Все так правильно кушают,а мы как придется....или что делать?

У нас наоборот в год ел все что дают ... а в 1,7 начал в еде разбираться, это не хочу, это не буду, дай сыру,, дай яичко, мясо и рыбу ему подавай, овощи сами ешьте) так что тоже теперь каждый день голову ломаю, что готовить. Стараюсь в каши и супы вкусняшки добавлять, чтоб ел.

Ну если вам повезло и у вас с этого ничего не болит, не облезает и не чешется - ешьте, че. На строгой диете не от хорошей жизни сидят :(

у меня ребенок мясо и курицу вообще не ест,неможет прожевать чтоли(незнаю вообщем),выплевывает.а вот фарш ест...делаю ему катлеты,тефтели,суп с тефтельками,лапшу с фаршем,пельмени сама леплю(очень любит).делаю ему вареники с творогом или ленивые вареники с творогом,вареники с картошкой-все любит очень...кашу ест по настроению и то только манную или ячневую или молочный супчик с лапшичкой.пюре картофельное не любит с самого начала,тушеную картошку ест(мясо убираю),рис и гречку раньше ел-сейчас нивкакую не хочет.кифир ,ряженку и т.п.оч любит

а мой яйца не любит....вот как начала их вводить в прикорм-выплевывал,так и до сихпор не ест...и рыбу тоже.2,3г ему.до полутора лет ел практически все(кроме пюре картоф.,яиц и рыбы)

busataia Olesya_87, вы тему то почитайте внимательно

Я внимательно читала. С Вами не спорю. О том и говорю, что если у ребёнка в рационе есть ГМ или смесь, то заморачиваться с прикормами не стОит, тем более в таком возрасте.

Le_Soleil надо есть еду, принимать витамины

Не поняла. С ГМ витамины нельзя?

аноним автор темы Смесь. Ночью два раза и в течении дня на сон.

а сколько раз днём смесь?
у меня сын из еды творог только любит 100 гр.только так влетает (пишут тут, что и 50 хватит, нам нет, с врачами проверенными согласовано))), кефир только через трубочку пьёт - обожает, а больше никак не пьёт, 2 месяца билась напоить не могла, пока не дала через трубочку попробовать, а вообще его можно заменить на йогурт, кашу ест или мультизлаковую на молоке с сахаром или другие, но только с фруктовым пюре (даю кстати всякие и хайнц и нордик и обычные варю, больше всего любим гречку у нордика). С овощами вообще песня, полгода я мучалась мучалась, баночные овощи плюёт, сама готовлю, обязательно с приправами (укроп, петрушка, иногда чуточку базилика - вызывает аппетит), обязательно солю, каждый раз готовлю разные варианты, и уже примерно понимаю что сын любит, мясо всегда в тарелочке рядом с овощами (мясо только в пюре ест, остальное плюёт), даю ложку мяса, ложку овощей - только так ест, горячее не любит вообще! В общем не сразу к этому всему я пришла.
Смесь у нас только на ночь и утром, иногда ночью, днём не даю, а то точно есть еду не станет и будет потом вместо обеда из овощей с мясом бутылку требовать!
Интервалы какие между кормлениями? может раздвигать? гулять в интервалы аппетит нагуливать, мы перед овощами с мясом если не погуляли, то пляски с бубнами (это я бегом варю гречку Нордик, кладу туда морковное пюре и мясо - это у нас любимое). А ещё если не хочет есть, пусть не ест, я высаживаю из-за стола, к след.приёму пищи зато проголодается и понимает уже, что кушать надо было. Никаких мультиков, песенок, стишком, кормлений других. Не голоден - всё гуляй. Захочет есть, сам попросит. А ещё интервалы плавающие, если мы гуляем, а сын не просится домой, значит ещё не проголодался и интервал ещё на час-полтора двигаем, зато покормить вообще просто - только так всё влетает) Год и месяц нам.

ГитлерКапут рыбу

кстати у моей это самое любимое, только б её и трескала .

Tigrа не из жуткого нордика

А почему это нордик жуткий, если вы это с детьми не кушаете не значит что это жуткая пища

аноним автор темы
На утро каша
на обед либо пять ложек супа+немного второе, либо просто второе. На ура уходят только макароны под настроение.
творог
фрукты

.. да вы ещё прилично едите - мы в 1,1 каши и творог из этого списка не ели... (мясо попозже начала давать сильно разваренное - курицу - до сих пор обожают не диетические "ножки")
потом перешла на каши только рис и гречку (тоже ничего пюреобразного не едим)
так и питаемся - лишь бы что-нибудь поели..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы