Как уже воспитывать 2-летку!!

svetul

ну мой орал бесконечно наверно до 6 месяцев, это был ад,спит 30 минут и 30 минут орет и так все время...потом сон нормализовался, тоже бегала по первому писку,видимо тоже дает свои результаты

Аноним автор темы То что он не говорит в свои 2 года-сразу кучу уклов назначат ит.д. поэтому страюсь к ним не ходить.

Ну и... Зря, короеч. Нам тоже 2г 2 мес., тоже не говорим. Надо уже сейчас побеспокиться, чтоб потом локти не кусать. Чего ждете? Что сама по себе речь появится?

svetul как только сынуля начинал хныкать,так летел сломя голову брать его на руки= приучил к рукам
а потом и понеслось-каждый хнык ублажался,давалось,то что требовал сынуля=от сюда и результат... не путайте теплое с мягким. Одно дело брать на руки младенца и быть рядом на каждую его жалобу (ведь младенцы беспомощьны), а другое дело неадекватно реагировать на просьбы подрастающего ребенка (пример: на площадке девочка заинтересовалась игрушкой моей дочери, поиграла немного, мама приговаривала, "отдай игрушку, мы сейчас пойдем, и купим такую же". Надо сказать девочка ничего не требовала, а просто наигравшись спокойно отдала. Но мама таки купила игрушку в магазине. Как вы думаете каков дальнейший исход отношения девочки к чужому???.
Родителям сначала нужно разобраться с собой, и только после этого можно ожидать адекватных реакций от ребенка.

ChuDoVkvadrate

ну да...А вы?уже сходили к неврологу?что сказали?

svetul начнем с первых месяцев(хотя это больше папа у нас виноват)как только сынуля начинал хныкать,так летел сломя голову брать его на руки= приучил к рукам
а потом и понеслось-каждый хнык ублажался,давалось,то что требовал сынуля=от сюда и результат

да ладно вам. гон чистой воды. как раз дети на которых внимания не обращали неврастениками и вырастают, мы свою до года вообще с рук не спускали, любой писк-на ручки, спать с нами-пожалуйста. и ни чего подобного у нас нет. был небольшой период ближе к двум когда отказывалась слушаться, но агрессивного поведения ни когда не было, всех любит, всех целует. сейчас вообще тьфу-тьфу идеальный ребенок пока

Аноним автор темы ну мой орал бесконечно наверно до 6 месяцев, это был ад,спит 30 минут и 30 минут орет и так все время...потом сон нормализовался, тоже бегала по первому писку,видимо тоже дает свои результаты

Это ненормально До 5 мес его что-то сильно беспокоило, раз орал. Не капризничают дети в этом возрасте. Что врачи говорили?

Аноним автор темы ну да...А вы?уже сходили к неврологу?что сказали?

Да. Сходила. ЗРР. Сегодня ходили в Ресурс, на бесплатную диагностику. Сенсорно-моторная алалия. :( И важно не упустить момент, к 3 годам может быть уже поздно. И ни один невролог вам насильно укол не ткнет. Порекомендует, и не с балды, между прочим. А делать или не делать, принимать не принимать - личное ваше дело. Или лучше жить в неведении, что с вашим ребенком?

у меня тоже бил кота, садился сверху и прыгал на нем, тоже объясняла, что нельзя, кисе больно...не помогало, тогда просто не стала запрещать, а перехватывала руку и гладила его рукой кошку, рассказывала, что вот, он не убегает, смотри, как ему нравится. и...о, чудо! помогло! но на это ушло с месяц где-то, зато теперь только гладим ))) книги мы тоже не читали, я стала садится по-турецки и сажать его перед собой в эту выемку в ногах (получается обнимаешь его), открывала книгу и тихонько на ушко рассказывала, пальчиком его водила по картинкам, выкидывал - брала другую, щас за уши не оттащишь, сам с утра несет.))) попробуйте, может, и вам поможет. вообще, мне кажется, ребенок в этом возрасте требует больше внимания, пострайтесь почаще его обнимать, гладить, хвалить, выражать свою любовь и учить ЕГО этому.

Shtormit " мы сейчас пойдем, и купим такую же".

думаю всегда я.
и часто покупаю.
но вслух не говорю, что вот пойдём и купим...
что меня(ну в смысле нас) ждёт?

ChuDoVkvadrate

да ничего особого...у него колики были-но прошли к 4 мес. А я сама не знаю....он очень беспокойный был!еще он грыжу себе наорал, но мы сходили к бабушке она ее заговорила и все прошло через месяц...может она его беспокоился...не знаю((я помню у нас каша была, он просто орал весь вечер пока гости были, то я с ним была то муж, спать отказывался. Не знаю...

Аноним автор темы да ничего особого...у него колики были-но прошли к 4 мес.

Колики у всех бывают. Проходили, знаем. Правда в голову не приходило, что успокаивая его от боли, я его избаловать могла чрезмерным вниманием.
На вашем месте все же к неврологу бы сходила

svetul начнем с первых месяцев(хотя это больше папа у нас виноват)как только сынуля начинал хныкать,так летел сломя голову брать его на руки= приучил к рукам

убеждена, что к рукам не приучить. а маленький человечек нуждается в объятиях.
молодец Ваш папа, так то.

ChuDoVkvadrate ойее...надо тоже сходить(((((спасибо что сказали...

svetul да,брала на руки при плаче только если для плача были какие то причины

а бывает, что младенцы без причин плачут, да? Просто ради того, чтобы поплакать?

[/user]ChuDoVkvadrate[/cit]
подскажите, к какому неврологу вы ходили?в поликлинике или платному?если платному то куда?

svetul вырос парень адекватный без всяких истирий,подростковый возраст проходит оч.хорошо(ему 18-ть сейчас)забот не знаю с ним..т.т.т. канеш

Удобный для родителей ребенок не есть хорошо самому ребенку

Я так понимаю вы в садик или шр не ходите?
Мне кажется что у ребенка много энергии,и ее нужно не просто выплескивать,а направлять. Детки же очень любят подражать в таком возрасте ,смотрят говорят что делают другие детки их возраста.
А так мне кажется что ребенок ваше внимание привлекает такими действиями

Жданик

мы ходим в ШР 2 раза в неделю, но болели на той неделе и пропустили занятия

Аноним автор темы одскажите, к какому неврологу вы ходили?в поликлинике или платному?если платному то куда?

центр Ресурс на Машинной 31. Найдите в интернете у них сайт есть. Запишитесь на бесплатную консультацию К Наталье Геннадьевне. С ребенком пообщаются и дадут рекомендации Вам.

svetul не смешите,мне вон с первым,наша невролог на первом приеме(в 1 мес. или в 3 уже не помню) такого наговорила,что у сына чуть ли не дебилизм,что очень тяжелый ребенок,дали нам бесплатное!!! направление на что то там(уже не помню,мозг смотрели),навыписывала 12 препаратов!!! у меня таааакая истерика была,ладно хоть мама вовремя меня охладила и сказала "забить" на это "лечение"
в итоге сходили мы на эту процедуру и там врачи у виска покрутили и сказали чтоб эта невролог сама пролечилась хорошенько...
сынуля с диагнозом "дибилизм"твердый хорошист,учился в гимназии,теперь на бюджете в мед.колледже

Я вроде ничего смешного не написала. Вы прочтите еще раз цитатку, которую привели. Вашему ребенку насильно укол сделали?
Вот я о том речь и вла. Что невролог осмотрит и скажет. А что скажет - зависит от профессионализма самого невролога. не доверяете этому - сходите к другому. Смысл истерить? Кому от этого легче? Что Вы, ей-Богу, как маленькая. Ужастики прям про неврологов, ууу, уколы ставят, не ходите дети в Африку гулять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы