Все так правильно кушают,а мы как придется....или что делать?

Моему почти год сыночку. Баночное уже месяца 2 не едим вообще, намеренно отучила. Кашу советую попробовать Царь 5 злаков, сколько болтаем с подружками, все дети ее очень хорошо едят, ложку сахара правда добавляю. Супы едим с общего стола, единственное, вилкой размельчаю все овощи. Мясо в виде вареных тефтелек с рисом расходится на ура. А так - поменьше перекусов и аппетит наладится

Le_Soleil

Как Вы мило про ребенка... "истеричка".

Сыну 11 месяцев, едим кое как. Все готовлю сама, сама же и ем...но у нас пока главная сися!! Мне уже и невролог и педиатр говорят мол не будет нормально есть пока грудью кормишь, отучай. А я чтото не готова((((

ДочкиМама Как Вы мило про ребенка... "истеричка"

на эмоциях... только уложила. Своенравный парень. Сейчас настало время когда чуть что не по его - на пол норовит упасть и орет как резаный. Сидел на попе в магазине и психовал, почти на любое действие такая реакция... не всегда у меня хватает спокойствия...

мне кажется, у вас еще всё установится-устаканится. мы в год тоже не шибко то ели, оч. был маленький список продуктов, которые он кушал. Постепенно меню расширилось, порции увеличились, но он до сих пор привиреда. Специи ни в супе, ни в др. блюдах не понимает, поэтому если берем его с собой в кафе-ресторан, то только сытого (или в контейнере домашняя чуть подсоленная еда). Колбасу врагу не пожелаю, зачем она годовалой крошке???

аноним автор темы Вот читаю как детки у всех кушают по режиму, утро каша+чай+печенье или хлеб с маслом, обед суп+второе+компот, полдник кефир+печенье фрукт, или творог + тоже самое, ужин каша....

Ну это вы загнули. Здесь,по-моему, большинство тем: помогите, не знаю как накормить ребенка.
Это Вам кажется, что она ест мало, это самый распространенный пунктик у мам (я не исключение порой). До года: что делать, не хватает молока, после-не ест еду.
Может ее зубы беспокоят? У нас это был самый верный знак, пропал аппетит-жди зуб

У меня такая же проблема как у автора темы, ложкой вообще ничего не едим причем умеем ложку держать и если, что вкусненькое то можем скушать ложек 3-5. Я думаю что она просто еще маленькая моей через 2 недели годик будет. Я варю ей бульон куриный или любой другой и добавляю в него баночного либо пюре овощного либо мясного и таким образом выпаиваю через сосу. Творог не едим, пьем кефир, поэтому я прямо в кефир добавляю творог и фруктовое пюре все перемалываю на блендере, и опять же через сосу. А что можем это едим руками макароны детские, рис отварной с овощами. Вот так и получается что и суп поели, но не ложкой. Надеюсь, что будет постарше зубов добавится, а то что либо твердое откусить откусит а жевать не получается так и выплевывает большими кусками, что не проглатила. Перепелиные яйца хорошо в руку входят сама их ест. И еще полюбила рыбу кушать в ней волокна понежнее, чем у мяса небольшие кусочки отвариваю разламываю на дольки и ест И еще хорошо ест отварную печенку кусочек не большой в руке удержать может и откусывать. Яблоки, помидорки целиком откусывает легко. Каши по утрам варю но едим по 3-5 ложки обычные что себе, только ей чуть чуть блендером мельчу но не сильно ей нравится когда есть кусочки и попадают на зубки, манную не ест из за этого что там нечего жевать. Овощное рагу готовила почто как себе правда из приправ укроп, петрушка, соль. Ей маленькими кусочками после готовки ножом помельчила, она ела немного, но ела. Вот и получается, что все продукты так или иначе попадают в рот. А раньше тоже переживала, что ничего не ела. Ночью смесь и каши в коробочках фрутонянявские. Сейчас стараюсь ей в перерывах между едом водичкой поить, так что пробуйте и ребенок сам голодать не будет))

В продолжении не через сосу я ей даю, а через поилку NUK.а когда зубы даю морковку прямо из холодильника, и десна помассирует и охладит не думаю, что горло заболит не такие большие кусочки можно откусить от морковки согреются пока до горла дойдут. И еще печенье детское малышок, которое разводится молоком, развожу смесью и даю иногда на полдник опять же через поилку, либо просто печенье в руки и пошла его кушать. Придет время сама будет есть все главное сейчас разнообразить питание чтобы разные вкусы знала и потом просто станет постарше и будет есть сама уже.

Пока давала грудь сына тоже было ненакормить,до1,7. Он и щас не особо кушает,но есть любимые блюда типо борща,зеленого горошка и макарон они всегда на ура. Кстати борщ начала давать с года и 2 месяцев,сразу его полюбил. С того возраста все даем с нашего стола но мы ни солью ни приправами не увлекаемся,ел по 1-3 ложки больше было не впихнуть. Не волнуйтесь время просто еще не пришло

GALKABELKA Пока давала грудь сына тоже было ненакормить

+++правда у нас ГВб было до 2-х лет и 2 мес.не ел практически ни чего...теперь мало по малу ест правда из молочного тока молоко,ни творог и вариации на тему кефира не уважаем...

аноним автор темы Конечно она у бабушки с радостью может поесть колбасы кусок, хлеба горячего.
Суп со специями и крошками.

прекратить.

в остальном - не хочет есть нормально - не кормите(вообще. ни печеньки, ни ложечки каши). проголодается - сядет и поест нормально

busataia Да у вас проблемы только начинаются.

В чем начинаются, что из блендера в 1,1 год? Да, моя старшая ела только из блендера в этом возрасте, и что? Да, и мультики я ей включала тоже. Что такого? У нас ни каких проблем нет. Скоро шесть лет, ттт, лучше всех кушает дома и в дет. саду. Для меня был не вариант, что ребенок вообще за целый день ничего мог ни съесть. Да, я старалась дать хоть несколько ложек, потому что, чтобы не говорили, но пища необходима растущему организму, хотя бы в малых количествах.

аноним автор темы у всех кушают по режиму, утро каша+чай+печенье или хлеб с маслом, обед суп+второе+компот, полдник кефир+печенье фрукт, или творог + тоже самое, ужин каша....

кто вам такое сказал , уж моя какая обжора , но ни в жисть она обед не ест , тем более первое и второе . Просто пьёт кефир и спать ложится . Ну и многовато будит каши два раза в день . Вобще не люблю дочь есть уговаривать , поэтому жду пока проголодается и сама попросит

Le_Soleil не всегда у меня хватает спокойствия...

идите за успокоительным. Вы успокоитесь , ребёнок быстрее пройдёт этот этап

мама100 Для меня был не вариант, что ребенок вообще за целый день ничего мог ни съесть

не бывает такого...

Le_Soleil Сидел на попе в магазине и психовал, почти на любое действие такая реакция... не всегда у меня хватает спокойствия...

валерьяночку курсом... и это тоже пройдёт

В этом возрасте мой сын уже пзнавал вовсю взрослый стол. Особого режима вроде не былозабыла)).Кашу из пакетов детскую ел точно до 1.5,потом из Ялты прилетели и всё-баста)).Ещё там уже нехотя кушал.Начала с утра варить каши,либо омлет,либо чай с бутиками,батон,масло,сыр,либо творог,творог кстати в раннем возрасте ел по 100 гр,50ю не наедался. Сыр и сейчас очень любит.Закидайте меня ,но не вижу в колбасе ниче страшного,тем более не в больших кол-вах,вчера вообще сырокопчёную уплетал. Сейчас творог не ест((.Зато любит молоко. Сыну 2.6.

Забыла ещё,когда супы вводила,старалась приправы не кидать, я и так их не люблю(,соли меньше,совсем мало.Кому надо,тот досолит. Ну и первое время такие слабенькие супчики были)),никакго борща или рассольника.

мама100

Здоровый, активный ребенок ест Ни разу не видела ребенка, который НИЧЕГО не съел за день. Либо мама снабжает перекусами, со словами: ой да он всего за день съел 10 печенек и 7 кусочков хлеба, либо ребенок больной-это уже к специалисту Впихивать насильно под мультики еду- вообще не выход из ситуации.

ayumi не будет нормально есть пока грудью кормишь, отучай

Звисит от ребёнка. Я была на ИВ с 4-х месяцев, не могли накормить, буквально с бутылочкой и ложкой за мной бегали, бесполезно. Дочь в 1г4м стала взрослую еду есть, через месяц свернули ГВ.

busataia Здоровый, активный ребенок ест

Моя ела. Исключительно грудное молоко. Чем не еда для годовалой? Вообще проблемы автора не понимаю.

Olesya_87 Моя ела. Исключительно грудное молоко. Чем не еда для годовалой? Вообще проблемы автора не понимаю.

Но она же ела, какая разница что есть, грудное молоко или кашу с мясом.

Евгенiя включаю мультик, тот который дочке нравиться, кушаем в комнате, т.к на кухне нет телевизора, сажу к себе на коленки, чтобы не смогла отвернуться от ложки, и кормлю сама ложкой, еще и блендером кашу перемалываю, чтобы точно все съела, т.е. ребенок смотрит мультик и открывает рот, вся проблема решена, так вот мы и кушаем.

вы в курсе, что когда ребенок так ест, то он не понимает, что он ест и сколько. То есть вы просто приучаете его бездумно глотать всё под телевизор, а это значит ,что в будущем это чревато лишним весом и болезнями от него.

busataia Но она же ела, какая разница что есть, грудное молоко или кашу с мясом.

Автор ребёнка трижды в сутки смесью кормит.

Olesya_87, вы тему то почитайте внимательно

busataia Ого, автор, так может отстать от ребенка, сколько съест-столько съест.

обнимулька идите за успокоительным

Olesya_87 валерьяночку курсом

спасибо на добром слове, вон она стоит, родимая, пью но я все равно живая же, эмоции у меня есть. Прогулялись, перетерпела, покормила как смогла, спать уложила, а выдохнула сюда.

busataia какая разница что есть, грудное молоко или кашу с мясом

вот в нашем случае есть разница, надо есть еду, принимать витамины.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы