Как отучить теребить волосы????

Это уже наверно крик души!началось все с отучение от соски и груди. Дочка держала за мою косичку,успокаивалась и засыпала. Прошло 2 месяца и это какой то кошмар. Дошло до того что волосы ей нужны ночью как раньше грудь. Часто просыпается,ищет и хватает меня то за голову,то за косу. Может теребить теребить волосы. Капец. И днем волосы это все. Беру на руки-держится за хвост. Спать укладываю. Опять волосы. Я скоро лысая буду. Пробовала делать пучок,надевала платок. Даже купила искусственную резинку из волос. Не канает. Все сдирает и плачет. Что еще можно придумать???

Под стричься налысо не предлагать

НЕТ и все
а если будет в глаз тыкать, тоже позволять будете?

у ребенка невроз. он вам уже кричит. ребенок себя не контролирует.

У нас такая же проблема, только месяцев с 10. Тоже крутит, дергает, наматывает. Спать ни с кем не ложится, так как надо мамины волосы подергать. Что делать тоже не знаю, так как если не давать плачет.

jane air

jane air

Я смотрю вы волшебный доктор. Сразу диагноз ставите

Моя красавица свои волосы теребила, потом не помню как переключилась на игрушки волосатые, попробуйте подкладывать рядом с волосами подергает и волосы и игрушку модет так потихоньку переучется. Дочке 3 года у нас мания палочки ватные теперь теребить без палочки спать не лягет вот тоже думаю нормально ли? Так успокаиваеться... А сразу переключить на что-то вряд ли удастся - привычка... Удачи!

zay

Так вот тоже по этой причине не могу с бабушкой оставить. У ней косы нет)))

у моей сестры так было
ребенок засыпал только держась за волосы--спаслись тем что ночью в руку ребенку вкладывала свою старую отстриженную косу!!потом ,уже в 2-2,5 года малышка сама брала эту косичку и шла спать!!

olga_olga82

Нет и все-Для такого возраста как красная тряпка для быка. Надо какие то обходные пути))

я_не_ангел

Так вот то то и оно что привычка уже..

я_не_ангел

Моя ошибка что в свое время позволила так засыпать(((буду пробовать подсовывать волосатиков

zay

А сейчас сколько ребенку?

аноним автор темы Я смотрю вы волшебный доктор

так тут не надо быть доктором
действительно, невроз на лицо :(

аноним автор темы Пробовала делать пучок,надевала платок. Даже купила искусственную резинку из волос.

а ребенка успокаивать не пробовали? только себя бережете?

аноним автор темы Дошло до того что волосы ей нужны ночью как раньше грудь. Часто просыпается,ищет и хватает меня то за голову,то за косу. Может теребить теребить волосы. Капец. И днем волосы это все. Беру на руки-держится за хвост. Спать укладываю. Опять волосы. Я скоро лысая буду. у меня такой-же, только еще впивается в волосы своей сестре и моей сестре. Сел на колени- руки в волосы, ночью спит на соседнем кресле, руку протянет и за волосы- иногда встаешь на голове такой колтун- не причешешь. Мне кажется это
jane air у ребенка невроз. Не помогают мягкие игрушки, платочки, машинки....3 года уже....

аноним автор темы Я смотрю вы волшебный доктор. Сразу диагноз ставите

вообще-то это действительно так, и смешного тут мало. Надо устранять причину, а не со следствием бороться. Перестанет теребить ваши волосы - начнет грызть ногти или одеяло сосать. Легче будет?

Narisovalasь Не помогают мягкие игрушки, платочки, машинки....3 года уже....

лечение невроза и страхов платочками и машинками? что-то новое...

Tigrа

Не переживайте!диагноз от НЕВРОЛОГА -здоров!можно подумать у вас идеальные и послушные дети,у которых нет ни вредных привычек,ни элементарно желания добиваться своего. )))

Люсечка

Так это и есть моя цель,только без волос. То что про лысую написала,так это юмор был о_О в том то и дело что я не могу долго слушать плач ребенка. Поэтому и ищу альтернативы волосам,если не канает то приходится потакать чтоб не капризничала

сыну 5 лет скоро, та же проблема. как отучить, не знаю. ничего не помогает. засыпает слава Богу без волос, но в выходной, когда я хочу подольше поспать, ложится ко мне под бок, и дергает волосы, дремлет и дергает. ну и днем обязательно надо подойти к мне и потеребить мои волосы. волосы лезут жутко...

при чем тут неврозы, у меня спокойный ребенок, и он дергает волосы не чтобы успокоиться, он в это время очень спокоен. просто подходит и дергает.

Лариса-К

Мне порой кажется что она это специально делает (днем например)смотрит на мою реакцию. Что мне неприятно. Ее веселит и продолжает. Вызывает эмоции

аноним автор темы можно подумать у вас идеальные и послушные дети,у которых нет ни вредных привычек,

а вы неврологу говорили про вашу проблему? Это навязчивое состояние в чистом виде, неужели вы сами не видите? Вредные привычки тоже из неврозов растут, если что...

аноним автор темы у которых нет ни вредных привычек

у моих детей нет вредных привычек, они не нервничают

а вы чего так агрессивны? вы не ожидали, что большинство не разделит вашего веселья на эту тему?

знакомая проблема, только дочка держится за мои уши
чем заменить их не знаю, другие варианты вообще не признает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы