Опытные мама помогите мне не стать истеричкой и понять своего ребенка!

Скроюсь автор темы мой сладкий,любимый

Пока у Вас в голове сидит эта фраза, ни чего у вас не получится )))) Ребёнок с момента своего рождения это уже ЛИЧНОСТЬ. Не стоит относится к нему как к "собственности", но и не ставить его на тот же уровень что и Вы, тоже не нужно )))

Скроюсь автор темы я ему постоянно пытаюсь расказать от чего он плачет..

ну вот не надо... я просто вспоминаю себя в детстве - моя мама всегда мне все рассказывала, что я думаю, и тд
Вы просто спросите его: ЧТО ПРОИСХОДИТ,СЫНОК? РАССКАЖИ, ЧТО ТАКОЕ? ЧТО СЛУЧИЛОСЬ? вы будете приятно удивлены, но у него может оказаться совсем другая причина, нежели вы думали))

Скроюсь автор темы а сейчас сразу орет - "Я не могу,я не умею,помоги мне!""".ааааа

два года человеку, вы чо хоть? возьмите и оденьте его, чего злиться-то? зачем выяснять, что он умеет или не умеет, если он просит помочь!

мама Стюши и Ксюши мой сладкий,любимый

мама Стюши и Ксюши Ребёнок с момента своего рождения это уже ЛИЧНОСТЬ. Не стоит относится к нему как к "собственности"

Как это может быть? сладкий и любимый - ЭТО ВСЕГДА ДА!!! детей надо любить, но может не трястись над ними. Но одновременно с этим и считать его личностью. Личность же может быть сладенькой и любимой. Просто он мальчишка, наедине - это одно, в семье тоже, а если во дворе, песочнице сюсюкать.. можно по имени, ласково, но не сюсюкать во дворе.
Короче, любить, уважать и показывать это.

Tigrа возьмите и оденьте его, чего злиться-то

Кстати, да ))) Но только НЕ ОДЕТЬ, а ПОМОЧЬ одеть
Я своей старшей семилетке помогаю иногда одеться, не вижу ни чего критичного)))

и одна книжка - это не панацея.
Вы в первом сообщении написали, что много всего изучили, а выясняется, что даже такой банальной, как "Дети с небес" не читали.
Мне, например, больше нравится Эда Ле Шан "Когда ваш ребенок сводит вас с ума"
Но по-настоящему мне помогла понять ребенка книжка "Дети-тюфяки, дети-катастрофы" Мурашовой, и вообще Мурашова толково пишет, мне ее позиция близка, у нее еще есть хорошая книжка "Ваш непонятный ребенок"
И стандартный еще набор: Гиппенрейтер, Фабер и Мазлиш

Автор, у вас не хваатет теоретических знаний по психологии поведения ребенка. Читайте. Читайте сейчас, чтоб время не упустить. Удачи!

Tigrа два года человеку, вы чо хоть? возьмите и оденьте его, чего злиться-то? зачем выяснять, что он умеет или не умеет, если он просит помочь!

согласна. моей дочке скоро 3 года. я сама ее одеваю. Но это дома.
в сад она уже год как ходит, и там все делает сама.
У меня подход какой, она умеет, она это делает, но дома хочет, чтобы я за ней поухаживала, а мне это нравится, потому что она за мной тоже ухаживает, и все больше и больше))
Другой вопрос, что автор дома целыми днями с ребеночком. и его тоже ведь научить хочется всему, я это понимаю. Это может быть тяжело. Может ребенка иногда оставлять с бабулей? папой? а вы отвлекались бы на часик-два?

Я все прочитала, спасибо все кто откликнулся . меня вдруг осенило, девочки..может я правда от него много требую?? он еще не готов, а мать уже его к какой то самостоятельности приучает, на какие то занятия таскает,а ему просто надо порыться в песочке..? А ?? он у меня в садик пойдет в октябре-ноябре и я с августа чето...вдруг решила,что он "взрослый" может ему надоело?? и его "переклинило" ?? уфффф.... где мой пустырник??? Сын проснулся, пошла обниму его и достану новые краски... спасибо девочки!!!

Svetlana007 Личность же может быть сладенькой и любимой

Чтоле конфетка ???

Svetlana007 детей надо любить

Любовь бывает разная )))) И как раз вот какая любовь :" Сладенький, любимый" давит в ребенке личность ))) Особенно в мальчике, даже наедине ...

Tigrа больше нравится Эда Ле Шан "Когда ваш ребенок сводит вас с ума"

все запишу на бумажку,вечером пойду в Живое слово" . а изучала я пока что в яндексе информацию про "кризис 3 х лет" и все..а там никакой конкретики "ждите все пройдет" и все. а почитать давно пора.. не ожидала просто,что мой ангелочек станет такой бесячкой (давайте новый хлеб для вас анонимы,стебитесь!)

Svetlana007

вы блин такая добрая
все, пошла я рисовать...я мать добрая такая сейчас, зайка просто ох...что уж никто не предупреждает молодых мамаш,что материнство это такая работа...

na2sia а можно по-подробнее про стандартный набор)

)))
Гиппенрейтер. Общаться с ребенком. Как?
Фабер и Мазлиш. Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили

до кучи еще добавлю :)
Д.С. Винникот "Маленькие дети и их матери"
Билл Адлер. Перехитрим малыша
И.Млодик "Неидеальные родители"
Сесиль Лупан «Поверь в своё дитя»
Жан Ледлофф «Как вырастить ребёнка счастливым»

Tigrа Про своего ребенка сказать "этот хмырь"....

да ладно вам, может она любя я вон свою шельмой иногда зову,а еще бесом, чертенком и козявкой. зайки и солнышки в нашем брутальном семействе не приживаются меня тетка все детство плесенью звала и при этом любила сильно и у нас и сейчас замечательные отношения
а по теме автор, у вас как-то все сложно. не понимают дети такого возраста длительных объяснений и не в состоянии выстроить причинно-следственные связи. мы пошли домой и точка, потому что время прогулки вышло. такой порядок и баста. я если че тоже молодая и неопытная но со своей бестией уже помаленьку научилась справляться

Скроюсь автор темы Сын проснулся, пошла обниму его и достану новые краски... спасибо девочки!!!

мужа еще приучите отрываться от дивана, когда ребенок рядом, чтобы сыну не приходилось добиваться папиного внимания киданием кубиков

есть книжка очень маленькая, без "воды", только основной взгляд, почитайте
"как мы создаем избалованность упрямство и беспомощность детей"

Tigrа А вы так и не поняли, почему в папу кубик прилетел? Вы ж сделали его виноватым в том, что ребенок не погулял, вот ребенок и показал свое недовольство.

+++

Скроюсь автор темы (не хочу,не буду) начался не так давно.

ребенок учится искать границы дозволенного, это присуще этому возрасту. кризис в общем. а так

Скроюсь автор темы этот хмырь орет

Скроюсь автор темы дьяволенок

Скроюсь автор темы хулиган

что за словарный запас к 2-х летке??? Что бы мои не натворили никогда не скажи подобного... Они с нас пример берут, и отношения учатся строить с наших примеров. Вы думали дети всегда будут послушными? Терпения вам и учитесь быть спокойной, как говорится маленькие детки - маленькие бедки, большие детки...

Rebeline
Rebeline 1110 1110 сегодня в 15:03мама"по жопе", "я бешусь", "я ору" - это будет ваш замкнутый круг. Так всё только усугубляется.

Обратитесь к специалисту. Он поможет Вам понять своего ребенка и научиться им управлять (или идти навстречу). Еще вопрос: папа почему на диване-то лежит? С ребенком он не гуляет, не играет, не разговаривает?

1. ура, ребенок развивается НОРМАЛЬНО. Так и должно быть
  2. Интернет под рукой. Ваши запросы: "кризис 2 лет", "кризис 2,5 лет", "кошмарные двухлетки"

если что, пишите в личку

Прочитала книжку "дети-тюфяки и дети-катастрофы", под впечатлением. Очень многое поняла.

Tigrа

Спасибо!

Автор,вам бы с моей крошкой денек провести-вам бы ваш ангелочком показался.Из-за фигни ребенка третируете,чесслово.

Скроюсь автор темы незнаю..как к нему подойти, сама очень переживаю..

Скроюсь автор темы .но иногда...

Просто хватала под мышку и уносила с улицы ( в 3-4 года, это тяжело физически, да ещё брыкается\вырывается) при том, что я ооочень спокойная, уравновешенная, опытная (3-ий ребёнок). Иногда не действовали НИКАКИЕ уговоры\режим\соблазн. Метод проб и ошибок, то, что" работает" с на одном ребёнке - совершенно не подходит к другому (даже своему).
Молодец, что советуешься, ищешь и любишь, ну кто кроме мамы, ВСЁ получится! Побольше радости от папы добавить бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы