Опытные мама помогите мне не стать истеричкой и понять своего ребенка!

Хелп! Прям прощу о помощи, перечитала много информации, но все "в общем" ничего конкретного... А я схожу с ума.
Я молодая и неопытная,но очень люблю своего ребенка. Еще я "горяча" и не могу порой себя контролировать. Ребенку 2,5 года в сад не ходит, сидим воспитываемся дома. Был не так давно мальчик-колокольчик, стал в один раз "бесенок".. посоветуйте мне конкретно по каждому пункту Вот например сегодня

1. утро. садимся есть кашу, спрашиваю "тебе банан надо?" , нет, даю кашу, орет "мне надо банаааан и ревет" крошу банан, сидит ест. потом вижу что осталось 2 ложки размазанные по тарелке, говорю "давай помогу и будешь пить чай с печеньем", он орет, "нет я сам, не хочу кашу" при этом берет ложку и швыряет ее на стол, выгибается, плачет, кричит "не хочу есть" - моя в шоке, вытаскиваю его из-за стола и отправляю в свою комнату. Занавес. он там воет, потом приходит.страшиваю почему мама наказала,он лезет обниматься..
  2. День. Идем с занятий на площадку, гуляем там час, через все дворы идем к дому, все ребята разошлись (время 13.00) я говорю, "мама замерзла,пошли домой,там папа приехал и ждет нас", этот хмырь орет "нет я хочу еще гулять,пошли туда, сюда и показывает куда ему надо"... я типа бла бла бла, никого нет сынок,все ушки кушать и спать,смотри и кисок нет и собачек нет ..только взрослые ходят по улице". он ревет плетется за мной. потом ваще истерика,я хочу туда и показывает в противоп.сторону. Я бешусь, разворачиваю его в ту сторону куда показал, говорю "Иди" я тебя тут подожду, и сажусь на какую то ограду. Он воет, стоит никуда не идет, сразу начинает "а этот забор не покрашен?" и прочую фигню..дите само спокойствие. Потом я все таки встаю и иду к дому, он снова орет "не хочу домой,не хочу папу"... приходим с ревом. Папа лежит на диване, он показывает на него и говорит "видишь папы дома нет", раздеваемся, он проходит в комнату берет кубик и кидает в папу со всей силы. Папа охриневше,грозно "ЭТО ЧТО ТАКОЕ??? " тот снова заревел...тут уже моя нервная система не выдержала , быстро поснимала с него всю одежу, треснула по жопе и положила спать. Папа ушел с обеда через 10 минут,я пошла в комнату, тот дьяволенок не спит, лежит весь грустный. я начала "ты зачем в папу кубик бросил? ты разве его не любишь? ты слышал,что папа ушел, он растроился,ему грустно, а если он больше не придет?" на что он мне " да папу не люблю и ты мама уйди,я спать".. я ушла..сижу вся обоср..нная, думаю что еще почитать..люблю хулигана,но честно не понимаю...как себя вести? много букв получилось ...простите это только сегодня за пол дня, а так у нас каждый день "цирк с конями"...

диагноз:

Скроюсь автор темы молодая и неопытная

лекарство:
2 дозы пофигизма ежедневно натощак

В объяснениях с ребенком нет никакой причинно-следственной связи. "Пошли домой потому что дома папа" и что??? Эта фраза должна кого то мотивировать?

Скроюсь автор темы это только сегодня за пол дня, а так у нас каждый день "цирк с конями"...

сына в сад, мужа на работу. самой на работу тоже.

Про своего ребенка сказать "этот хмырь".... ммм.... :(

А вы так и не поняли, почему в папу кубик прилетел? Вы ж сделали его виноватым в том, что ребенок не погулял, вот ребенок и показал свое недовольство. Чо ж вы себе по жопе не настучали тогда?
Одевайтесь теплее и гуляйте больше

Почитайте книгу Джона Грея "Дети с небес" )))))))

автор, почитайте про кризис 3х лет у ребенка. Ваш малыш просто взрослеет. В инете много информации как его преодолеть с наименьшими потерями и для ребенка и для родителей.

И сами вы не логичны и не последовательны
Про утро: банан не дало было давать, потому что вы уже спросили, и ребенок уже отказался
И еще зачем-то обманываете и шантажируете ребенка фразочками "а что если папа больше не придет".

Tigrа

+++++

ну что ж вы так-то о своем ребенке?

Скроюсь автор темы этот хмырь

Скроюсь автор темы тот дьяволенок

а вот это вообще говорить нельзя

Скроюсь автор темы а если он больше не придет?"

у меня сыну 1 и 8, но тоже бывают временами истерики с воплями. Жру валерьянку временами. А у вас 2 с половиной, это, вроде как, нормально в этом возрасте.

Скроюсь автор темы ты слышал,что папа ушел, он растроился,ему грустно, а если он больше не придет?"

такие дешевые манипуляции что капец. известные мне с моего детства...

Tigrа А вы так и не поняли, почему в папу кубик прилетел?

хм, только сейчас дошло ..

Tigrа Одевайтесь теплее и гуляйте больше

Shtormit Пошли домой потому что дома папа" и что??? Эта фраза должна кого то мотивировать?

ну думала ему больше понравится,что папа ждет, а не что пора кушать и спать. гуляем много, уходим из дома в 10.00 занятия ЛФК в группе детей (физически утомляется) потом до 13.00 на площадке в 13.30 кушать и в 14.00 спать. все по графику каждый день одно и тоже. но "вынос мозга" (не хочу,не буду) начался не так давно.

Скроюсь автор темы Папа лежит на диване

Для ребёнка это равносильно его отсутствию!!! Папе нужно было встретить сына примерно такими словами: " Привет, дружок! Ну как проходит день? Чем занимались с мамой ?)))) " и , посадив на колени выслушать маленький рассказик))))) Вряд-ли при таком раскладе, стали-бы летать кубики

имха. автор, как завещал великий карлсон: "спокойствие, только спокойствие". мальчик ваш избалован, вам теперь с этим "работать". про утро- введите строго,сначало каша, потом банан ( при условии,что каша съедена), потом печеньки с чаем. надо ,чтоб у малыша была схема действий, когда им даешь откровенный выбор они не знают как его потратиь и что вообще делать. давайте ему свободу выбора в том, какое печнье он съест, или из какой тарелки он будет есть кашу ( и прочие мелочи). сейчас вы укладываете у него распорядок его дня на всю жизнь, если так можно сказать. и то, в какой последовательности все должно идти, что мухи отдельно, котлеты отдельно. далее, после занятий ( или пока вы его одеваете в группе) говорите, что мы сейчас стобой погуляем полчасика ( сорок минут/час) и идем домой, потому что нам надо поесть/убраться/позаниматься/поиграть/потому что все детки уже ушли домой. но прогуляться надо обязательно, хотя бы полчасика, чтоб желание малыша тоже было выполнено.
вот и во всем так. направляйте его сейчас, закладывайте распорядок и вообще порядок в его голову. конечно, это не просто и он будет устраивать скандалы, потому что уже избалован немного. НО!!!! вам надо твердо стоять на своем. если "нет", так хоть потоп.
по крайней мере,меня так родители воспитывали и я так стараюсь воспитывать своего сына.

вобще ничего из ряда вон не увидела.Обычные детские капризы. Ребенок проверяет рамки дозволенного, пытается манипулировать. На все истерики включайте игнор,не хочет есть- не заставляйте. Про кубик- просто объяснять что нельзя так делать.
Ну и в садик наверно пора, а маме валерьянку.

мама Стюши и Ксюши

Да, очень хорошая книга

а еще хочется добавить словаии Фрекен Бок: "Какая мука - воспитывать!!!!"
Тоже часто голову ломаю как правильно поступить

прочитайте "как говорить чтоб дети слушали и как слушать чтоб дети говорили"

Это я На все истерики включайте игнор

Фигасе!!! Это так-то РЕБЁНОК, его ВОСПИТЫВАТЬ нужно, и не будет таких выкидонов!!

Скроюсь автор темы этот хмырь орет

Скроюсь автор темы Я бешусь

Скроюсь автор темы Он воет

Скроюсь автор темы треснула по жопе и положила спать

Скроюсь автор темы тот дьяволенок не спит

Скроюсь автор темы Я молодая и неопытная,но очень люблю своего ребенка.

Скроюсь автор темы Прям прощу о помощи

Только у меня автор не вызвал желания помочь? Только мне не ясно, почему "молодая и неопытная", которая "любит" своего ребенка, так себя ведет с ним и так о нем отзывается? Малышу терпения, родителей не выбирают, не повезло бедняге.

мама Стюши и Ксюши Фигасе!!! Это так-то РЕБЁНОК, его ВОСПИТЫВАТЬ нужно, чтоб не было таких выкидонов!!

такие выкидоны будут, пока есть благодарные зрители.
Так что, совет правильный.
Спокойно брать за руку и уводить (если в обществ.месте). Ну а дома таки да, выходить из комнаты.

и соглашусь с выше постами. папа не должен быть причиной расстройств, т.е. если малыш хочет гулять, а надо домой, то объяснять делами, которые надо сделаоть дома или четко предупреждать "еще 10/15/20 минут и мы идем домой". и по прошествии времени подходить, говорить, что время прошло надо идти и спокойно уходить,не откликаясь эмоционально на его истерики, а просто объясняя, что вот мы уже погуляли, а сейчас пора домой. только в этом случае погулять хотя бы полчаса-час, чтоб не было, что малыш только на горку взобрался, а ему говорят, что уже все пора домой.

Воспитание детей - это любовь и терпение)))
посмотрите ЛРХаббарт про воспитание детей, там без всякой нужной теории только то, что можно применять каждый день и только радоваться ребенку))) мы прям так счастливы, что перед рождением еще столько всего классного узнали, что теперь для меня воспитание - это такая радость!

Tigrа еще зачем-то обманываете и шантажируете ребенка фразочками "а что если папа

Zezka такие дешевые манипуляции что капец. известные мне

да? ну вот говорю ж незнаю..как к нему подойти, сама очень переживаю..все размусоливаю каждую ситуацию сама с собой...вдох-выдох и снова с ним разговариваю...но иногда... урф!!!

solotze про кризис 3х лет у ребенка.

про него и читаю и ничего конкретного не пишут, главное спокойствие и любовь и время..типа ждите,пройдет. А мне то где научиться взаимодействовать с ним "здесь и сейчас"... ну реально,девочки не гневите меня... про хмырь и дьяволенка ,я люблю его, хочу понять..реально тяжело, что мне надо было сказать про прогулку?? села на колени глаза в глаза,объяснила что все ушли и никто не гуляет,что мы с тобий и там сегодня хорошо занимались и машинки покатали,в песочек поиграли, полазили на турнике,горке... как мне кажется я все сделала верно..но результат!! вот сейчас проснется, он как не бывало прибежит ко мне. Мне что ему сказать???? обнять и простить или "разговор завести"?

Скроюсь автор темы Хелп! Прям прощу о помощи, перечитала много информации, но все "в общем" ничего конкретного... А я схожу с ума.
Я молодая и неопытная,но очень люблю своего ребенка. Еще я "горяча" и не могу порой себя контролировать. Ребенку 2,5 года в сад не ходит, сидим воспитываемся дома. Был не так давно мальчик-колокольчик, стал в один раз "бесенок".. посоветуйте мне конкретно по каждому пункту Вот например сегодня

1. утро. садимся есть кашу, спрашиваю "тебе банан надо?" , нет, даю кашу, орет "мне надо банаааан и ревет" крошу банан, сидит ест. потом вижу что осталось 2 ложки размазанные по тарелке, говорю "давай помогу и будешь пить чай с печеньем", он орет, "нет я сам, не хочу кашу" при этом берет ложку и швыряет ее на стол, выгибается, плачет, кричит "не хочу есть" - моя в шоке, вытаскиваю его из-за стола и отправляю в свою комнату. Занавес. он там воет, потом приходит.страшиваю почему мама наказала,он лезет обниматься..
  2. День. Идем с занятий на площадку, гуляем там час, через все дворы идем к дому, все ребята разошлись (время 13.00) я говорю, "мама замерзла,пошли домой,там папа приехал и ждет нас", этот хмырь орет "нет я хочу еще гулять,пошли туда, сюда и показывает куда ему надо"... я типа бла бла бла, никого нет сынок,все ушки кушать и спать,смотри и кисок нет и собачек нет ..только взрослые ходят по улице". он ревет плетется за мной. потом ваще истерика,я хочу туда и показывает в противоп.сторону. Я бешусь, разворачиваю его в ту сторону куда показал, говорю "Иди" я тебя тут подожду, и сажусь на какую то ограду. Он воет, стоит никуда не идет, сразу начинает "а этот забор не покрашен?" и прочую фигню..дите само спокойствие. Потом я все таки встаю и иду к дому, он снова орет "не хочу домой,не хочу папу"... приходим с ревом. Папа лежит на диване, он показывает на него и говорит "видишь папы дома нет", раздеваемся, он проходит в комнату берет кубик и кидает в папу со всей силы. Папа охриневше,грозно "ЭТО ЧТО ТАКОЕ??? " тот снова заревел...тут уже моя нервная система не выдержала , быстро поснимала с него всю одежу, треснула по жопе и положила спать. Папа ушел с обеда через 10 минут,я пошла в комнату, тот дьяволенок не спит, лежит весь грустный. я начала "ты зачем в папу кубик бросил? ты разве его не любишь? ты слышал,что папа ушел, он растроился,ему грустно, а если он больше не придет?" на что он мне " да папу не люблю и ты мама уйди,я спать".. я ушла..сижу вся обоср..нная, думаю что еще почитать..люблю хулигана,но честно не понимаю...как себя вести? много букв получилось ...простите это только сегодня за пол дня, а так у нас каждый день "цирк с конями"...

Оба родителя одинаково отвратитительны, что лежащий папа, что, даже слов не подберу какая, мама, бедный малыш!

"по жопе", "я бешусь", "я ору" - это будет ваш замкнутый круг. Так всё только усугубляется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы