что уже точно должен знать ребенок в 2.6 года?

очередная Фея просто потому что ему это стало интересно...

а что другое вы взамен ему предложили? ну что? круг интересов детей сильно ограничен, задача родителя его расширить.
меня именно предметные и эмоциональное развитие волнует.

PаVa я в любом случае сзаду

опасная вы женсчина ))))

аноним я вожу не столько из-за занятий, а ради общения. ну нравится ей с другими детками контактировать. пусть социализируется

гы, а что мешает в сад водить? там и развитие и социализация. варианты есть целый день и полдня. ну и в какой момент деть социализируется в ШР мне интересно ;) при наличии занятости во время занятия и нахождения рядом мамы опекающей???

jane air гы, а что мешает в сад водить? там и развитие и социализация

она не говномать

jane air гы, а что мешает в сад водить?

масса всего может мешать ((( и тогда социализация - больной вопрос (

ksushen Ооо, и это вам не нравится ребенком заниматься?

не, не нравится... Да и занятиями это назвать особо не могу. 2 ШР. Да и память у дочки хорошая. В принципе, ребенок умный. Не моя это заслуга.

ksushen хороший из вас преподаватель вышел бы)

просто ужасный. Я ж через 10 сек закипать начинаю, орать, плеваться и т.п.

Гризликова дни недели то как знает? механически порядок или знает, что было вчера, сегодня, завтра?

Пн, Вт, Ср.......и т.д. вчера-сегодня-завтра тоже знает.

Вот подружка дочки, родившаяся с ней в один день, уже читает слоги, считает почти до 50-ти, собирает пазлы по 30-40 элементов.. Дети как губка, впитывают все, что им дашь.

kаteov масса всего может мешать ((( и тогда социализация - больной вопрос (

Катя. тогда формулировки другие. тебе мое сочувствие, чую что с садом у вас не получается, да?

Shmaтрица Вот подружка дочки, родившаяся с ней в один день, уже читает слоги, считает почти до 50-ти, собирает пазлы по 30-40 элементов.. Дети как губка, впитывают все, что им дашь.

во что играет девочка? как с другими детьми общается? и слоги по карточкам поди учили, ога?

Ну сборка паззлов - дело индивидуальное, зависит от наличия пространственного воображения. Мои дети совершенно в этом плане разные - старшая только к 7 годам заинтересовалась паззлами, и то без энтузиазма. А младшая - прям фанат, очень любит, из 20-30 кусочков собирает сама - ей 3 года.

да уж какие у всех умные дети, 2.6 они уже и пишут и читают и марки машин знают, вашим деткам и в садик то не надо и в школу можно сразу 5-6 класс, прямо у всех вундеркинды растут, сколько на площадках гуляем с детьми от моего ни чем не отличаются, не вижу я почему то вундеркиндов, где все вы находитесь на Марсе что ли такие умные и родители и дети?

Автор, хорошо у вас все. Моя старшая в 2,6 лет только разговаривать начинала, меньше вашего знала. Постепенно сверстников догнала и перегнала (я с ней занимаюсь сама регулярно). Занимайтесь с ребенком, книжки читайте и будет ваш малыш самый умный.

почему-то я всегда думала, что в ШР водят ДО садика, т.е. пока в сад не начинают ходить...
а в садике у вас нет занятий, что ли? мне кажется, в нашем только и делают, что что-то делают...судя по фоткам, поделкам и новым знаниям и умениям дитеныша.

Мне кажеться ооочень мало для 2,5......Есть какие то увлечения у ребенка? что то его должно увлекать больше остального? Как с речью у Вас? а вы вообще занимаетесь с ребенком ? или ждете когда сам мир познает? Ну например детская энциклопедия ( по возрасту_ ) ему интересна? картинки интересны?

olga_olga82 в ШР водят ДО садика, т.е. пока в сад не начинают ходить...

угу. Посмотрела как в садике с ними занимаются, прям руки опустились. Все равно я таких качественных (и количественных) занятий как в саду не обеспечу (((. Хоть узанимаюсь. И ШР близко не даст, во всяком случае те ШР, которые я видела у нас в городе (не екб).
Короче ужасно завидую тем, у кого дети посещают ДС.
Хотя мы много читаем, считать умеет, цветов знает много, пазлы, буквы знает какие-то, но за ними не гонюсь. Но это не то... музыкальные занятия не не смогу провести, пытаюсь петь, деть говорит, - Мама, не надо! Рисовать учить не получается (хотя и пытаюсь, но сама-то не умею толком). Пластилин туда же. Пытаюсь, но не особо. Даже шарики толком не катает. Логопедическую гимнастику - тоже так не получается. Одевается плохо, можно сказать не одевается. Кушает тоже неаккуратно. А чего? мама или баба все равно оденут и накормят. При этом в саду к нему ну вообще никаких претензий не было. На полдня несколько раз водила - тоже говорят, что самостоятельный ребенок.
Записала на фигурное катание на свежем воздухе (чтоб не было контакта с детьми в закрытом помещении). Посмотрим как пойдет. Больше ничего такого не нашла. Ну хоть какая-то социализация.
Два раза сходили в поликлиннику, теперь лечим очередные сопли и очередной коньюктивит. Достало. Вон, в саду тучи детей с хроническими соплями, их даже никто не лечит, мне кажется. И ничо им не бывает.

jane air

Девочка играет в куклы, любит книжки и мультики, лазать по турникам и кататься с горки. С другими детьми ведет себЯ, как обычный 2,5 летний ребенок. Не такая навязчивая, как моя. На счет того, как учили слоги - не буду врать , не помню. Но если мелом нарисовать на асфальте слог, она его прочитает. Не, видно, что ребенок интроверт, с чужими людьми разговаривать не будет, пока не освоится. Но я к чему говорю, если ребенок проявляет интерес к знаниям, новому, шитаю, надо плотнее этим заняться. Если бы не моя лень дикая и пофигизм, моя бы уже на инглише болтала, без напряга. Ну так уж природа рас порядилась, что дочь в интеллектуальном и физ.плане ближе к 3-4 леткам, чему своим ровесникам; но и тут обратная сторона медали: эти дети ее пакостим всяким учат.. Тут у них обряд посвящения был, совершенно дикий.. Чтобы она к ним в команду вошла, дочке нужно было поймать голубя и вырвать у него перья из хвоста... Эти 4-детки ржали, думали, что она не поймает.. А моя каза попросила горсточку семечек у мамочки с коляской, прикормила голубя, а когда он с руки начал есть, схватила его правой рукой.. В итоге, голубь лишился 1 пера, дочь с новыми друзьями огребла немного проблем, детям была просчитана лекция о не насилии над животными. Я же весь вечер думала..

опять это я все вы находитесь

Приезжайте ко мне в Арамиль, свою покажу,если хотите. У моей просто гены и память отличная. И сад ранний сыграл. А мать у нее действительно гавно. Только на чтение меня хватает

Потолковый Лампонюх

Ппкс.
Я до двух лет че то сама занималась, в инете методики искала. Щас забила на все. Ребенок рано начал хорошо говорить, память хорошая и ладно... Минимум достигнут, и я расслабилась по полной. Хотя, мы когда в 2,6 к неврологу в поликлинику пришли, та посмотрела на мелкую, послушала ее стихи и прочее и попросила помолчать 2 минуточки.. Сказала, чтоб и дальше память у ребенка была хорошей, каждый день нужно учить по одному стихотворению. И каждый день повторять все выученные. Тогда к 5 годам у ребенка будет способность запоминать наизусть текст, прочитав его только 2-3 раза.. А я ничем че то не занимаюсь. Летом так всего раз 10 ребенку книжку читала.

Shmaтрица каждый день нужно учить по одному стихотворению

Ммм
Хорошо
Это вот мне точно несложно
Ей 2 раза прочитаешь-на следующий вечер ходит-рассказывает сама. Ну если короткий стишок. У лукоморья выучила за дней 5 тока повторений, он длинный. Я вместо сказки ей рассказывала, пока она засыпала, не думала, что запомнит. А лепить там фигуры-пазлы собирать она ваще у меня не умеет, пластилин размежет по ляжкам блин и все, полепили

Shmaтрица чтоб и дальше память у ребенка была хорошей, каждый день нужно учить по одному стихотворению

Прямо учить? Просто читать недостаточно?
Моя трехлетка щас каждый день начала выдавать то, что мы с ней в год-полтора читали и больше не повторяли
А любое заучивание в штыки принимает, но при этом запоминает все)

Tigrа Просто читать недостаточно?

Дак мне кажется достаточно, они ж запоминают и так. Думаю паржать, маяковского взрослого ей на ночь почитать, посмотреть чо буит хоть

Tigrа

Врач сказала учить. Чтоб сама потом рассказывала от начала и до конца без подсказок.

Аня, так твоя ваще уникум! Все-таки не зря говорят, что гениальные дети рождаются от молодой мамы и зрелого папы) Чем старше мужчина, тем больше ген.информации и опыта он передает своим потомкам))

Вот и подружка моей дочки, о которой я писала выше - тоже плод любви 30-летней мамы и 55летнего папы))

Shmaтрица уникум

Не
Где-то дофига умная, а где-то ссыт в штаны и бутылку с молоком на ночь сосет

jane air

Ты зачем седня мне приснилась, а?

Shmaтрица Девочка играет в куклы, любит книжки и мультики, лазать по турникам и кататься с горки.

и это все? что то не густо в предметной игре у ребенка...

Shmaтрица Хотя, мы когда в 2,6 к неврологу в поликлинику пришли, та посмотрела на мелкую, послушала ее стихи и прочее и попросила помолчать 2 минуточки.. Сказала, чтоб и дальше память у ребенка была хорошей, каждый день нужно учить по одному стихотворению. И каждый день повторять все выученные. Тогда к 5 годам у ребенка будет способность запоминать наизусть текст, прочитав его только 2-3 раза..

она гонит лена. ты прикинь сколько тебе через полгода надо будет повторять... тебя дитя пошлет в грубой форме.

jane air

Что значит, "и это все"? Я не знаю, чем она дома играет конкретно. А во что еще должна играть? Ну моя в доктора играет, обед готовит, в мяч играет. Ну так и та тоже в это играет. А в какие игры должен еще играть ребенок?

Моей маме еще говорили про стихи и их количество. Сл мной тоже стихи ежедневно учили. Мама со мной свою память тренировала)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы