Все так правильно кушают,а мы как придется....или что делать?

Вот читаю как детки у всех кушают по режиму, утро каша+чай+печенье или хлеб с маслом, обед суп+второе+компот, полдник кефир+печенье фрукт, или творог + тоже самое, ужин каша....
как у вас это выходит?
ну не ест у меня ребенок почти......или ест но те то, и не по режиму...
Дочке год и месяц.
На утро каша. Чтоб впихнуть-надо постараться, с потешками,утками и прибаутками. Перекормим всех заек и мишек, а потом сами. Каша либо разводимая хайнц, нестле либо пробовала варить хлопья.
на обед либо пять ложек супа+немного второе, либо просто второе. На ура уходят только макароны под настроение.
к мясу она холодна. ни гербер, тему редко с желанием, самоприготовленное тоже так себе
кефир не хочет ни в какую, печеньки не любит, творог кушает по 50 гр. фрукты под настроение, в основном мусолит и выплевывает. фруктовые пюре-ни за что не заставишь.
Ну вот как ее накормить?
И отдельно готовила ей, и с общего стола.
Конечно она у бабушки с радостью может поесть колбасы кусок, хлеба горячего.
Суп со специями и крошками.

С ума сошли? Годовасу колбасу и суп со специями?
Сварите кашу нормальную, из крупы, а не из жуткого нордика
Зачем пюрешки фруктовые? Давайте просто фрукт, можно в кашу же порезать мягкую грушу или банан..
Мясо какое не ест? Что вы готовили? Мои дети куриные котлеты готовы по-моему круглосуточно есть

Такая же и у меня- немного завидно становится когда народ пишет про то какой у них режим в питании!!!!я уже подумываю у бабушки оставить жить (правда бабушка работает)....правда наша бабушка без специй готовит, минимум соли

50 г. творога более чем достаточно для такого возраста. Больше все равно не усваивается.
Мясо и суп попробуйте готовить по-другому. Какие специи в супе? Может, они не нравятся? Вообще-то таким маленьким детям специи особо не дают.
Овощи какие-нибудь ест ребенок - не понятно?
Про колбасу у бабушки - нет слов! Зачем Вы это допускаете - что потом по врачам бегать с малых лет?

В год колбаса -это сильно
Если ребенок приучен к специям и колбасе, нафига ему сдался ваш постный суп и творог.

аноним автор темы Каша либо разводимая хайнц, нестле либо пробовала варить хлопья.

попробуйте сварить обычную из крупы. Что в кашу кладете? Я варила СРАЗУ (с 6 мес.) нормальную "взрослую" кашу на всю семью. ее и давала (у нас педприкорм) - ел и до сих пор ест, с маслом, на половинном молоке, с сахаром и солью.

аноним автор темы на обед либо пять ложек супа+немного второе, либо просто второе.

этого достаточно ребенку, считаю. Ну не хочет мясо, что теперь, уберите, предложите позже.
Кефир пьют толькло взрослые в нашей семье, замените снежком, варенцом, йогуртом, экспериментируйте, если прям вам так надо это.
Повторюсь: у нас ребенок ест с общего стола, ничего страшного не вижу в этом, но мы и не сильно специи любим, но пища достаточно жирная бывает. А кроме еды смесь или ГВ?

аноним автор темы Дочке год и месяц

отстаньте от ребёнка
у моей дочери в таком возрасте только ГВ было

аноним автор темы колбасы кусок

сыну в 4,5 года попробовать дали, и вообще в нашем холодильнике это редкий продукт

Tigrа

Ну что уж сразу жуткий нордик, мы его все любим
Особо овсяный на воде с сыром и солью

Oga-Oga Ну что уж сразу жуткий нордик, мы его все любим

Пардоньте) мы с дочкой не смогли это есть, я еще 2 года назад, начитавшись юмамы, его накупила..... Но не пошло)))

Tigrа не пошло)))

мы тоже в числе прочих едим и Нордик. Самые любимые хлопья у нас Царь.

Znayka Я варила СРАЗУ (с 6 мес.) нормальную "взрослую" кашу на всю семью. ее и давала (у нас педприкорм)

+1 ) но только к году ребенок есть кашу перестал, ну и ладно ) завтракаем омлетом, творогом, сыром, йогуртом и тп.

Znayka замените снежком, варенцом, йогуртом, экспериментируйте, если прям вам так надо это.

опять плюс ) недавно для себя открыла очень вкусный кунгурский йогурт в пакетах, 1% жирности, без добавок. пьем с сыном вместе, ему очень нравится, хотя кефир тож не сильно любит )

Евгенiя включаю мультик, тот который дочке нравиться, кушаем в комнате, т.к на кухне нет телевизора, сажу к себе на коленки, чтобы не смогла отвернуться от ложки, и кормлю сама ложкой, еще и блендером кашу перемалываю, чтобы точно все съела, т.е. ребенок смотрит мультик и открывает рот, вся проблема решена, так вот мы и кушаем.

%) вы не решили проблему, вы ее себе создаете ((

Oga-Oga Особо овсяный на воде с сыром и солью

а можно поподробней? очень заинтересовало

Евгенiя я приспособилась таким образом кормить: включаю мультик, тот который дочке нравиться, кушаем в комнате, т.к на кухне нет телевизора, сажу к себе на коленки, чтобы не смогла отвернуться от ложки, и кормлю сама ложкой, еще и блендером кашу перемалываю, чтобы точно все съела, т.е. ребенок смотрит мультик и открывает рот, вся проблема решена, так вот мы и кушаем

вот по мне так это жесть так есть и мультики и все в блендере и мама ложкой сует чтоб не отвернулась...
автор, сыну столько же, тоже ест по настроению. Пробует все с нашего стола, супы тоже, но я приправами не увлекаюсь, соль, лаврушка, могу стебли петрушки положить. Каши ест по две-три ложки. Добавляю в нашу еду (пюре, каша, суп) мясо из банки. Вечером садится к папе на колени и пробует все, из уже опробованного (чего мама бы не дала) лук, лимон, колбаса (!). Я даю ему есть самому мелочь и докармливаю в это время: горошек, кукурузу, хлопья для завтрака, лапшинки, соцветия цветной капусты. Буквально штук 5. Пока он пальцами поймает, в рот положит, несколько ложек нормальной еды вполне пролетает )) творог сам любит, ест

Евгенiя

Да у вас проблемы только начинаются.

Tigrа суп со специями

А чем плох суп со специями? Кормлю ребенка блюдами со специями, с года. Но практически без соли, перец тоже не добавляю. Чем могут навредить натуральные приправы, добавленые в минимальных дозах,- непонятно.

Tigrа С ума сошли? Годовасу колбасу и суп со специями?

из специй соль и черный перец немного. колбасу мама давала. вареную немного.

Tigrа Зачем пюрешки фруктовые? Давайте просто фрукт, можно в кашу же порезать мягкую грушу или банан..
Даю просто фрукты. Хочет ест, не хочет-плюет. В кашу если покрошить-выплюнет.
Мясо какое не ест? Что вы готовили? Мои дети куриные котлеты готовы по-моему круглосуточно есть

мясо даю и баночное и приготовленное. и в виде котлет, и в виде кусочков, и просто фарш

Mrss Овощи какие-нибудь ест ребенок - не понятно?

ест. варю овощные супы, или рагу. Овощи кладу почти все, что есть. капусту цВетную, броколи, кабачок, помидор, перец, лук, зелень, картофель, морковь. Просто вареный кабачок любит. Или капусту цветную.

Znayka Что в кашу кладете? Я варила СРАЗУ (с 6 мес.) нормальную "взрослую" кашу на всю семью. ее и давала (у нас педприкорм) - ел и до сих пор ест, с маслом, на половинном молоке, с сахаром и солью.

Сегодня такую варила.Только без молока, на воде. С сахаром, солью и маслом. Съела ложки 3-5.

Znayka А кроме еды смесь или ГВ?

Смесь. Ночью два раза и в течении дня на сон.

Cara_Mel опять плюс ) недавно для себя открыла очень вкусный кунгурский йогурт в пакетах, 1% жирности, без добавок. пьем с сыном вместе, ему очень нравится, хотя кефир тож не сильно любит )

Из йогуртов пробовала давать тему - выплюнула.
Омлет пока не давала.

аноним автор темы

Ого, автор, так может отстать от ребенка, сколько съест-столько съест.

busataia так может отстать от ребенка

мой может отказаться есть а грудь требует чуть не каждые 10 минут. Я считаю "перебивает аппетит", это мои тараканчики? )))
Просто сейчас вспоминаю много случаев за год, когда такую чушь себе сама придумывала, даже смешно. Здравые советы послушала бы/
Если что, автор не я )

Я думала ребенок уже снят с ГВ. А так, да

Le_Soleil считаю "перебивает аппетит"

busataia busataia 196849 196849 сегодня в 12:22мамаЕвгенiя
Да у вас проблемы только начинаются.

Tigrа
суп со специями
А чем плох суп со специями? Кормлю ребенка блюдами со специями, с года. Но практически без соли, перец тоже не добавляю. Чем могут навредить натуральные приправы, добавленые в минимальных дозах,- непонятно.

Навредить скорее всего не могут, если не очень остро. Однако, экстрактивные вещества некоторых специй напрягают еще не развитую поджелудочную - не всем детям это на пользу. Кроме того, у маленьких детей (лет до 5-7) плохо развиты вкусовые рецепторы, различающие оттенки вкуса. Поэтому большого смысла в специях нет.

У меня дочка тоже ест значит неправильно :) Утром ест мало, ну ложек 5-7 каши. В обед она ест или суп, или второе! Впихнуть и то, и другое просто нереально! Вот молочку любит всю: творожок и кефир с припросом! Ужин по настроению: может полную тарелку съесть, а может вообще ни ложки. Кушает лоожкой сама. Автор, не приучайте к мультам, а то привыкнет, а в ДС как? Докармливать не получается :( будет зажимать губы выпихивать еду языком, измажется вся, меня измажет, тарелку опракинет, но ни ложки не проглотит!

Еду ест уже с нашего стола с 1,3 (можно было и раньше, у неё зубки запаздывают), а из "приправ" я кладу только лавровый лист, укроп и петрушку (свои с огорода).
Я не переживаю особо, что она мало ест. ИМХО голодать всё равно не будет и захочет - поест.

busataia А чем плох суп со специями? Кормлю ребенка блюдами со специями, с года. Но практически без соли, перец тоже не добавляю. Чем могут навредить натуральные приправы, добавленые в минимальных дозах,- непонятно.

+100500

аноним автор темы Съела ложки 3-5.

ну наелась))) У вас не лошадь же, ребенок))))

Le_Soleil мой может отказаться есть а грудь требует чуть не каждые 10 минут. Я считаю "перебивает аппетит", это мои тараканчики? )))

у нас так же было, считаю, что перебивает, да. Отвлекала, режим груди построже (не ляля же уже) и вообще режим питания (кормлю 5 раз) - полегче пошло
Ну и девочки, смотрите по себе: я редко ем и первое и второе, чаще что-то одно. Почему ребенку-то надо впихнуть все сразу? Лучше покормите еще раз часа черех 2

аноним автор темы ну не ест у меня ребенок почти.....

аноним автор темы Ну вот как ее накормить?

как ест ваш ребенок после 2 часов непрерывного бега по площадке?

Евгенiя я приспособилась таким образом кормить: включаю мультик, тот который дочке нравиться, кушаем в комнате

да уж... даже комментировать не хочется. У меня один вопрос: в чём смысл сего действа?

Устала_я как ест ваш ребенок после 2 часов непрерывного бега по площадке?

У меня сын в возрасте 2-2,5 лет наедался несколькими кусками хлеба и почти литром молока в день. 3-хчасовой бег по площадке аппетиту не способствовал. И сама я была малоежкой. Кушать более-менее начала в годовалом возрасте, когда в садик отдали.
Автор, у Вашего ребёнок истощение? Если нет, то расслабьтесь.

Le_Soleil

Да там и рецепта то нет
Беру нордик овсяный мелкого помола, варю минуту /две на воде, солю по вкусу, но если сыр будет соленый, можно кашу вообще не солить. Выключаю плиту, кидаю с/масло и мелко нарезанный сыр, под крышку и постоять немного.
У меня эту кашу и сын ест перед школой и мелкая уважает. Ну и я тоже люблю

Oga-Oga

все равно спасибо! я овсянку не ем, а вот с сыром попробовала бы! мне даже в голову как-то не пришло. И младший сыр уважает.

Устала_я как ест ваш ребенок после 2 часов непрерывного бега по площадке?

сиська и спаааать! попробуешь кормить с ложки, будет орать пока не уложишь (только вернулись, висит на сиське, истеричка)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы