Как отучить теребить волосы????

Mira_420 а где написано, что для удовольствия? тогда реально похоже на невроз.
Ну и что, в нашем городе только один специалист? к одному сходили и успокоились? на форуме кстати есть психолог хороший, ник Юль. обратитесь.

Mrss А в голове у человека не центральный орган нервной системы находится?

перефразирую - органикой он занимается, те физикой. а не психикой.

аноним автор темы Кто из всех написавших специалист?))

блин хотела написать угадайте, не получится ))))

Почитала посты, сделала вывод: раз у меня ребёнок трогает волосы, когда засыпает--он будущий нервный психопат, а, поскольку инорфмацию дети от матери считывают, то я уже, судя по Вашему мнению. сейчас такая....Спасибо, конечно, за добрые слова, дорогие форумчане.
Могу объяснить, что я ОЧЕНЬ тщательно слежу за здоровьем своего сына, у меня есть и материальные возможнолти дать ему самое лучшее и нужные связи со "светилами" медицины. Всё, что мне сказали врачи, было: пока вы на работе, он скучает.
Я, действительно, отдала ребёнка в садик рано, поскольку работающая мать и с достаточно успешной карьерой, которую не стала приносить в жертву. Возможно, что это плохо. Но у моего ребёнка всё в порядке и с нервами и с головой. Как и у меня,впрочем. Не поставят, как мне кажется, психа руководить людьми. Поэтому зря вы, уважаемые, ставите сразу громкие диагнозы. Нужно, конечно, показать ребёнка психологу (кстати, ему я тоже показывала), но это не значит, что он больной и его надо залечивать.

Olesya84

То что Вы сейчас так агрессивно озвучиваете свою позицию, означает ли то, что внутренне Вы с ней согласны и Вас это действительно гложет.
Вас кто то на в данной теме упрекнул в том, что Вы работаете и водите ребенка в сад. Ваше "додумывание" выдает Вас с головой. Вы сами не уверены в правильности своего решения

KsuKsunchik То что Вы сейчас так агрессивно озвучиваете свою позицию, означает ли то, что внутренне Вы с ней согласны и Вас это действительно гложет.
Вас кто то на в данной теме упрекнул в том, что Вы работаете и водите ребенка в сад. Ваше "додумывание" выдает Вас с головой. Вы сами не уверены в правильности своего решения

+++

Olesya84 Поэтому зря вы, уважаемые, ставите сразу громкие диагнозы

Люди, ну 21 век на дворе, научитесь уже отличать психолога и психиатра и понимать, к кому с какими проблемами ходят, и тогда на фразу "сходите к психологу" у вас не будет желания кричать: "я не псих"

Olesya84 Нужно, конечно, показать ребёнка психологу (кстати, ему я тоже показывала), но это не значит, что он больной и его надо залечивать.

само собой. речь то и шла, чтобы показать ребенку специалисту, не более того.

KsuKsunchik

не поняла....с чем не согласна? что гложет?

Mira_420

так я вроде и не кричу...здесь же писали, что ситуация автора может привести к большим психологическим проблемам в будущем. Я просто против такой категоричности. Вот и всё. А вы тут реально срач устроили

Olesya84 не поняла....с чем не согласна? что гложет?

сходите к психологу или психотерапевту. и вам тоже помогут.

jane air сходите к психологу или психотерапевту. и вам тоже помогут.

а с чего Вы взяли, что мне это нужно?

Olesya84 но это не значит, что он больной и его надо залечивать.

у ребёнка стресс, вот он и дёргает волосы. Мой племянник бабушке все волосы повыщипывал, , ибо сестра в год на работу вышла.

Olesya84 поскольку работающая мать и с достаточно успешной карьерой, которую не стала приносить в жертву

а решили принести в жертву ребенка? как мило...

Mira_420 Люди, ну 21 век на дворе, научитесь уже отличать психолога и психиатра и понимать, к кому с какими проблемами ходят, и тогда на фразу "сходите к психологу" у вас не будет желания кричать: "я не псих"

плюсанусь... никто тут жутких диагнозов не ставил... все говорили о психологическом дискомфорте, что

Olesya84 А вы тут реально срач устроили

до вашего прихода не было. вы первая кто решил что срач.

Olesya84 так я вроде и не кричу...

а что вы делаете? я вышла на работу в 3,5 месяца ребенка. чет того что вы написали я читая тему не увидела. но меня чувство вины никогда не грызло ни за мою работу и развлекухи, ни за отдачу в сад ребенка в 1,2 ;)

Olesya84 а с чего Вы взяли, что мне это нужно?

гыыыыыыыыыы а вы может сами себе на вопрос ответите почему?

зы: прочтите уже разницу между неврозом и психозом.

Olesya84 Почитала посты, сделала вывод: раз у меня ребёнок трогает волосы, когда засыпает--он будущий нервный психопат, а, поскольку инорфмацию дети от матери считывают, то я уже, судя по Вашему мнению. сейчас такая....Спасибо, конечно, за добрые слова, дорогие форумчане.

странная вы автор ,ну чтож дело ваше

Olesya84 но это не значит, что он больной и его надо залечивать.

кто об этом говорил . Вы читаете всё по своему ,

Mira_420 и тогда на фразу "сходите к психологу" у вас не будет желания кричать: "я не псих"

Zezka само собой. речь то и шла, чтобы показать ребенку специалисту, не более того.

вот и всё, но автора возмутило что то что ребёнок трогает волосы осмелились назвать неврозом, в то время как она считает это "привычкой" . Автор не правильно вы понимаете значение слова невроз , странное у вас к этому отношение и вобще позиция странная . Вы обратились за советами , вам их дали , если вы сами всё решили чего от людей то хотите?

Olesya84 так я вроде и не кричу...здесь же писали, что ситуация автора может привести к большим психологическим проблемам в будущем.

Я бывший такой ребенок, только неврозов у меня было штук 5 одновременно. Маму это забавляло и раздражало. Невролог в карте тоже писал-здорова. Все неврозы сохранились вплоть до возраста 24 года. Стала ходить к психологу- начали потихоньку проходить. Сейчас избавилась полностью. На лечение ушло 2 года. Мама до сих пор хохочет когда вспоминает как я крутила волосы, все сосала, грызла ногти, чесалась и тп.

jane air что вы делаете? я вышла на работу в 3,5 месяца ребенка. чет того что вы написали я читая тему не увидела. но меня чувство вины никогда не грызло ни за мою работу и развлекухи, ни за отдачу в сад ребенка в 1,2

а почему Вы думаете, что меня что-то грызёт?

jane air невростинические проблемы к неврологическим отношения не имеют.
неврологи не занимаются неврозами, этим занимаются психиатры. психотерапевты и психологи.
неврозы у детей раннего возраста весьма обширны

+++++

Автор, покажите ребенка психологу! Походите на песочную терапию. Можно глицин, тенотен подавать.

... что ребенок переживает и нервничает, и таким способом успокаивается.. и фсёёёёёёёё))))

Аноним а решили принести в жертву ребенка? как мило...

да бросьте вы деввачки. фотография дня мамы без прислуги показывает одно - или она забивает полностью нахозяйство или уделяет времени ребенку столько же, сколько работающая мама, но занимающаяся после работы только малышом ;)
все пройдено. у моего нет невроза. и это не просто повезло ;)

обнимулька странная вы автор

она не автор. автор у нас другая

Olesya84 а почему Вы думаете, что меня что-то грызёт?

если это НЕ грызет. на этом не акцентируются и не оправдываются. вы это делаете.
вы что так завелись??? нам веть все равно. это ваша жизнь. и ваш ребенок и как его растить, когда выходить на работу и как жить -ваше дело.
главное с собой оговориться и жить счастливо.вот тогда и не будет такой реакции

Mira_420 Люди, ну 21 век на дворе, научитесь уже отличать психолога и психиатра и понимать, к кому с какими проблемами ходят, и тогда на фразу "сходите к психологу" у вас не будет желания кричать: "я не псих"

поддерживаю!!!!

jane air если это НЕ грызет. на этом не акцентируются и не оправдываются. вы это делаете.
вы что так завелись??? нам веть все равно. это ваша жизнь. и ваш ребенок и как его растить, когда выходить на работу и как жить -ваше дело.
главное с собой оговориться и жить счастливо.вот тогда и не будет такой реакции

честно скажу, я очень довольна свой жизнью, у меня спокойна совесть, поэтому я не оправдывалась. Точнее сказать, я оправдывала автора, потому что мне показалось (возможно, что не правильно), что его запугивают. Мне жаль, если я кого-то задела--обидеть ни в коем случае не хотела и уж тем более устраивать срач

Olesya84 что его запугивают.

вам показалось . Её всего навсего отправили к спецу , а вам показалось что в психбольницу

Olesya84 я оправдывала автора, потому что мне показалось (возможно, что не правильно), что его запугивают.

автора не пугали, ему рассказали краткий путь к решению проблемы.
а ваши проблемы - дак это ваши проблемы ;) и они на поверхности и чем более вы отрицаете, тем их сильнее видно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы