Как отучить теребить волосы????

Пойду к психологу. Спрошу почему ребенок волосы теребит))

Shtormit начнет писаться

или того хуже- перестанет какать

Olesya84 Показывала трём (!) разным неврологам. Ни один не поставил диагноз "невроз"

а психиатру вы показывали? неврологи лечат нервную систему, а не то что в голове.
невроз это выражения проблем психики.

аноним автор темы Это та же зависимость как грудь или пустышка.

это не тоже.
это относится к ряду навязчивых действий - грызть ногти. ковырять одним пальцем другой. сосать палец.
грудь имеет псих зависимость. но если ребенок готов к отлучению - все проходит легко.тоже самое и пустышка.
чаще всего потребность в груди и пустышки пропадает при смене способа успокаиваться и переходить из одной фазы сна в другую + угасает сосательный рефлекс.

Аноним вы опять все за доктора решили, маладец! ну если готовы терпеть эту НЕДОБОЛЕЗНЬ до 5-6 лет, то ВПЕРЕД

смысла темы я тоже не поняла в таком случае.

И еще следует различать "здоровье неврологическое" с медицинской точки зрения: когда мозг функционирует нормально, отклонений нет, рефлексы в норме и тп и "здоровье психологическое" , лечением которого занимается психоневролог, психотерапевт или психолог.

Задала вопрос специалисту. Посмотрим что ответит;)

аноним автор темы Задала вопрос специалисту.

какому? неврологу опять.
если что в теме уже есть специалист если чо

К невроогу! Вы не про волосы думайте, а про нервную систему ребенка!

jane air

Нет,психологу

jane air какому? неврологу опять.

ну нам невролог помогает в плане лечения невроза у ребенка.

аноним автор темы Нет,психологу

вам специалист выше развернуто все объяснил ;)

Zezka ну нам невролог помогает в плане лечения невроза у ребенка.

для меня непривычно именно к неврологу с неврозом идти. честно. я за устранение причины ;)

jane air у ребенка невроз. он вам уже кричит. ребенок себя не контролирует.

сори за оф ... моя щёки грызёт, я понимаю это тоже невроз . Усугубляется при приезде или отъезде папы, или других родственников за которыми дочка очень скучает . Ну чё невролог кроме глицина ничё не посоветовала .. чё ещё то делать? Автор у вашего скорее всего тоже невроз , это как грызть ногти, вроде просто привычка, а убрать не получится пока причину не найдёте. У меня племяшка так до 17 лет ногди грызла под корень , они жили с дядей алкоголиком . Дядя умер - грызть перестала.

Shtormit Вы, автор зря смеетесь

Shtormit

я подписываюсь , не закрывайте глаза на проблему ..

jane air для меня непривычно именно к неврологу с неврозом идти. честно. я за устранение причины

ага, усё увидела . Тогда где искать психолга для такой малявочки? и что если я знаю причину невроза ? Но её устранить не реально?

обнимулька ага, усё увидела . Тогда где искать психолга для такой малявочки? и что если я знаю причину невроза ? Но её устранить не реально?

по идее идти надо маме одной. ну мне так неврологша советовала.
но у нас проблемы именно в повышенной возбудимости ребенка.

обнимулька

Как вариант в вашей ситуации минимизировать травмирующие контакты, придумать ритуалы приветствия и прощания с папой, позитивные . Ну и в зависимости от возраста ребенка можно использовать приемы Арт терапии (сказки рассказывать, рисовать сюжеты, проигрывают в куклы ситуации когда кто то уходит, а второй персонаж остается с радостными чувствами). А вообще думается мне, что считывает ваша детка исключительно ваши эмоции. Можно за собой еще по-следить (что вы говорите, что чувствуете когда кто-то уходит, как себя ведете)

jane air милая автор, невростинические проблемы к неврологическим отношения не имеют.
неврологи не занимаются неврозами, этим занимаются психиатры. психотерапевты и психологи.

Полностью согласна,то же самое хотела написать

jane air все проблемы ребенка чаще всего от мамы

и тут плюсуюсь

jane air

Кто из всех написавших специалист?))

аноним автор темы Кто из всех написавших специалист

Shtormit

Tigrа Tigrа 102228 102228 сегодня в 14:19Online мамааноним автор темы
Я смотрю вы волшебный доктор
так тут не надо быть доктором
действительно, невроз на лицо

Согласна. Навязчивые движения - признак напряженности нервной системы. Действовать нужно одновременно двумя путями - рассслаблять нервную систему (это к доктору) и не давать дергать волосы. Пусть орет, пусть скандалит. день-другой уснет со скандалом, потом привыкнет. Потерпите. Не надо было сразу разрешать, теперь отучить сложнее.

обнимулька Ну чё невролог кроме глицина ничё не посоветовала .. чё ещё то делать? Автор у вашего скорее всего тоже невроз , это как грызть ногти, вроде просто привычка, а убрать не получится пока причину не найдёте. +++Я своему тоже глицин даю, не помогает. Психологам не верю, было дело, сделали еще хуже, со старшей. А у самой не получается понять причину....

У МЕНЯ ОБА ЗАСЫПАЮТ ТРОГАЯ МОИ ВОЛОСЫ. Я ЛОЖУСЬ В СЕРЕДИНКУ, ОНИ ПО БОКАМ .........МЕНЯ НЕ СКОЛЬКО НЕ НАПРЯГАЕТ, ОЧЕНЬ БЫСТРО ЗАСЫПАЮТ.И ПЕРЕКЛАДЫВАЮТСЯ В СВОИ КРОВАТКИ . ДОЧЕ 4, СЫНУ 2

Shtormit А вообще думается мне, что считывает ваша детка исключительно ваши эмоции. Можно за собой еще по-следить (что вы говорите, что чувствуете когда кто-то уходит, как себя ведете)

а вы кто по образованию и специализации?

jane air у ребенка невроз. он вам уже кричит. ребенок себя не контролирует.

+1 если сейчас не принять меры она будет выдирать и крутить свои волосы, когда вырастут.

jane air jane air 124789 124789 сегодня в 14:53Online мамаOlesya84
Показывала трём (!) разным неврологам. Ни один не поставил диагноз "невроз"
а психиатру вы показывали? неврологи лечат нервную систему, а не то что в голове.

А в голове у человека не центральный орган нервной системы находится?
Психиатр, я думаю, тут не при чем. Навязчивые движения не свидетельствуют об отклонениях психики. Они обычно демонстрируют необходимость разрядки нервной системы. Так что к неврологу все-таки.

Shtormit придумать ритуалы приветствия и прощания с папой, позитивные

чаще всего он уезжает когда спит и приезжает когда спит . дочка видит папу раз в 2-3 месяца пару дней , я ей заранее рассказываю что папа приедет , и тыды . вот пару дней назад по телефону с ним поговорила, потом ужас что творилось . Истерика 3 часа была . Щас пик опять. Ездили в гости в Родной город , там вроде ничего , как домой приехали, всё время щёки грызёт . Ночью кричит во сне

Shtormit А вообще думается мне, что считывает ваша детка исключительно ваши эмоции. Можно за собой еще по-следить (что вы говорите, что чувствуете когда кто-то уходит, как себя ведете) с папой прощание происходит когда ребёнок спит . С родными вживую с улыбкой прощалась, ручкой махала не плакала, но потом года осознаёт начинается жопа! моей 1,5 года если что
.... блин это ужас как мне её жалко. я щас сама на валерьянке сижу, вроде как танк спокойная .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы