Опытные мама помогите мне не стать истеричкой и понять своего ребенка!

аноним

чушь какая-то. ну если вы абсолютно безэмоциональны и не знаете, что такое вспыльчивость и что это особенность темперамента. то это вашим родным не повезло жить с таким отсутствием всякого присутствия

мама Стюши и Ксюши Фигасе!!! Это так-то РЕБЁНОК, его ВОСПИТЫВАТЬ нужно, и не будет таких выкидонов!!

кому-то может и везет, и у них не будет, но насколько я видела, бывает почти у всех в этом возрсте, только в случае грамотного поведения родителей эти истерики прекращаются после пары проб со стороны ребенка, а кто-то так и не научится себя правильно вести, и истерики повторяются

Rebeline "по жопе", "я бешусь", "я ору" - это будет ваш замкнутый круг. Так всё только усугляется.

плюс многа
порвать этот круг, автор, вы только самостоятельно можете
не можете самостоятельно, пейте валерьянку, считайте до десяти розовых слоников, принимайте позу лотоса, что угодо, что вас успокаивает

Tigrа Про своего ребенка сказать "этот хмырь".... ммм....

тоже удивило

у меня вот с недавнего времени двое детишек стало 2 и 2.5. они друг другу двоюродные(сижу с племянницей, пока садик не дали)
так что я постою послушаю может чего нового подчерпну для себя.
Но вот в целом судя по тому как Вы описываете:
1.Вы немного непоследовательны в действиях.

1. Нет достойной мотивации для того или иного действия.
  2. И ещё мне показалось он через чур у Вас переутомляется.
    Мои к концу прогулки, а гуляем мы с 11-00 до 13-00, иногда уже просто становятся невыносимые. особенно если мы долго ходим или бегаем (то есть подвижные игры)
    И да ещё, сложно бывает без истерик что то сделать, что ребёнок, к примеру, не хочет, но я всегда старюсь выполнить какое то маленькое желание ребёнка. Но всё таки мы проводим время пока, как я придумала

Rebeline такие выкидоны будут, пока есть благодарные зрители

Так дело-то не в зрителях )))) Во время самих истерик, да, не нужно акцентировать внимание и отчитывать за не правильное поведение. Но и оставлять тоже не вариант. Нам с детьми очень помогает дыхательная гимнастика в таких случаях( садимся , берёмся за руки и дышим, глубокий вдох-выдох ) А писала я в общем, чтоб в дальнейшем не было выкидонов.

Tigrа а кто-то так и не научится себя правильно вести истерики повторяются

Ну тогда, имхо, все претензии к родителям, а не к ребёнку!!!)))))))

Скроюсь автор темы Мне что ему сказать???? обнять и простить или "разговор завести"?

Скроюсь автор темы

я на звание опытной мамы не претендую, но мне кажется разговор уже бессмысленно заводить. Ребёнку надо по факту случившегося доносить информацию.
А так то да...спокойствие мамы, любовь обоих родителей, ласка а! ну и время поможет Вам)))

аноним Только у меня автор не вызвал желания помочь? Только мне не ясно, почему "молодая и неопытная", которая "любит" своего ребенка, так себя ведет с ним и так о нем отзывается? Малышу терпения, родителей не выбирают, не повезло бедняге

Молодая мама,только пришла с прогулки где ей в течении энного количества времени закатывали истерики.Она не знает как правильно найти подход,спрашивает совета.Мой сын когда меня выводит, я про него тоже ну не очень хорошо думаю .Много неправильного в поведении автора.Вот и посоветуйте ей как нужно сделать .

Елена24 Не хочет кашу-пусть не ест кашу.

annatzar когда им даешь откровенный выбор они не знают как его потратиь и что вообще делать

спасибо

Svetlana007

Rebeline такие выкидоны будут, пока есть благодарные зрители.

annatzar спокойствие, только спокойствие"

девочки,вот сейчас скоро проснется, как мне быть? Я вот пока не прочитала здесь,что я "мать зверюга" пошла бы посадила его на стульчик и начала бы опять, "ты плакал на улице потому что хотел еще погулять? тебе стало грустно,что нам домой пришло время возвращаться? типа он ДА! потом "но сынок, мы с тобой на зарядку ходили?там то там то гуляли? устали? "... я ему постоянно пытаюсь расказать от чего он плачет.. фиг знает правиль но ли это. инструктор по ЛФК говорит,что не может он еще высказать все свои желания, поэтому ревет ... очень стараюсь не горячиться и понимать его. Но...блин, нервы нервы...сдают.

Скроюсь автор темы Но...блин, нервы нервы...сдают.

пустрыник пейте.
Когда справитесь со своими нервами, ребенок тоже станет спокойнее. Он вас зеркалит.

Марфа Вот и посоветуйте ей как нужно сделать

Так посоветовали уже :

мама Стюши и Ксюши Почитайте книгу Джона Грея "Дети с небес" )))))))

Реальные советы, реально помогают ))))

Скроюсь автор темы пошла бы посадила его на стульчик и начала бы опять, "ты плакал на улице потому что хотел еще погулять? тебе стало грустно,что нам домой пришло время возвращаться? типа он ДА! потом "но сынок, мы с тобой на зарядку ходили?там то там то гуляли? устали? "... я ему постоянно пытаюсь расказать от чего он плачет..

я вот не понимаю зачем Вы это делаете. ситуация прошла. всё. её больше нет. Вам надо стараться её не повторить а не разобрать всё по полочкам. он маленький ещё. у них "кратковременная память" или как там это называется.

мама Стюши и Ксюши ак посоветовали уже

Я не вам писала,мне ваши советы понравились .А злобненькому анониму-где бедный несчастный ребёнок,а родители изверги.

smagonessa он через чур у Вас переутомляется.

занятия сегодня были последний день,так мы гуляем с 11-13 . у нас режим с ним с рождения. я по часам знаю (знала) когда мы гуляем,во сколько спим, а тут просто в момент не управляем стал. еще не ест ничего, это мне не нравится, это не вкусно дай мне одно шоколадные шарики (несквик). вчера стояло рагу овощное с 13 часов до 18.30 вечера...пошел и съел все холодное... моя в шоке ..для меня это маленькая победа,что мама -зверь добилась своего.

smagonessa но мне кажется разговор уже бессмысленно заводить. Ребёнку надо по факту случившегося доносить информацию

но ведь он все помнит, и папа типа обиженный придет с работы,что папе делать?? я думала до ребенка донести,чтоб ребенок когда папа придет извинился за кубик и еще хотела,что нибудь нарисовать с ним "для папы",чтоб типа тому грустно не было.... блинн... ну как правильно??

Автор, прям про нас написали. НО я не бешусь и не ору. Иногда могу сделать строгий громкий голос ))) Нужно понять, что ребенок ничего не делает вам назло. Он ни в чем не виноват, это аксиома. Он же не придумывают эту диверсию, как бы сегодня получше довести маму. Просто ему хочется всего и сейчас и одновременно. Он сам в себе и в своих желаниях разобраться не может, а тут еще на него орут и по попе прилетает.
По пункту 1. Мой тоже все делает сам. В желаниях тоже то буду, то не буду. Совет простой: включить пофигизм, и давать все делать самому. Мы на прогулку час собираемся, потому что пытается одеться сам. Кряхтит, пыхтит, не получается, тогда зовет меня. Просто на все совместные дела закладываю время с учетом самостоятельности ребенка.
На днях новый прикол у него. Научился сам спускаться и подниматься по ступенькам. Но бывает забудет и поднимется, держась за руку. Так ему надо спуститься и поднятся самому. Так и бегаем по подъезду ))
По второму пункту: перестаньте куда-либо торопиться, если ребенок идет пешком. Он у вас еще совсем мал. Ему нужно все рассмотреть, про все спросить, побывать на всех детских площадках. Это вам надо домой, а ему надо гулять. Если вам нужно быстро попасть с занятий домой, берите с собой коляску. Ну и стимул зайти домой тоже можно придумать, если проявить фантазию.

Марфа А злобненькому анониму

Эмм..... извиняюсь

Скроюсь автор темы

То,что вы ему об'ясняете причинно-следственные связи это хорошо.только вы не постфактум,а перед.предупреждайте скандалы.

Скроюсь автор темы и папа типа обиженный придет с работы,что папе делать??

папе поговорить и поиграть с ребёнком, а не обижатся. моё имхо конечно , но что это за поведение Мужчины: обижаться.
ну уж если Вам так хочется, ну нарисуйте для папы подарок.
мне кажется (ну я бы точно не стала так делать) - что чувство вины ребёнку зачем прививать? так то Вы сама спровоцировали агрессию сына в сторону отца.

Скроюсь автор темы ведь он все помнит

Скроюсь автор темы и папа типа обиженный придет с работы,что папе делать?

Папе пойти "убицаапстену"
Пусть тоже принимает участие в воспитание и жизни ребятёнка!

Скроюсь автор темы чтоб ребенок когда папа придет извинился

Без комментариев

мама Стюши и Ксюши Реальные советы, реально помогают ))))

я слышала про эту книгу, а в магазине если купить ,дорогая? везде она есть? не могу с компа много читать.

Rebeline пустрыник пейте.

пока без него обходилась..но скоро придется. Еще такой период у нас, надевать трусы,штаны,носки умеем но не всегда получается. и я уже как с пару недель ему стараюсь вообще не помогать.. "идем гулять? " да! "надевай штаны и в руки ему даю и ухожу" он пыхтел,кряхтел и я помогала только на попу натянуть.. а сейчас сразу орет - "Я не могу,я не умею,помоги мне!""".ааааа. ..хотя все он умеет. ...

Советовали уже, обязательно прочтите "дети с небес".

Скроюсь автор темы слышала про эту книгу, а в магазине если купить ,дорогая?

Около 200 р. стоит )))

Ой, автор, прочитала ваш последний пост про 'не могу, не умею' )))))) тут только одно можно сказать 'И это тоже пройдет' )))

Скроюсь автор темы папа типа обиженный придет с работы,что папе делать

Скроюсь автор темы чтоб ребенок когда папа придет извинился за кубик и еще хотела,что нибудь нарисовать с ним "для папы",чтоб типа тому грустно не было.... блинн... ну как правильно??

сложно у вас все...

Vishnya211 Советовали уже, обязательно прочтите "дети с небес".

мама Стюши и Ксюши Около 200 р. стоит )))

обязательно куплю. спасибо

Vishnya211 И это тоже пройдет' )))

все пройдет, вырастет мой сладкий,любимый и достанется какой нибудь Вике или Соне ... а я буду грымзосвекруха..вспоминать..как пыталась его двухлетку понять и простить )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы