ремонт у соседей

заказчик там присутствует, я разговариваю с ним.
матом никого покрывать не хочется, хочется всех любить. мысли конечно недобрые, желаю от них избавиться.

Но мысли, мыслями, а в первую очередь- это детское здоровье и сон. Он нам нужен!!!

adelishа

не в разное время спят дети, а примерно в одно. Буду договариваться с ТСЖ. Пока что это единственный более менее правовой вариант. За него спасибо.

Никанет соседи снизу говорите? ну ничего - у них ремонт закончится когда-нибудь, у вас ребенок подрастет, купите ему мячик потяжелее и пусть в футбол вечером до 22.00 гоняет.

у нас так и вышло. Сыну когда с годик было, соседи внизу ремонт затеяли и стену ломали, как раз под той комнатой где дети спят. Но, чест говоря, меня этот ремонт больше бесил, чем моих детей. Они прекрасно спали под эту долбежку. Сейчас мелкий уже бегает во всю, да и дочка любит попрыгать и потанцевать...короче, соседи постоянно мне по батарее долбили. Но я игнорировала. Один раз она пришла ругаться. А было то 8 часов вечера. Видите ли мы ей телевизор мешаем смотреть. Ну я ее отшила, мягко говоря, что до 22 часов имеем полное право. Вы долбили раньше, а мои дети спать умудрялись. Так что уж посмотрите как-нить свой телевизор...Больше не приходила и не стучала.
А вам действительно выход: спать пока ребенку на улице в коляске.
По закону вроде ремонтные работы разрешены до 20-00.

svetax1 не в разное время спят дети, а примерно в одно.

исследования по своем дому провели?

Romanova По закону вроде ремонтные работы разрешены до 20-00.

до 23 ч

svetax1 не в разное время спят дети, а примерно в одно. Буду договариваться с ТСЖ

а, ну т.е. наплевать на маленьких детей с двухразовым сном, которые как раз бодрствуют во время сна вашего дитятки

svetax1 в первую очередь- это детское здоровье и сон. Он нам нужен!!!

да не сон вам нужен, а показать, что "яжемать тут самая главная"
А иначе не доводили бы ребенка до истерики и спокойно покатали на улице в коляске

Tigrа

смешняга Вы однако :)
парень мой давно уже в коляску не помещается, а на маленьких и очень маленьких детей я никогда не плевала, а всегда любила. В ТСЖ можно учесть все варианты.

svetax1

Что ж вас так смешит идея гулять с ребенком?

svetax1 Буду договариваться с ТСЖ.

о том, что б они бумажку напечатали на стенд:с 14 до 16 у нас тихий час? Никакой юридической, или как вы выражаетесь, правовой силы такая бумага не несет.

Tigrа svetax1
не в разное время спят дети, а примерно в одно. Буду договариваться с ТСЖ

у меня ребенок чаще всего спит с 4 до 5,30. ))
И за окном стройка дома, как начнут сваи в 7 утра забивать - хоть стой хоть падай, в сб-вс в 8-8,30 начинают.
Про день вообще молчу, и по вечерам техника до 22.00 точно ездит шумит.

Бажовский товарищи вообще ночами строили, в жару летом с закрытыми окнами спать приходилось. Тихо их ненавидела.
На жалобы они внимания не обращали.

Живём в центре, тоже строительный шум постоянный, но это не то, когда слышишь .....НЕПЕРЕДАВАЕМО!!!

svetax1 В ТСЖ можно учесть все варианты.

Очень интересно как. Вот ваш спит с 2 до 4. А соседский помладше с 11 до часа, и потом с 5 до 7. А в 8 вечера соседская бабушка уже спать ложиться, у нее давление. Хотя она, конечно, не ребенок, нехай загибается, фиг с ней.
И как можно учесть все варианты, интересно?

Из всего вышесказанного сделала вывод, что оснавная масса - терпит. Но мой вариант, моя надежда - ТСЖ :) ещё раз благодарю за это предложение.

avenis у меня ребенок чаще всего спит с 4 до 5,30. ))

вот "не может быть" автор же сказала, что

svetax1 не в разное время спят дети, а примерно в одно

так что нечего тут идеальную картину мира рушить

avenis И за окном стройка дома,

не, если серьезно: на практике таким стройкам плевать и на закон, даже если через суд строители получат штраф, это меньший ущерб нежели задержка сдачи объекта в эксплуатацию. У нас в прошлом году за забором садика стройка была, ессно никто никаких перерывов на сон. час не делал. что только не делала заведующая, как только не просила! а там тоже и сваи заколачивали и техника работала...

Сиpин

у нас примерно одного возраста дети в подъезде, повезло можно сказать. Договоримся.
С детской площадки всех в одно время, как сдувает.

svetax1 что оснавная масса - терпит

оснАвная масса почитала закон и естественно понимает, что может и им когда-то приспичит делать ремонт в режиме нон-стоп!

У нас было тоже самое.. ломали стены,сверлили.. и длилось пол года... ребёнок был стал психом за это время. Сначала просто просили не греметь с 13-15,когда всё равно стали нарушать. Вызывали полицию. Есть же закон тишины,где указано что не только в ночное время вас не могут беспокоить но и в дневное.. если шум, превышающий 40 дБА. В случае, если соседи мешают вашему спокойствию , Вы можете вызвать наряд. кому нужны проблемы и штрафы. Если соседи захотят оспорить штраф пусть вызовут специалиста который измерит уровень шума при их ремонте..а они этого делать не будут...точно)проще согласиться с вашей просьбой) У нас всё получилось...

svetax1 Договоримся.

да вы уже со строители договорились, ога

adelishа

клавиатура не на столе , а так лучшие друзья филологи :) Ну и кАнечнА на старуху...проруха :)

lelyaa

СПАСИБО!!!

**Angel** Нормальные люди понимают что в подъезде полно маленьких детей

у нас в подъезде один ребенок

lelyaa Есть же закон тишины,где указано что не только в ночное время вас не могут беспокоить но и в дневное..

дайте ссылку, я прям щас с ней вызову специалиста по измерению уровня шума...да че там! сразу полицию со штрафом.
а то ишь че юристы тут понаписали ерунды

Татьяна Вакалюк автор темы Очень часто всплывают темы - сосед ремонт делает...музыку включает...как его утихомирить?
С 26 июня 2010 года в Свердловской области действуют новые правила, регламентирующие шум. Статья 37 Закона Свердловской области от 14 июня 2005 года N 52-ОЗ "Об административных правонарушениях на территории Свердловской области" изложена в новой редакции. Смотрим:
"Статья 37. Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан
Совершение в жилых помещениях, помещениях общего пользования в многоквартирных домах, на расстоянии ближе чем сто метров от жилых домов, зданий, в которых размещаются организации, осуществляющие деятельность в сфере образования, здравоохранения и (или) социального обслуживания населения с круглосуточным или ночным пребыванием граждан, а также организации, оказывающие гостиничные услуги, действий, нарушающих тишину и покой граждан, в том числе использование пиротехнических изделий, производство ремонтных и строительных работ, сопровождаемых шумом (за исключением действий, связанных с проведением аварийно-спасательных работ и других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо обеспечения нормального функционирования объектов жизнедеятельности населения, а также работ, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям), в период с двадцати трех до восьми часов по местному времени, а равно производство ремонтных и строительных работ, сопровождаемых шумом (за исключением действий, связанных с проведением аварийно-спасательных работ и других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо обеспечения нормального функционирования объектов жизнедеятельности населения, а также работ, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям), в пятницу, субботу, воскресенье и нерабочие праздничные дни в период с восемнадцати до одиннадцати часов по местному времени, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до семи тысяч рублей".
Обратим внимание на существенную разницу с действовавшим ранее порядком.
Первое. Ранее правила об обеспечении тишины действовали только в жилых помещениях. С 26 июня 2010 года правило запрета на шум действует в жилых помещениях, помещениях общего пользования в многоквартирных домах, на расстоянии ближе чем сто метров от жилых домов, зданий, в которых размещаются организации, осуществляющие деятельность в сфере образования, здравоохранения и (или) социального обслуживания населения с круглосуточным или ночным пребыванием граждан, организации, оказывающие гостиничные услуги.
Второе. В рамках суток период запрета на шум сокращен. Ранее он был установлен на период с 22.00 до 8.00, по новой редакции статьи 37 - с 23.00 до 8.00.
Третье. Впервые установлены особые ограничения на шум в выходные, праздничные дни и в пятницу. То есть правило ограничения шума в пятницу начинает действовать не в 23.00, а в 18.00. И в субботу громкую музыку и дрель можно включать не в 8.00, а только в 11.00. Бережем сон соседей!
Ну и довольно существенно выросла верхняя граница штрафа, хотя, как и ранее, штраф налагается судом .

lelyaa Вызывали полицию. Есть же закон тишины,где указано что не только в ночное время вас не могут беспокоить но и в дневное.. если шум, превышающий 40 дБА.

расскажите поподробнее о процедуре измерения шуму и как у вас

lelyaa всё получилось...

что бы знать, на будущее

svetax1 Живём в центре, тоже строительный шум постоянный, но это не то, когда слышишь .....НЕПЕРЕДАВАЕМО!!!

чтобы не пугался покажите ребенку источник шума. Вот дрель - сейчас она будет шуметь. ЖЖЖЖЖ
И так несколько раз - ребенок поймет.
Я так сделала - живем в новострое, все делают ремонты. И сверху и снизу и с боку прошли соседей )
Ну не скажу что прям ужас-ужас, правда у нас адекватный народ до 18.00 чаще всего работы шумовые идут.

Пельмеshка у нас в подъезде один ребенок

У нас тоже, причем моя. Пережили и свой ремонт, и соседские, и подъездный. И замену труб под нашими окнами с долбежкой асфальта.
Ну не повезло так нам, в городе живем, а не в тайге на заимке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы