что уже точно должен знать ребенок в 2.6 года?

Ибис аа
просто у нас вот бабушка не была в курсе, буквами и учила

я на юмаме давно))))
адрес кстати тоже с подсказки местных мамочек решили выучить

Вот смотрите, таблица. Необходимый минимум умений и знаний.

Tigrа мне всего лишь был непонятен хваст про сбор пазлов из половинок))

Хваст?!Я просто перечислила,что первое вспомнилось, из умений,только и всего.

Да уж. Моей 3 скоро, цвета путает, алфавит даже не думали учить, зачем?!? Считает до 10 через раз. Но болтает много, иногда удивляюсь, откуда что услышала. Ролевые игры обожает всякие, лет с полутора по-моему. Вчера, сегодня, завтра вставлет не по делу, по мне так рано еще различать времена.
Ну и вообще 3 леток, которые знают и умеют все вышеперечисленное я не знаю. Они может и есть, но их мало, только на юмаме каждый второй читает в три года.
А пазлы моя только на айфоне любит и умеет собирать. А обычные не воспринимает.

шпингалeтки Вот смотрите, таблица

Фууух укладываемся

ЕN Это , мне кажется, все мальчишки делают.

ну так и к этому можно отнести вопрос "а зачем? зачем в этом возрасте знать марки машин?"
просто у ребёнка интерес возник...если готов воспринимать информацию- воспринимает...
нет- на нет и суда нет, дорастёт- всё выучит

шпингалeтки

о, по вот этому все хорошо у нас
окромя шнурков и пуговиц мелких. со шнурками и у старшего 8-летнего проблемы

Много вокруг детей которые только в три года говорить начинают, а Вы тут про алфавит.

ЕN Это название букв и даже не звуки. Не?

Ну это не названия,это буквы как бы даже...

ЕN . мне кажется, все мальчишки делают

Тоже считаю, что не показатель развития. Знает - и знает, это из серии узкоспециализированных знаний, которые далеко не всем детям интересны и нужны. Я понятия не имею, чем отличается вазовская 3 от 7 - оно мне не мешает как-то ни в профессии, ни в жизни:) Моя вон умеет слово "фонендоскоп" говорить, и что? Показатель высокого развития?

шпингалeтки Тоже считаю, что не показатель развития. Знает - и знает, это из серии узкоспециализированных знаний, которые далеко не всем детям интересны и нужны

ага
кто-то знает имена всех лошадок пони из мультика, а кто-то марки машин))) старший тоже требовал у меня в мелкостном возрасте рисовать значки машин и чтоб он называл марки просто у кого на чем пунктик. Ну интересно ребенку - замечательно)))

Ибис

Вот еще одна, поновее и поамериканистей:)

Боже мой,сколько удивления тому,что дети некоторые знают буквы...Меня вот больше удивляют те,кто ребенка чуть не с рождения английским мучает,или всякой "математикой с пеленок"..это да,вызывает только недоумение...

Потолковый Лампонюх в шр свою в жись не поведу, а общения-этого и в саду дофига

ну так понятновы ее в сад спихнули рано. а я до 3 х не отдам у меня есть возожность с ребенком сидеть

jane air но я сама занималась и значительно ранее года.

а я где-то написала, что ребенок у меня до года маугли рос? я тоже занималась

Какие буквы? вы о чем? для ребенка это все лишь абстрактные символы! Любите, играйте и разговаривайте со своим ребенком, пальчиковые игры, потешки, сказки, предметная деятельность- пирамидки, вкладыши, шнуровки, пазлы, сюжетно-ролевые игры- семья, больница и побольше самостоятельности.

аноним спихнули

речи фильтруйте. а то я щас спихну кого-то тут
не злите меня, я седня нервная

шпингалeтки Вот смотрите, таблица. Необходимый минимум умений и знаний.

отлично все у чада. я по ней тоже сверяюсь ;)

аноним ну так понятновы ее в сад спихнули рано. а я до 3 х не отдам у меня есть возожность с ребенком сидеть

а путевка то есть?
ну и радость моя выражения выбирай, а то можно и в глаз лопаткой получить

аноним а я где-то написала, что ребенок у меня до года маугли рос? я тоже занималась

если я занимаюсь, то мне не надо водить ребенка в ШР. это объективно.

Потолковый Лампонюх речи фильтруйте. а то я щас спихну кого-то тут
не злите меня, я седня нервная

да раби Бога, что вам еще остается

Huana_the_virgin Боже мой,сколько удивления тому,что дети некоторые знают буквы..

я задала вопрос для чего вы учите детей буквам??? для какой цели? я не первый раз это слышу -что это несет, какую смысловую нагрузку?

а еще навыки самообслуживания тренируйте- есть ложкой-правильно ее держать, "не захватом", пить из кружки, ходить на горшок и ....одеваться- трусы, носки, штаны, ботинки на липучках, т.е. готовьте ребенка к детскому саду.

jane air ну и радость моя выражения выбирай, а то можно и в глаз лопаткой получить
ваша? фууу
[cit]jane air если я занимаюсь, то мне не надо водить ребенка в ШР. это объективно.

я вожу не столько из-за занятий, а ради общения. ну нравится ей с другими детками контактировать. пусть социализируется

аноним да раби Бога, что вам еще остается

не твое дело, аноним

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы