Как отучить теребить волосы????

аноним автор темы Не переживайте!диагноз от НЕВРОЛОГА -здоров!можно подумать у вас идеальные и послушные дети,у которых нет ни вредных привычек,ни элементарно желания добиваться своего.

вам не диагноз поставили, а намекнули, что деть нервничает
и это правда, ниче смешного
побольше внимания уделяйте, телесного контакта больше, обнимайтесь, целуйтесь
и вот почитайте была подобная тема, но суть одна.... www.u-mama.ru/forum/kids/1-3/380834/index.html

Mira_420

Нет. Так как это появилось после посещения. Не было никаких ситуаций и поводов чтоб у ребенка возникла неврология. Абсолютно нормальный здоровый ребенок. Со своим характером и темпераментом. Если ребенок просит на руки или привык что мама рядом,не желает сидеть в коляске,устраивает концерты что ему не купили игрушку это что все БОЛЬНЫЕ ДЕТИ???у всех без исключения неврология??не говорите ерунду. Это вредная привычка от которой нужно постепенно ребенка избавлять.

jane air у ребенка невроз. он вам уже кричит. ребенок себя не контролирует.

также считаю. посоветуйтесь с неврологом.

...мамы, а вы не растите садистов со своим всепрощением? в 5 лет драть мать за волосы для удовольствия - явно перебор.

Люсечка лечение невроза и страхов платочками и машинками? что-то новое... не лечение невроза, а проба заменить волосы игрушкой...Просто такое ощущение, что ребенку не хватает мамы, надо чтобы она всегда была рядом.
Лариса-К но в выходной, когда я хочу подольше поспать, ложится ко мне под бок, и дергает волосы, дремлет и дергает. ну и днем обязательно надо подойти к мне и потеребить мои волосы. Не просто подойти, а забраться на колени, прижаться и впиться в волосы. На ночь пробую волосы рукой заменить, иногда помогает, но говорит- держи крепче.

аноним автор темы

автор, действительно что вы правильно сделали- это связали с окончанием гв... это верно...

у меня такая же беда, сыну 2 года. Показывала трём (!) разным неврологам. Ни один не поставил диагноз "невроз". Зря Вы так судите-то....

аноним автор темы Не было никаких ситуаций и поводов чтоб у ребенка возникла неврология.

это не вы писали?

аноним автор темы началось все с отучение от соски и груди

аноним автор темы Если ребенок просит на руки или привык что мама рядом,не желает сидеть в коляске,устраивает концерты что ему не купили игрушку это что все БОЛЬНЫЕ ДЕТИ

если ребенок делает это постоянно, как у вас, то таки да, неврология. Тоже не понимаю, почему вы так в штыки воспринимаете? Почему не рассмотреть этот вариант и попытаться проанализировать, попробовать исключить?

Аноним

В том то и дело что мы с ней постоянно вдвоем и куда еще больше телесных контактов. Она у нас очень активный и темпераментный ребенок. Которая если что надумает. Обязательно доведет до конца. Уверена что врач усмехнется и скажет мне быть тверже чтоб не давать эти волосы(мне самой даже стало интересно по этому поводу,обязательно спрошу))

Naturliсh! ...мамы, а вы не растите садистов со своим всепрощением? в 5 лет драть мать за волосы для удовольствия - явно перебор

а где написано, что для удовольствия?

Mira_420

Да потому что это глупо. Это та же зависимость как грудь или пустышка. Это же не значит что у нас здоровы лишь те дети,которые не знают что это

аноним автор темы В том то и дело что мы с ней постоянно вдвоем и куда еще больше телесных контактов. Она у нас очень активный и темпераментный ребенок. Которая если что надумает. Обязательно доведет до конца. Уверена что врач усмехнется и скажет мне быть тверже чтоб не давать эти волосы(мне самой даже стало интересно по этому поводу,обязательно спрошу))

вы вообще озвучивали эту проблему врачу, не додумывая самой?
так то реально у ребенка навязчивое состояние.

Кто то от груди отучает-ревет ( я про мам)у нас это все получилось легко. Но вот с этим сложнее. Когда ребенок уже старше и требовательнее

Naturliсh! ...мамы, а вы не растите садистов со своим всепрощением? не, я думаю здесь другая ситуация. Ребенок в свое время заменил грудь на волосы, скорее всего для него это как тесный контакт с мамой. Он ведь не просто дергает за волосы, он их держит-теребит. Автор попробуйте руку давать, потом может на игрушку или на... заменить.

аноним автор темы Да потому что это глупо. Это та же зависимость как грудь или пустышка. Это же не значит что у нас здоровы лишь те дети,которые не знают что это

грудь - это теперь зависимость? Фигасе... О болезни никто не говорит, это невротическое состояние, пограничный вариант, но лучше бы его перевести в твердую норму, когда ребенку не надо для того, чтобы заснуть дергать мать за волосы, щипать, лезть под кофту и пр. но если для вас такое объяснение неприемлемо - это ваш выбор...

аноним автор темы Не переживайте!диагноз от НЕВРОЛОГА -здоров

милая автор, невростинические проблемы к неврологическим отношения не имеют.
неврологи не занимаются неврозами, этим занимаются психиатры. психотерапевты и психологи.
неврозы у детей раннего возраста весьма обширны, если вы этого не знаете - я причем???
а вы можете искать заменители, ругать ребенка, ставить запреты и устраивать танцы с бубнами - причину не уберете. а только усугубите.

аноним автор темы можно подумать у вас идеальные и послушные дети,у которых нет ни вредных привычек,ни элементарно желания добиваться своего. )))

у меня нормальный шилопопный ребенок. но без неврозов.

Tigrа у моих детей нет вредных привычек, они не нервничают

тебе как и мне повезло.

Лариса-К при чем тут неврозы, у меня спокойный ребенок,

а вы считаете что неврозы только у детей истеричек бывают? забавное заблуждение.

Olesya84 у меня такая же беда, сыну 2 года. Показывала трём (!) разным неврологам.

рааскажите поподробнее, что врачи говорили??
понятно, что надо запрещать, но вот ПРИЧИНА то в чем??

Zezka

Не озвучивала. Так как у врача были пару месяцев назад. И я не считаю это никакой болезнью чтоб тут же мчаться к специалистам,который покрутит у виска. Сейчас на форуме,задам вопрос специалисту ;)

автор вам самой надо к психологу или психотерапевту. все проблемы ребенка чаще всего от мамы, тк это до трех лет одно целое.
я еще раз вам повторю - ваш ребенок себя не контролирует когда это делает.

jane air милая автор, невростинические проблемы к неврологическим отношения не имеют.
неврологи не занимаются неврозами, этим занимаются психиатры. психотерапевты и психологи.
неврозы у детей раннего возраста весьма обширны, если вы этого не знаете - я причем???
а вы можете искать заменители, ругать ребенка, ставить запреты и устраивать танцы с бубнами - причину не уберете. а только усугубите.

плюсанусь
разумно

аноним автор темы И я не считаю это никакой болезнью чтоб тут же мчаться к специалистам,который покрутит у виска

вы опять все за доктора решили, маладец! ну если готовы терпеть эту НЕДОБОЛЕЗНЬ до 5-6 лет, то ВПЕРЕД

аноним автор темы Не озвучивала. Так как у врача были пару месяцев назад. И я не считаю это никакой болезнью чтоб тут же мчаться к специалистам,который покрутит у виска. Сейчас на форуме,задам вопрос специалисту

дык не покрутят у виска. а лечение назначат. разные вещи.

Аноним понятно, что надо запрещать, но вот ПРИЧИНА то в чем??

когда найдете причину, запрещать не придется - отпадет само.

jane air

Да уж...без комментариев

аноним автор темы

Вы, автор зря смеетесь. Почитайте про детские неврозы которые могут проявляться в дошкольном возрасте довольно разннообразно. Раньше ребенок испытываю беспокойство или дискомфорт сосал соску, сейчас он нашел другой объект, который помогает ему успокоится-ваши волосы. Причем если бы ваш ребенок использовал для успокоения разные объекты: то одно пососет, то другое погладит то это был бы более мягкий вариант, а ваш ребенок навязчиво тяготеет к одному объекту и то не шутки. Заберете волосы-начнет грызть ногти-замотаете ногти-начнет писаться. Вариантов развития масса, и волосы это еще не самое страшное. Верните соску и /или обеспечте ребенку психологический комфорт, сами гладьте его, поддерживаю те , успокаивайте , приободряйте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы