймер и говорю, что когда звоночек прозвенит, мультик выключаем. Когда часики рядом тикают и он знает, что маму мультик выключит, спокойно реагирует.

Аноним автор темы Я ем минут 20 объясняла что уже хватит мультики смотреть, позже включу. Ну он все это время благополучно орал

дайте угадаю результат: мама сказала хватит - сын разорался - мама включила мультики.
так чего бы ему не орать, если ором всего можно добиться?

Ольха Уральская Вы же сами деретесь и орете. А теперь попробуйте мне объяснить, почему мне нельзя кричать и пинать. Дети всегда подражают родителям

+++

Аноним автор темы он все делает назло

А я считаю, что ребенок в 2,2 не может что-то сделать назло.

Аноним автор темы Иногда уже не выдерживают нервы я на него накричу или по попе шлепну и тогда опять крики истерики и драка

Ну правильно, чего. Мама на меня кричит, значит, и мне можно на маму покричать

у невролога-то когда были?

Аноним автор темы пока не добьется своего.

А добивается?

Моему 2,1 года. Ну вообщем-то такого как вы пишете у нас нет. Он просто может лечь на пол, и лежит, если что его не устраивает. Если на меня замахивается , я говорю, по маме стукать нельзя, стукай по столу или стулу или что рядом есть, пусть даже по полу.
Мультики смотрим, я считаю, что много, стараюсь ограничивать. Ну мы больше на иностранных языках обучалки смотрим. Он сейчас считает до 10 только по английски )))) и вообще многое повторяет и движения и слова.
Но я тоже от него очень устаю. Вот сейчас 4 дня дома сидит, уже пью пустырник)))

Ninusik А я считаю, что ребенок в 2,2 не может что-то сделать назло.

может еще как. сать на пол и при этом злобно смотреть в глаза думая: ага!!вот тебе...я вам реально говорю что оно так. У невролога были давно...грешна знаю. Но видимо пора уже. Насчет добивается или нет то нет, если сказала то все. Может когда то поддалась под его влияние-видимо пожинаю плоды. А в последнее время если нет то нет.

а мой говорит то по-русски плохо...ну надеемся что разговорится(((типа все дети индивидуальны...

Ребенок истерит, пока есть смысл истерить. Маме нужно срочно успокоиться и просто забить на эти истерики. И ни в коем случае не вестись.

Крещёный? Причащайте почаще - хотя бы раз в месяц.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы