что уже точно должен знать ребенок в 2.6 года?

отчетливо понимает, что сейчас лето, но оно холодное и что осенью будет еще холодней, а зимой выпадет снежок и придет дед мороз. знает пару цветов ( красный, черный, синий). считает: тли, два, лас, восемьнадцать. понимает, что он маленький, и его поэтому нужно взять на руки, и что большой и поэтому все сам. отличает большое от маленького, твердое от мягкого( хотя это наверно в год все умеют). просит много читать, я ленюсь. да много чего разного и интересного. но есть одно НО!!!! вроде все так мило и по возрасту, а мне этого мало. реально мало, что то ведь больше должны знать дети уже, какие то глубже иметь познания. или пусть так по возрасту и развивается, так детям вроде как лучше.
семья у нас мега простая: папа водитель, я бухгалтер у обоих среднеспециальное образование. ребенок у нас один и хочется ему дать чего то большего , чтоли. больше знаний, чтоб больше мир видел, да и любви побольше.
вот и думаю, уже начинать водить его по разным шр или пусть просто в садик ходит?

да и любви побольше.
вот и думаю, уже начинать водить его по
разным шр или пусть просто в садик ходит?***

дак и дайте ему любви, причем тут шр? от них вообще толку нет, выкачка денег.

Тема-то о чем?
Хотите водить в шр, водите. Садик вам никаких особых знаний не даст, кроме умения сосуществовать в коллективе
Знает ваш ребенок для своего возраста не оч много
Зря читать ленитесь, интерес потом угаснет, если не подпитывать

Сорока-белобока дак и дайте ему любви, причем тут шр? от них вообще толку нет, выкачка денег.

ну про любовь - это я так, вскольз. тут все- таки ключевой вопрос в образовании. ну и почему же выкачка, есть в екб реальные хорошие школы развития. где с детьми занимаются по особым методикам и дети видно, что более развиты, чем сверстники.

Tigrа Знает ваш ребенок для своего возраста не оч много

как бы все не перечислила, конечно. хотя у самой такое же ощущение. вот и задумалась.

СветаМК(мама Кароля) значит занимайтес с ним больше самостоятелно!

чем заняться то? рисованием, лепкой, чтением. от этого он сильно умнее станет или развитее? все это в садике есть?

платоша автор темы как бы все не перечислила, конечно

я догадываюсь, что не все, но, например, количество цветов - уровень полуторалетки

платоша автор темы должны знать

платоша автор темы хочется ему дать

но при этом

платоша автор темы просит много читать, я ленюсь.

платоша автор темы уже начинать водить его по разным шр

давно пора, мы с года ходим.

Сорока-белобока от них вообще толку нет, выкачка денег.

ну может от ребенка зависит. у меня очень общительный. и у нас есть результаты. сейчас пошли в новую группу а там детки, которые никуда до этого не ходили. разница коллосальная.

аноним у меня очень общительный. и у нас есть результаты. сейчас пошли в новую группу а там детки, которые никуда до этого не ходили. разница коллосальная.

в шр свою в жись не поведу, а общения-этого и в саду дофига

Tigrа Хотите водить в шр, водите. Садик вам никаких особых знаний не даст, кроме умения сосуществовать в коллективе

Оля в нашем и развивают и обучают. вопрос ШР не актуален для меня.

аноним давно пора, мы с года ходим.

я не водила ребенок развит. одно но я сама занималась и значительно ранее года.

автор а как с предметными играми дела обстоят?

Tigrа Зря читать ленитесь, интерес потом угаснет, если не подпитывать

у моего и нет. он сам читает. или меня пытает тыкая пальцев в картинку ))))

Tigrа количество цветов - уровень полуторалетки

ну у меня знает наверное 8-9 цветов.

платоша автор темы хочется ему дать чего то большего , чтоли. больше знаний, чтоб больше мир видел, да и любви побольше.

платоша автор темы просит много читать, я ленюсь

так просит - и читайте. Вот и узнает больше.
а почему ленитесь? да не только читать видимо
тема про тараканов, ходящих по кухне спокойно и нежелании убрать квартиру ведь ваша?

Как-то маловато для двух с половиной,не?У меня в таком же возрасте знает весь алфавит,считает сама до 3,но цифры знает,и соотносит их с количеством правильно,отличает большой-маленький,цветов даже не считала,сколько знает,много В рисовании знает что рисует-пейзаж там,натюрморт,фигуры геометрические знает,соотносит предметы с тем,на что похоже- ноль там на "о" похож,как-то так,собирает паззлы сама из половинок точно,сейчас купили посложнее,из 5 частей,тоже попробуем.И это только часть из того,что знает....В садик ребенка не вожу- ходит в группу неполного дня,плюс ШР с 8 месяцев,так что поспорю насчет простой выкачки денег....Занимаются там,и это ооооочень заметно. Сама я не педагог,да......

Я летом с детьми тоже ленюсь. Большую часть времени на улице. Лепка, рисование ушло на второй план. Но я с сыном на улице не только гуляю, но и обращаю его внимание на всякие мелочи. Птицы, породы собак, цветы и т.д. Дома также. Он любознательный у нас, ему все интересно. Поэтому разговор иногда с ним как со взрослым. Муж как объяснит, как расскажет :)
Готовит любит. Поэтому знает какие овощи кладут в суп( не все конечно) , из чего делается омлет.
Что любит есть кошка, корова, заяц, собака он тоже знает. Алфавит, цифры, цвета, формы тоже назовет.
Ну Вообщем много чего знает. Память хорошая, запоминает быстро. я с ним не убиваюсь, все между делом рассказываю. Нет у нас такого, что сели и стали заниматься. Для этого у меня есть старшая дочь :) вот с ней приходится заниматься много, усердно. Где-то заставлять. Но у нее неврология :( все не просто.

Ну, знает алфавит почти весь. Дни недели. Времена года. Считает до 20. Адрес знает. Фио всех членов семьи. 12 цветов называет и различает. Знает и различает 6-7 цветочков (роза, ромашка, одуванчик, хризантема, пион, бамбук, спатифилум). Ну и много чего еще. 2,6 дочке

Shmaтрица

Ооо, и это вам не нравится ребенком заниматься?хороший из вас преподаватель вышел бы)

ну я если честно не гружу ребенка ненужными пока знаниями.
Буквы не учила, так как не хочу пока учить читать
цифры не знает совсем еще. Хотя по количеству ориентируется (1,2,3,4,5 и много :) ) механически считает по порядку примерно до 20 (пропуская еще некоторые цифры).

и что-то не считаю, что прям уж должна знать какие-то конкретные вещи. Такие прям глубокие познания нужны в 2 с половиной года? Специально не занимается. Так чтоб сесть и заниматься. только читаем и по книжкам что-то спрашивает, показываю, просто общаемся

Shmaтрица спатифилум

прекрасно!
(это кто вообще?)

jane air Оля в нашем и развивают и обучают. вопрос ШР не актуален для меня.

здОрово, что обучают)
для меня шр тоже не актуальны, я лучше)))

Huana_the_virgin собирает паззлы сама из половинок точно,сейчас купили посложнее,из 5 частей

пазлы из половинок в 2,5 года?
эм.. у меня ща годовас такие собирает))
дочь в 2,5 собирала 36 элементов :)

девочки, дни недели то как знает? механически порядок или знает, что было вчера, сегодня, завтра?
буквы как звуки?

ЕN Есть кто со мной?

ну я видимо
так как мою сегодня нахваливала логопед, как хорошо строит предложения и как много знает (а там просто про зверушек спрашивала чутка)
но ни о натюрмортах, пейзажах, алфавите, счете слыхом не слыхивала (то считает - механически просто за братом повторяет, без смысла)
дни недели тоже даже не предлагала ей запомнить (куда она сейчас это может применить?)

что-то мне казалось что пусть по максимум играет просто :) так что играем-читаем по настроению
мне как-то более ценно, что она начала на площадке с детьми общаться (и с детками постарше даже играть), а не сторониться всех, как раньше.
Сейчас беседы ведет "привет, а как тебя зовут, а меня ..., а сколько лет, а мне.... а это что у тебя в руках? а это мама тебе купила... а мне...
Поэтому на прогулке даже с беседами-разговорами-обучениями не пристаю, сижу просто наблюдаю. Пусть играет-болтает

Гризликова девочки, дни недели то как знает? механически порядок или знает, что было вчера, сегодня, завтра?

знает осознанно да
ну это так просто почерпнула из разговоров ежедневных

мой алфавит знает, считает до 10 (потом начинает десятками считать), марки машин некоторых(форд, рено, ниссан, киа, газель, шкода), адрес знает, цвета знает (штук 9-10), фигуры простые (круг, квадрат, треугольник, прямоугольник), правая-левая, овощи-фрукты, времена года не по порядку
и много ещё всего...я сама иногда удивляюсь)))
значения таких слов, как "уютно", "обожаю"
специально ничему не учила, всё как-то само или в игре
дни недели пока не знает, но сейчас в сад пошли, так думаю выучим))) сегодня я ему несколько раз сказала, что пятница- последний день, а завтра сб- выходной))

Ой,мне кажись тоже придется удавиться после каждого дневного сна день у ребенка новый,так что даже механически по еще бесполезно учить,отличает рабочий от выходного запросто
Моему ребенку пазлы категорически не нравятся,
Алфавит по картинкам знает,чисто буквы не показывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы