что уже точно должен знать ребенок в 2.6 года?

jane air что то не густо в предметной игре у ребенка...

Жень, чего тебе, стеллажи с игрухами фотать? ) Да у всех наверно они есть.
Я на монтессори-развивайку привела Ваньку. Там 3.5 часа развивайка. Забираю, мне воспитательница говорит, знаете он сколько всего сегодня попробовал, я для вас записала. Почти все что у них есть он взял и пособирал или чего там было надо.
Не надо, говорю, мне читать. Вы лучше скажите как он на музыке занимался и лепил-рисовал ли чего? А нету такого. На музыке сидел на лавочке и не понимал что происходит. К рисовательным зонам не подходил. Ну и смысл? ( Развиваек-игрух у меня и дома немало. Социализации на монтессори тоже немного, методика такая. Все ходят и своим занимаются.
Какой он вдохновленный и творческий приходил из сада. Из него прям пёрло. Чо-то придумывал-рассказывал. Вот это я понимаю, развитие! Я его больше таким и не видела как после сада.

Наша в 3 помнит события 1.5 летней давности. Знает гамму, алфавит, цифры до 20., но считает до 5 . Знает Адрес, фио родителей и свое. Насчет того, что б\уквы- лишь абстрактные символы - не соглашусь. Сама определяет, на какую букву начинается слово. Знает несколько английских букв. Не учии специально- а по мере проявления интереса. Много рисует( уже осознанно и даже уже вполне можно узнать предметы) Много лепит.Строит из Лего умопомрачительные небоскребы- всегда разной конфигурации. Ролевые игры - с года. Первые слова - в 10 мес. Предложения - в 1.3. Сейчас очень много болтает, очень интересные выводы делает, придумывает на ходу разные истории про свои игрушки.Говорит хорошо- но в словах перестала говорить Ж и Ш, хотя отдельно от слов их произносит.
На площадке тянется к деткам постарше, но те не всегда ее воспринимают. От ровесников почему то только плохое перенимает(( Поныть, повизжать, побросать или сломать(( Чтобы иметь более-менее постоянный коллектив для общения- записались в группу неполного дня.
Из обиходный вещей- помогает замешивать тесто ,лепить фрикадельки. Но плохо одевается сама- ленится. Зато хорошо раздевается)) Обувь- всегда сама.
Ну вот как-то так.....в ШР за все время раз 10 были- больше для общения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы